Brother HL-L2370DW (XL): SOHO-принтер с широким выбором интерфейсов и мобильно-облачными функциями

07.12.2017

В этой новости мы расскажем сразу о двух монохромных лазерных принтерах. Де-факто HL-L2370DW и его XL-версия — пара абсолютно одинаковых устройств, различаются они лишь набором комплектных расходников. Первый может похвастать дуэтом емкостей с тонером, которого, по заверениям производителя, хватит на целых два года. Второй — одним-единственным блоком, да и то стартовым.



Относится к моделям
Brother

Новинки анонсированы только за рубежом. Там рекомендуемая стоимость базовой модели составляет 130 долларов (7 650 рублей), а XL дороже более чем в два раза: за нее просят целых 280 долларов (16 460 рублей). В розницу два блока из ее комплекта поставки обойдутся в 200 долларов, так что определенная выгода есть, но экономней заменить оригинальные емкости совместимыми. Таким образом можно куда заметнее снизить затраты на эксплуатацию.

Оба аппарата ориентированы на персональное пользование и малые рабочие группы. Месячная нагрузка вполне соответствует такому позиционированию: ее максимум составляет 15 000 страниц, но рекомендуется печатать не больше 2 000.

Благодаря фирменной технологии HQ1200 можно добиться эквивалентного разрешения 2400×600 dpi. В графе также упоминаются 600×600 dpi и 1200×1200 dpi, однако остается только гадать, какие из этих цифр обозначают аппаратный максимум. Впрочем, это вовсе не повод для беспокойства, ведь новобранцы предназначены для документной ч/б-печати, для которой высокое разрешение не обязательно.

Что касается скоростных характеристик, то максимум, который можно выжать из принтеров, составляет 34 страницы A4 в минуту. Вероятнее всего, для достижения таких показателей придется пожертвовать качеством. О темпах, измеренных в соответствии с ISO/IEC 24734, упоминаний нет. Зато указана скорость двухсторонней печати: она равна 16 страницам в минуту. Время выхода первой страницы — 8,5 секунды, но для этого аппарат должен находиться в режиме готовности.

Картриджи для Brother HL-L2370DW (XL) — интересная тема для разговора. Поскольку речь идет о монохромных устройствах, то емкость с тонером всего одна, однако производитель предусмотрел возможность выбора. Помимо стандартного расходника с ресурсом 1 200 страниц A4 (ISO/IEC 19752), есть варианты повышенной и суперповышенной емкости, они рассчитаны на печать 3 000 и 4 500 страниц соответственно. Последние два блока включеные в комплект поставки модели с литерами XL (суммарный ресурс — 7 500 страниц). По словам маркетологов, среднестатистическому пользователю этого хватит на целых два года. Если же этих двух букв в маркировке нет, то с аппаратом поставляется только один стартовый расходник со скромным ресурсом в 700 страниц. В обоих случаях каждые 12 000 страниц нужно заменять фотобарабан.

Лотков подачи два: основной на 250 листов и приоритетный, куда носители придется загружать по одному. Увеличить вместительность нельзя, это касается как вышеупомянутых трактов, так и приемного, который рассчитан на 100 отпечатков.

Вычислительные мощности представлены встроенным процессором, работающим на тактовой частоте 600 МГц, и 64 МБ нерасширяемой оперативной памяти. Среди совместимых языков управления принтером только PCL 6.

Панель управления состоит из однострочного текстового ЖК-дисплея и нескольких кнопок. А вот набор интерфейсов вполне может удивить: он включает USB (Hi-Speed), Ethernet (10Base-T/100Base-TX) и Wi-Fi (802.11b/g/n) с поддержкой протокола Wi-Fi Direct. Список мобильно-облачных функций тоже немал: в нем фирменное мобильное приложение iPrint&Scan (для Android и iOS), популярный сервис Google Cloud Print, технологи Apple AirPrint и Mopria.

Примечание Printer-spb. В нашем ассортименте можно найти совместимые блоки практически для любой модели, герои новости не исключение. Качество такой альтернативы ничем не уступает фирменным расходникам, а цена гораздо ниже.



Совместимка: