Xerox WorkCentre 6515DNI: все, что нужно в офисе, и даже немного больше

01.01.2017

Компания Xerox никуда не торопится, не объявляет каждые полгода о невиданных технических революциях, о том, что отныне лазерная технология изобретена заново, — и все равно остается одним из лидеров индустрии. Разработчики просто делают свое дело, и в этот раз они сделали модель 6515DNI. Знакомьтесь.


Xerox 6515DNI

Относится к моделям
Xerox WorkCentre

Официальное позиционирование не блещет конкретикой («для бизнеса»), но по всему ясно, что новобранец адресован средним рабочим группам. Об этом прежде всего говорят показатели нагрузки. Максимальная составляет 50 000 отпечатков в месяц, рекомендуемая — до 3 000. «Запас хода» на одном комплекте расходников мог быть бы и побольше, но все-таки он приемлемый, по крайней мере если выбирать самые вместительные из блоков. Черный картридж (K) доступен в двух версиях: на 2 500 и 5 500 страниц. Цветные (CMY) — в трех: на 1 000, 2 400 и 4 300 отпечатков каждый. Фотобарабаны не совмещены с тонер-контейнерами, их четыре, каждого хватит на 48 000 страниц. Наконец, блок для отработанного «топлива» нужно заменять раз в 30 000 отпечатков.

У новинки достаточно козырей в рукаве, но самый необычный — качество цветной печати. Обычно лазерники не хватают на этом поприще звезд с неба, но в данном случае сама Pantone то ли разработала для Ксерокс систему цветокорреции, то ли одобрила уже готовую. В любом случае авторитет этой компании в вопросах цветопередачи очень высок. Но не громкими именами едиными: данная модель обеспечивает честное (не эквивалентное) разрешение до 1200×2400 dpi, а также использует особый тонер — EA (Emulsion Aggregation). По официальной версии, его частицы меньшего, чем раньше, размера и одинаковой формы. А еще он легкоплавкий, что дает повышенную энергоэффективность.

Обещанная скорость печати составляет 28 или 19 страниц в минуту — соответственно в одно- или двухстороннем режиме. Цветность значения не имеет. Но есть нюанс: нигде не указано, что прыть измерена по стандарту ISO/IEC 24734, а значит, это может быть рекламной уловкой. Создание первого отпечатка не должно занять больше 12 секунд, а прогрев фьюзера — 27.

У Xerox WorkCentre 6515DNI контактный (CIS) сканер, его максимальное оптическое разрешение — 600×600 dpi. Для офисных задач этого вполне достаточно, но дисбаланс с принтером, конечно, бросается в глаза. Из-за сканера этими же 600×600 dpi ограничено и разрешение копира. Но за двухсторонний однопроходный АПД новобранцу можно многое простить. Вместительность соответствующего лотка — 50 листов. Обещанная скорость одностороннего сканирования равна 37 или 21 странице в минуту — соответственно в монохромном или цветном режиме.

Модуль факсимильной связи не то чтобы слишком навороченный, но к привычным «фишкам» вроде быстрого набора, групповой и отложенной отправки, а также спам-фильтра добавлена возможность переправлять полученные сообщения по электронной почте. Максимальное разрешение составляет 400×400 dpi, а скорость передачи стандартная — 33,6 Кбит/с.

Помимо PCL (5e, 6), новобранец поддерживает (полноценно, а не на уровне эмуляции) Adobe PostScript 3. Это еще один балл в копилку цветопередачи, но и требования к «железу» у этого де-факто языка программирования достаточно высоки. Но «железо» в данной модели слабым уж точно не назовешь: тактовая частота процессора составляет 1,05 ГГц, а нерасширяемый объем оперативной памяти — 2 ГБ.

Новобранец представлен в компании еще двух моделей на той же платформе: «N» и «DN». Различия понятны уже по самой маркировке: первый из собратьев лишен дуплекса и модуля беспроводной связи, а у второго функция автоматической двухсторонней печати все же есть. В списке опций значится модуль Wi-Fi, так что проблему с интерфейсами решить несложно, а вот с дуплексом так, увы, не получится. Все модели оснащены SuperSpeed USB (B и A), а также гигабитным Ethernet. Их рекомендуемая стоимость, соответственно «N», «DN» и «DNI», составляет 469, 549 и 599 долларов. В России продажи пока не стартовали, так что приходится ориентироваться на заокеанские цены.

«Из коробки» новобранец вмещает 300 листов, разделенных между стандартной кассетой (250) и обходным лотком (50). За дополнительную плату его можно доукомплектовать кассетой на 550 листов. Все податчики рассчитаны на носители формата вплоть до Legal (216×356 мм). Приемный тракт вммещает 150 отпечатков, финишные опции не предусмотрены.

Комбайн оснащен цветным сенсорным дисплеем. Как ни странно, данных о его диагонали нет. Интерфейс, заявляют разработчики, приближен к смартфонному, так что совладать с ним несложно. Из мобильно-облачных «фишек» наличествуют Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print и фирменное приложение Mobile Link App.

Примечание Printer-spb. В нашем интернет-магазине для данной модели доступны совместимые расходники — не упустите возможность сэкономить!