Лазерное монохромное А3-МФУ Canon imageRUNNER 2204N: крепкая основа, требующая дополнений

30.01.2017

Вообще, производитель предлагает героя новости еще и одиночным работникам, однако его арсенал все же свидетельствует об ориентированности на групповое использование. Компактный, прочный, позволяющий рационально распоряжаться ресурсами — таков 2204N, как, впрочем, и его собратья.


Canon 2204N

Относится к моделям
Canon imageRUNNER

Этих самых собратьев, в компании которых он увидел свет, два: младший и старший. Первый предельно аскетичен и, в отличие от старших родственников, не может похвастать сетевыми интерфейсами, мобильно-облачными функциями, а также модулем двухсторонней печати и дуплексным АПД даже в качестве опций. Старший же вырывается в лидеры за счет факса и двухстороннего автоподатчика уже в стандартной комплектации.

Единственный картридж рассчитан на 10 200 страниц. Кстати, здесь надо отдать производителю должное: мы наблюдаем не традиционное желание преувеличить, а как раз-таки обратную ситуацию. Ведь «запас хода» указан из расчета шестипроцентного заполнения отпечатков, а не более популярного пятипроцентного. Максимально допустимая нагрузка при этом равна 60 000 страниц в месяц.

МФУ довольствуется вполне скромным разрешением — до 600×600 dpi, но и этого для документной печати вполне хватит. Что до проворности, то пользователь может рассчитывать на 22 или 11 отпечатков в минуту — формата А4 или А3 соответственно. Чтобы выйти из режима сна, аппарату нужно 4,3 секунды, ну а прогрева после включения придется дожидаться 13 секунд. Увы, двухсторонняя печать, весьма востребованная офисными работниками, в стандартной комплектации Canon imageRUNNER 2204N недоступна. Для этого нужно купить опциональный модуль.

У цветного А3-сканера максимальное разрешение еще более аскетичное — 300×300 dpi (правда, в характеристиках копира оно почему-то возрастает до 600×600 dpi). При этом аппарат развивает скорость в 23 или же 8 страниц в минуту — в одностороннем или двухстороннем режиме соответственно. Указав данные по А4, о проворности агрегата при работе с форматом А3 маркетологи решили не распространяться. Дуплексный АПД, напомним, доступен только в качестве опции. Сканированные изображения можно сохранять в числе прочего в формате PDF с возможностью поиска, а еще доступна отправка их по email.

У копира разрешение печати то же, что и у принтера — 600×600 dpi. Проворность также аналогична: 22 А4-копии и вдвое меньше, если речь идет о формате А3. Чтобы управиться с первой из них, МФУ требуется 7,4 секунды. А за один цикл устройству можно поручить создание до 99 дубликатов.

Что до носителей, то это может быть бумага (обычная, плотная, переработанная, перфорированная, вторичная и цветная), а еще конверты, этикетки и прозрачные пленки. Диапазон допустимой плотности не особенно велик — от 64 до 128 г/м2. Изначально в арсенале устройства имеется кассета на 250 листов бумаги, а также многоцелевой лоток, рассчитанный еще на 80. Добавить 250 очков в копилку загрузочной способности можно путем установки дополнительной кассеты. Приемные мощности представлены лишь одним лотком, который вмещает 50 отпечатков.

Наряду с USB модель располагает Ethernet и Wi-Fi. Полный комплект интерфейсов дополняет целая когорта полезных решений, в числе которых сертификация Mopria, Apple AirPrint, Google Cloud Print и фирменная разработка производителя — PRINT Business. Все это отличная заявка на автономность, существенно подкрепляет которую сенсорная панель управления диагональю 3,5 дюйма.

Вычислительные мощности устройства представлены 512 МБ оперативной памяти и процессором, работающим на тактовой частоте 400 МГц. Заявлена поддержка операционных систем Windows и OS X. Полиглотом новинку не назовешь: она владеет лишь одним языком — UFRII Lite. Следует отметить поддержку GDLS и eMaintenance — они отвечают за простоту администрирования. Об экологической безопасности продукта свидетельствует сертификат Blue Angel, а еще решение соответствует стандарту энергоэффективности Energy Star.

В целом же это вполне добротное устройство со своими плюсами и минусами, часть из которых можно компенсировать за счет опций. Мы же предлагаем устранить главный недостаток этого МФУ — заоблачную цену тонер-блока, а следовательно, и высокую себестоимость отпечатка. Вам нужно лишь приобрести в нашем интернет-магазине совместимый расходник для этого аппарата.