Лазерный принтер Brother HL-L6400DWT: еще одна офисная рабочая лошадка

12.11.2016

Очередная новинка в ассортименте известной японской корпорации представляет собой монохромный лазерный принтер, который ориентирован на средние и крупные офисы. Среди его преимуществ производитель отмечает высокую скорость печати, а также надежность. Из особенностей комплектации стоит отметить дополнительный лоток для загрузки бумаги, дуплекс и модуль беспроводной сети Wi-Fi с возможностью прямого подключения без роутеров и точек доступа (Wi-Fi Direct). Знакомьтесь, HL-L6400DWT.


HL-L6400DWT

Относится к моделям
Brother

Немного отвлечемся от технических характеристик, ведь нельзя пройти мимо довольно странной, на наш взгляд, маркетинговой политики производителя. Запуск линейки печатающих решений, к которой относится новинка, был для Бразер очень важным событием, о чем они не преминули упомянуть в пресс-релизе. Более того, во всем этом чувствуется рука серьезных маркетологов, ведь свежеиспеченные принтеры и МФУ объединены в серию Workhorse (в переводе — рабочая лошадка). К сожалению, по какой-то неизвестной причине довести дело до конца они не смогли, ведь упоминание об этой серии можно встретить разве что в вышеупомянутом пресс-релизе и паре брошюр.

От разговора о маркетинге перейдем к более конкретным темам, например к характеристикам печатающей системы. Заявленная максимальная нагрузка впечатляет, ведь она равна 150 000 страниц в месяц. Впрочем, обольщаться не стоит: рекомендуемая отстает довольно внушительно. Она составляет всего 10 000 страниц в месяц. Разница, конечно, колоссальная, но большинству средних и даже крупных рабочих групп этого, в принципе, достаточно.

Максимальное разрешение печати составляет 1200×1200 dpi. Никаких упоминаний о технологиях визуального улучшения нет, однако в последнее время это не гарантирует, что цифры указывают именно на реальный, а не на так называемый эквивалентный максимум. Что же касается скорости работы, то тут принтеру есть чем похвастать, ведь, если верить производителю, за одну минуту он выдает до 52 страниц А4. Первая из них будет в приемном лотке спустя 7,5 секунды.

Не менее важной характеристикой может стать время разогрева, однако в случае с Brother HL-L6400DWT разработчики повелись на современную тенденцию и не стали указывать ни время разогрева при включении питания, ни длительность выхода из режима экономии энергии. Если же посмотреть на это с другой стороны, то офисные решения не так часто находятся в выключенном состоянии.

К преимуществам этого аппарата стоит отнести широкий выбор расходных материалов. В комплект поставки включен картридж не стартовой, не стандартной и даже не повышенной емкости. С устройством идет блок с приставкой «супер», который рассчитан на печать 12 000 стандартных страниц (подсчеты проводились в соответствии с регламентом ISO/IEC 19752). Производитель предусмотрел возможность установки картриджа «ультраповышенной» емкости, который может похвастать ресурсом в целых 20 000 страниц. Что же касается стандартного и блока повышенной емкости, то их хватит на 3 000 и 8 000 отпечатков соответственно. Стоит отметить, что после печати каждых 50 000 страниц необходимо производить замену фотобарабана.

Агрегат может похвастать несколькими загрузочными лотками. Первый — приоритетной подачи, он рассчитан на 50 листов и работает с носителями от 76×127 до 216×356 мм. Второй и третий — кассеты на 520 листов каждая. В них можно загружать бумагу таких форматов, как A4, A5, A6, Letter, Legal и Executive. Можно установить еще одну кассету вместительностью 250 или 520 листов, они маркируются в каталоге производителя LT-5505 или LT-6505 соответственно. Приемный лоток ограничен 250 отпечатками, однако можно установить укладчик MX4000, он увеличит вместительность до максимума в 1 050 листов.

Вычислительные мощности представлены встроенным процессором (тактовая частота 800 МГц) и 512 МБ нерасширяемой оперативной памяти. Заявлена поддержка таких языков управления принтером, как PCL 6, BR-Script 3 (PostScript-совместимый), IBM Proprinter, Epson FX, PDF 1.7 и XPS 1.0. Отдельного упоминания заслуживает цветной сенсорный ЖК-дисплей с изменяемым наклоном, его диагональ равна 1,8 дюйма. Для подключения к ПК можно использовать USB-кабель, проводную Ethernet-сеть или беспроводной интерфейс Wi-Fi. В наличии также бесконтактная связь NFC. Среди мобильных и «облачных» технологий имеются Brother iPrint&Scan, Google Cloud Print, Apple AirPrint и Cortado Workplace. Кроме того, модель может похвастать сертификацией Mopria.

Постоянные клиенты хорошо знают, что на виртуальных прилавках нашего интернет-магазина можно найти качественные совместимые расходники для подавляющего большинства печатающей техники, герой этой новости — не исключение.