ХИТЫ ПРОДАЖ "ГОТОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ ПРИНТЕР/МФУ с СНПЧ А7 и чернилами" 2016г. по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ В РОССИИ.
Самые популярные комплекты с надежными капсульными системами для Epson. Капсульные VS картриджные системы - читайте статью.

Быстрый поиск расходников
ВЫБЕРИТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРИНТЕРА
Товары для EPSON L100
Главное меню

Оплата



Купить Epson L100 с СНПЧ - Поставка принтера и чернил для принтера Epson L100. Обзор и отзывы, стоимость и цена.

Первое знакомство: благодетель с оговорками

Принтер
Принтер Epson L100 с СНПЧ

Итак, Epson L100 с СНПЧ — это уже вторая попытка японских печатников, не сумевших выкорчевать СНПЧ и ПЗК сторонних производителей из благодатной рыночной почвы, возглавить индустрию доступной печати с дозаправками. Правда, самого слова «СНПЧ» в Epson избегают: еще бы, ведь установленную на L100 в сущности самую обыкновенную систему непрерывной подачи чернил они именуют не иначе как «оригинальная разработка» и «уникальная система». Все равно, что первое упоминание об СНПЧ даже в Википедии датировано далеким 2006 годом, — корпоративная политика бескомпромиссно гласит: хранить чернила во внешних емкостях и подавать их печатающей головке посредством гибкого шлейфа придумали специалисты Epson пятью годами позже. И никак иначе. Комментарии излишни.

Но кое-что оригинальное в фирменной японской СНПЧ все же есть: еще никогда до выпуска Epson L800 (первого в мире оснащенного ею принтера) и Epson L100 (второго) эти системы не были настолько недружелюбны к пользователю и никогда они не смели уподозрить пользователя в мыслепреступлении. Их разрешено было заправлять любыми чернилами на свой вкус, кошелек и, разумеется, под свою ответственность. А Epson L100 для печати необходимы исключительно безымянные, но недешевые (450 рублей за 70 мл) оригинальные чернила Epson, на каждой баночке которых значится уникальный 13-значный ID-номер. Если его не ввести во время заправки в специальное поле или ввести неправильно, умный принтер сочтет, что вы пытаетесь его обмануть и «кина», как говорится, не будет.

Зато с ответственностью все по-прежнему. Было время, за использование СНПЧ производитель нещадно карал пользователя, который не хотел тратить на печать астрономические суммы, полным отказом от гарантийных обязательств. Теперь же он сокращает срок гарантии на принтеры с «оригинальной разработкой» до скромных 6 месяцев или 6000 отпечатков. Спустя полгода после покупки революционного L100 потребитель таки снова вынужден будет использовать СНПЧ на свой собственный страх и риск, в то время как обладатели картриджных моделей все еще будут в финансовой безопасности от внезапных поломок.

Но, несмотря на все это, новинка предназначена не для энтузиастов и прочих гиков. Ее целевая аудитория, как утверждают маркетологи Epson, сплошь состоит из корпоративных клиентов. Да-да, L100, основанный на чертовски неторопливом и самом бюджетном домашнем принтере от Epson — S22, внезапно оказался весь такой для серьезного бизнеса, крупных офисов, государственных учреждений и прочих мест, где балом правят быстрые и сравнительно экономичные лазерники. На что рассчитывают в Epson, сознательно отсекая от целевого домашний сегмент, непонятно.

Ввод значений ID чернил на компьютере
у принтера
Ввод значений ID чернил на компьютере у принтера Epson L100
 
Верные данные ID чернил
Верные данные ID чернил Epson L100

Запуск прокачки чернил
Запуск прокачки чернил на Epson L100

 
 

Ввод неверных данных ID
Ввод неверных данных ID у Epson L100

Предупреждение о фиксаторе
Предупреждение о фиксаторе Epson L100
     

Анализ конкуренции: о разделении обязанностей

Название на фронтальной панели
Epson L100: принт названия на фронтальной панели

Ну что может составить серьезную конкуренцию одному из всего из двух в мире принтеров с предустановленной и официально одобренной производителем СНПЧ? Пожалуй, только устройства с «оригинальной разработкой» сторонних производителей. Но возможность такого соперничества скорее вопрос убеждений конечного пользователя, нежели честная техническая борьба. Очевидно только одно: печать на аппаратах с СНПЧ сторонних производителей ощутимо дешевле (см. раздел «Технические возможности: большие секреты маленького принтера»), но ни один из гигантов рынка еще не отнесся к отказу от своих оригинальных картриджей положительно.

Официальная цена Epson L100 — 6300 рублей. Это, безусловно, дорого для принтера, который по сути есть самый недорогой и простой аппарат компании (Epson Stylus S22 ) со встроенной СНПЧ. Впрочем, некую сумятицу в его ценообразование вносит еще и то, что в комплекте поставки не четыре емкости с чернилами, а шесть (два дополнительных контейнера с черными чернилами — впрок): одна такая порция в розницу не дешевле 450 рублей.

В то же время пионер непрерывной печати, поставленной на конвейер, — Epson L800 — почти на треть дороже (9300 рублей, по данным Яндекс.Маркета), но и печатает не четырьмя, а шестью картриджами и теоретически оснащен куда более продвинутой системой печати. Вроде как — хотя это нигде и не объясняется официально — старшая модель предназначена преимущественно для фотопечати, а младшая, наоборот, для печати документов. Вероятно, выбирать один из двух принтеров необходимо руководствуясь личными приоритетами в этом вопросе.

Итак, с L100 и L800 все предельно ясно: желаете печатать много документов — к вашим услугам первый, много фото — второй. С моделями без встроенной СНПЧ героя нашего обзора мы намерено не сравнивали: как говорится, в спорах об использовании систем сторонних производителей слишком много политики. В любом случае набор из самостоятельных принтера и СНПЧ обойдется дешевле, притом не только при покупке, но и в дальнейшем.

Внешний вид: еще не позабытое старое

Фронтальный вид
Epson L100 с СНПЧ

Самый скромный из домашних принтеров Epson — Epson Stylus S22 — ни особенной привлекательностью, ни свежестью дизайнерских ходов, ни даже напускной фирменной строгостью не отличался. Он был компактен, в меру практичен, без выкрутасов — и то хорошо. Корпоративный же L100 заметно разъелся в ширину (за счет внешних емкостей СНПЧ), но скромные габариты все еще сильная его сторона. Не подкачало и качество сборки, а вовсе обрадовала — верхняя панель, покрытая не модным нынче глянцем, а мелким рифлением. Такая поверхность устойчива к царапинам и отпечаткам пальцев, но, увы, не к пыли. Впрочем, и без уязвимых глянцевых участков не обошлось.

Зато обошлось без встроенных экранов, кардридеров, WiFi-модулей и всего того, что принято считать современным, а иногда — даже нужным. На панели управления (если ее так можно назвать) всего две кнопки, интерфейс подключения всего один (USB на тыльной стороне корпуса) а встроенных удобств и совсем ноль. Для принтера за официальные 6300 рублей это уж как-то совсем по-спартански. Впрочем, как уже было сказано выше, свою фирменную СНПЧ в Epson ценят высоко, равно как и емкости с чернилами из комплекта поставки.

Однако особенно ее нахваливать причин-то и нет. Качеством исполнения «заводская» СНПЧ не превосходит большинство приличных моделей сторонних производителей, а некоторым особенно удачным — даже уступает. Видимо, дорогого стоит не сама система, а официальное разрешение ее использовать. Хотя кое в чем она все же технически лучше конкурентов: чтобы привести принтер в готовность к транспортировке, достаточно повернуть рычаг блокировки системы, а не закрывать отверстия на каждой из емкостей-доноров. Правда, вертеть этот рычаг обычному пользователю придется нечасто, ведь нечасто и переносят принтеры с места на место, даже в учреждениях.

А вот печатают в учреждениях немало, и вместительные лотки пришлись бы в Epson L100 как нельзя кстати, но впечатление таковых они не производят. Мы говорим «впечатление», потому что данных об их вместительности ни на официальном сайте, ни в документации к самому принтеру просто-напросто нет. В любом случае вертикальный лоток подачи — это решение для дома, туда не загрузить полпачки плотной офисной бумаги.

Обобщим. Принтер Epson L100 — это вылитый S22, но с установленной производителем СНПЧ. «Оригинальная разработка» не лучше уже имеющихся на рынке систем, а сам принтер, по крайней мере внешне, все тот же скромный домашний агрегат, а никакая там не гроза крупных контор.

Технические возможности: большие секреты маленького принтера

Шлейф, по которому поступают
чернила
Шлейф, по которому поступают чернила в Epson L100

Производитель обычен в своем отношении к потребителю; сквозь деловые фразы на официальном сайте буквально зияет: «Да все будет здорово, обещаем. Подробности? Зачем вам подробности? Вы же потребители. Достаточно того, что мы дали корпоративное слово». Вот и выходит, что печатает L100 якобы идеально, притом и тексты и фото, но чем печатает — большой секрет. S22, к примеру, использовал в работе пигментные чернила DURABright Ultra: они кое-как годились для фото и вполне хорошо — для офисной печати. О чернилах же для L100 известно только то, что они водорасторимые, по всей видимости совместимые с Epson Claria, но другие. Официального названия у них нет, равно как и нет их подробного описания на официальном сайте Epson (чернил с названиями — есть, и притом даже с техническими подробностями).

Цена этих безымянных чернил — около 450 рублей за 70 мл (в комплекте поставки целых три емкости с черными чернилами, про запас, и по одной — с цветными). Это не дешево (чернила сторонних производителей доступнее почти в 4 раза), но все же по сравнению с фирменными картриджами фирменные чернила в банках — это просто-таки праздник экономии. Ведь в картридже для S22 всего 3,5 мл чернил, а стоит он около 350 рублей. Получается, 7 рублей за миллилитр против 100. Стоимость же одного миллилитра альтернативных чернил колеблется в пределах 1,7 рубля.

Впрочем, не только внезапное финансовое послабление уготовила Epson своим покупателям. L100, если верить техническим характеристикам, чертовски быстро печатает — прям наравне с лучшими лазерными принтерами: 27 страниц монохромных страниц в минуту или 15 цветных. Фотопечать не такая шустрая: для производства одного снимка размера 10х15 см потребуется не менее полутора минут. Правда, и разрешение фотографической печати немаленькое — до 5760х1440 dpi.

Подытожим. Epson L100 печатает водорастворимыми чернилами (какими именно — загадка), хотя его собрат без СНПЧ — Epson Stylus S22 — пигментными. Скажется ли смена типа чернил на качестве печати — вопрос непростой, но в Epson уверяют, что все будет как надо. И даже скорость, которую едва ли сумеет развить любой струйный принтер, сулить не стесняются. Что же, проверить их обещания не так уж и сложно.

 
Кнопки управления
Кнопки управления Epson L100
 Внешний блок
с емкостями-донорами СНПЧ
Внешний блок с емкостями-донорами СНПЧ Epson L100
 Блок внешних доноров с открытой
крышкой для принтера
Блок внешних доноров с открытой крышкой для принтера Epson L100
 

Тестирование

Отверстие с открытой пробкой для
заправки чернил
Отверстие с открытой пробкой для заправки чернил Epson L100

Следуя уже сложившейся традиции, мы испытали Epson L100 печатью четырех различных шаблонов, из которых текстовые набраны шрифтом Times New Roman с одинарным междустрочным интервалом. Один из них представляет собой многостраничных документ, заполненный словом «Текст» (12 кегль). Второй получен вставкой цветной диаграммы на каждую страницу первого. Эти заготовки — для тестирования скорости монохромной и цветной офисной печати. Шаблон «Центр альтернативных расходных материалов» — это страница, на которой искомое словосочетание набрано разными кеглями (от 1 до 72) для оценки качества текстовой печати. Наконец, для тестирования фотопечати у нас припасено попурри из черно-белых и полноцветных снимков (см. образцы печати).

Увы, к L100 имеются некоторые претензии. Режим чернового качества офисной печати практически непригоден для какого-либо использования (знаки очень блеклые, местами вообще не пропечатаны), с настройками стандартного и наилучшего качества нередкое явление дефекты печати (смещение частей знаков, особенно заметное при малых кеглях). Фотографии — неплохого качества (см. раздел «Анализ цветопередачи»), хотя на многих их участках — заметная зернистость.

Поражает разница обещанной и действительной скорости печати. Как и S22, Epson L100 жутко медлительный. С настройками стандартного качества он может осилить только 2,5 текстовых страниц в минуту или 1,5 — цветных. В черновом режиме — 4,5 и 2,5 соответственно. Со скоростью фотопечати все не так плачевно: на производство одного снимка размера 10х15 см в режиме стандартного качества у L100 уходит около 2 минут, с настройками «Наилучшее фото» — до 3,5 минут.

Подводя промежуточный итог, скажем только, что с такими показателями скорости печати, да и ее качеством тоже (речь в первую очередь о документной печати) в корпоративном сегменте делать нечего. Да, L100 экономичнее собратьев без СНПЧ, но все равно насквозь домашний, притом в плохом смысле слова. Да и деньги — это еще не все, как говаривал один из культовых заграничных писателей.

Печать, тип бумаги - "Epson Glossy",
качество "Текст и изображение"
Epson L100 печать, тип бумаги -
Печать, тип бумаги - "Epson Glossy",
качество "Фото качество"
Epson L100 печать, тип бумаги -
Печать, тип бумаги - "Epson Glossy",
качество "Наилучшее фото"
Epson L100 печать, тип бумаги -
Печать, тип бумаги -"Простая бумага",
качество "Черновик"
Epson L100 печать, тип бумаги -
Печать, тип бумаги -"Простая бумага",
качество "Текст"
Epson L100 печать, тип бумаги -
Печать, тип бумаги -"Простая бумага",
качество "Текст и изображение"
Epson L100 печать, тип бумаги -

Анализ цветопередачи

Фиксатор блокировки, используется
при перевозке принтера
Фиксатор блокировки, используется при перевозке принтера Epson L100

Для сравнительного анализа в пару Epson L100 мы взяли его сородича без СНПЧ — Epson Stylus S22, который печатает не водорастворимыми, а пигментными чернилами. Цветовое профилирование было выполнено под фотобумагу Epson Premium Glossy 270г.

Вот что было установлено:

  1.  Визуальная оценка тестового отпечатка, сделанного на S22, показала, что он не обладает полноценным визуальным контрастом. Это необычно для печати на качественной глянцевой бумаге. Отпечаток блеклый и тусклый. Замер черного патча показал его L=14,8. У отпечатка, сделанного на Epson L100, светлота черного пачта L=5,5.
  2. График тон-передающей характеристики демонстрирует отсутствие уникальности аппаратного отклика S22 в областях наибольшей оптической плотности и общую неровность кривых ТПХ. Поскольку основное условие линеаризации не выполняется, данный печатный процесс не линеаризован. Печатный процесс принтера L100, наоборот, не имеет ни проблем с визуальным контрастом, ни с линеаризацией.

 

Итог. Сравнение печатных процессов принтеров S22 и L100 не представляется возможным, потому как S22 вообще не способен обеспечить качественное цветовоспроизведение. Его практическое применение не рекомендуется.

Заключение

Приемный лоток
Приемный лоток Epson L100

Первый в мире принтер со встроенной и официально одобренной производителем СНПЧ — Epson L800 — вышел комом. По-видимому, выпуская L100, японские специалисты намеревались взять реванш. Но в маркетинговом пылу они позабыли, что проблемы нужно решать, а не надеяться, что их хоть в этот раз никто не заметит. Мы заметили. У принтера, попавшего к нам в руки, увы, их больше, чем очевидных преимуществ. А ведь Epson позиционирует L100 как корпоративный принтер, то есть аппарат для крупных компаний и учреждений. Есть подозрение, что сотрудникам таких контор он понравится еще меньше, чем даже нам.

Достоинства:

  • низкая стоимость отпечатка по сравнению с моделями без встроенной СНПЧ;
  • компактность.

 

Недостатки:

  • высокая стоимость отпечатка по сравнению с моделями, оснащенными СНПЧ сторонних производителей;
  • проблемы с качеством офисной печати;
  • низкая скорость печати.

 


Технические характеристики Epson L100

Вид сзади Epson L100
Вид сзади Epson L100
Тип принтер
Область применения корпоративный сегмент
Технология печати струйная пьезоэлектрическая
Печатающая головка Epson Micro Piezo
Разрешение печати до 5760x1440 dpi
Количество цветов 4
Количество емкостей-доноров 4
Тип чернил водорастворимые
Требования к формату носителя до А4
Требования к плотности бумаги 64-300 г/м2
Требования к ОС Windows
Габариты (ШхВхГ) 487x228x135 мм
Вес 2,8 кг
Особенности встроенная СНПЧ


Заправочные контейнеры для Epson L100

Чернила для Epson L100
Чернила для Epson L100
Цвет Номер контейнера Емкость Средняя цена
Cyan (голубой) C13T66424A 70 мл 450 рублей
Magenta (пурпурный) C13T66434A
Yellow (желтый) C13T66444A
K (черный) C13T66414A


Комплект поставки:

Вид сбоку Epson L100
Вид сбоку Epson L100
  • принтер Epson L100 с СНПЧ ;
  • 6 заправочных контейнеров (3 — с черными чернилами, 3 — с цветными);
  • компакт-диск с драйверами и дополнительным ПО;
  • кабель питания;
  • заглушки для воздушных фильтров;
  • руководство по установке;
  • гарантийный талон.
330
В данной категории нет товаров.
КОРЗИНА ПОКУПАТЕЛЯ
Ваша корзина пуста.
Показать корзину
Консультанты
Станислав, консультант
 Skype: starus78

Алексей, менеджер
Москва, регионы

 Skype: alex.vip6

Алексей, менеджер
Санкт-Петербург и ЛО
Skype: scummyboy86

Техподдержка
 Skype: ciss-master

Филипп, печать наклеек
 Skype: phillissimo17

    Широкоформатная печать
    Плоттерная резка
    Лазерная гравировка

Варианты доставки
dostavka.jpg

Варианты доставки:

Курьер (Санкт-Петербург/Москва);

ТК (Транспортная компания);

ЕМС (Экспресс-почта);

Почта России (обычная/1 класс);

Теперь бесплатная доставка
в регионы*:
Условия бесплатной доставки