Canon i-SENSYS LBP7100Cn: высокопроизводительный лазерник для небольшого офиса

15.04.2013

Наибольшее распространение лазерные принтеры получили в нише устройств, предназначенных для удовлетворения офисных запросов в печати. Домашние и малые офисы не только не нуждаются в высокопроизводительных печатающих комбайнах, но и, в силу ограниченного бюджета, попросту не могут себе позволить их приобретение. Именно на эту аудиторию и ориентирован доступный и компактный принтер LBP7100Cn.



Технические характеристики печатающей системы этого устройства содержат в себе некоторую хитрость. Благодаря использованию технологии обработки Canon Automatic Image Refinement, документ будет выглядеть так, будто напечатан на устройстве с разрешением 1200x1200 dpi (производитель называет его эквивалентным). В действительности же максимальное разрешение данной модели равно 600х600 dpi. Впрочем, даже реального показателя достаточно для обеспечения документов надлежащим качеством.  

Принтер использует четыре раздельных картриджа Canon 731, тонер в которых соответствует составным цветам палитры CMYK. Емкости представляют собой расходные материалы «все-в-одном»: это не только контейнеры для порошковых чернил, они также содержат такой важный для печати механизм, как фотобарабан. Иными словами, при каждой замене картриджа пользователь аппарата производит его техническое обслуживание. Не исключено, что именно благодаря такой конфигурации расходников модель может похвастать внушительным показателем месячной нагрузки, который равен немалым 30 000 страниц. Этого предостаточно для обеспечения документооборота не только в домашних и малых, но также и средних офисах. Производитель заявляет, что количества черного тонера стандартной емкости достаточно для печати 1 400 страниц формата А4 с пятипроцентным заполнением. Предусмотрена возможность приобретения картриджа с увеличенным ресурсом (Canon 731H), которого должно хватить на целых 2 400 страниц. Что касается трех цветных, то каждый имеет ресурс в 1 500 страниц, однако их вариантов с повышенной емкостью нет.  

Одна из наиболее важных для офисных моделей характеристик — скорость работы. За одну минуту данное устройство способно напечатать одинаковое количество монохромных и цветных страниц. Если верить производителю, то оно составляет 14 отпечатков А4. Процедура разогрева аппарата будет длиться около 20 секунд с момента нажатия кнопки включения. Это обеспечивается поддержкой фирменной технологии, которую маркетологи компании назвали Canon Quick First-Print. Благодаря ей же ожидание выхода первой страницы не должно превышать 18 секунд.  

Несмотря на то что основной упор в дизайне Canon LBP7100Cn сделан на удобство эксплуатации, его внешний вид никак нельзя назвать невзрачным. Скромные размеры модели являются несомненным плюсом, особенно для домашних и малых офисов, которые чаще всего страдают от нехватки рабочего пространства.  

Лоток для подачи бумаги представлен внутренней кассетой. В нее можно вместить до 150 листов обычной офисной бумаги. Приемный же обладает несколько меньшим максимумом в 125 листов. Используемая бумага должна обладать плотностью от 60 до 220 г/м2.  

Принтер снабжен поддержкой проприетарного языка управления печатью UFR II-LT. Для облегчения его подключения посредством сетевого интерфейса Ethernet производитель комплектует устройство специальной утилитой настройки, называемой MF/LBP Network Setup Tool. Ее простой и интуитивно понятный интерфейс позволит быстро интегрировать аппарат в существующую в офисе инфраструктуру. Объем встроенной оперативной памяти фиксирован и составляет 64 МБ, а вот об устанавливаемом в модель процессоре официальные характеристики умалчивают.  

Подключение принтера, как уже упоминалось, можно произвести не только по стандартному интерфейсу USB второй версии, но и по Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX. Идущий в комплекте с устройством диск содержит драйвера для операционных систем семейства Windows. Поддерживаются версии XP, Vista, 7, 8, Server 2003 и Server 2008, включая их 64-битные варианты.  

Canon i-SENSYS LBP7100Cn — цветной лазерный принтер от одного из лидеров печатной индустрии. Целевая аудитория устройства — домашние и малые офисы, нуждающиеся в качественной цветной печати. Одним из преимуществ устройства является его компактность, позволяющая использовать аппарат даже рабочим группам, которые испытывают дефицит пространства. Модель проста в использовании, а также обладает поддержкой сетевого подключения для удобной совместной эксплуатации.  

Примечание Printer-spb.ru. Модель ожидает своей очереди на тестирование, результаты которого станут основой ее подробного обзора, который в скором времени будет опубликован на сайте. А пока рекомендуем следить за обновлениями, вступать в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте», а также подписываться на нашу рассылку на Subscribe.ru.