Canon imageCLASS MF424dw и MF426dw: двое из ларца с неприметной разницей

19.04.2018

Японский вендор пополнил ряды своих офисных решений сначала тремя, а после небольшой паузы — еще четырьмя лазерными моделями. В их числе, как несложно догадаться, и герои этой новости. Это черно-белые МФУ «4 в 1», нацеленные на небольшие коллективы. Итак, давайте знакомиться с MF426dw и MF424dw.



Относится к моделям

Внешне они одинаковы. Единственное различие между ними заключается в поддержке старшим из агрегатов языка Adobe PostScript 3. Это здорово сказалось на стоимости: если за младшую модель придется выложить 350 долларов, то за более продвинутую — 450.

Маркетологи записали в целевую аудиторию этих устройств малые и средние офисы. И если первым их возможностей хватит наверняка, то вторым — с некоторой натяжкой. Например, приемный лоток слишком мал, да и допустимая нагрузка так себе: производитель рекомендует печатать от 500 до 4 000 страниц в месяц. Хотя скорость и функциональность весьма достойные.

За минуту агрегаты выдают на-гора 40 страниц формата Letter. Этот популярный за океаном формат носителей чуть меньше традиционного для нас А4. Так что в привычных единицах измерения скорость наверняка будет немного ниже. Проворность в дуплексном режиме не сообщают, хотя соответствующий модуль у героев новости есть изначально. Чтобы прогреться, им нужно 14 секунд, а чтобы выйти из режима сна — 4. Ну и на первый отпечаток уйдет больше времени, чем на остальные, — 6 секунд.

Монохромный лазерник едва ли встретит в ходе своей «карьеры» какие-то нетривиальные задачи. Его удел — тексты, таблицы, схемы, графики. И для печати всего этого достаточно весьма скромного разрешения. Даже 600×600 dpi, заявленных в данном случае.

Копир демонстрирует то же максимальное разрешение и развивает ту же скорость, что и принтер. А в рамках одного цикла может создать до 999 копий. Доступен дуплексный режим. Равно как и для факса. Он поддерживает разрешение до 400×400 dpi, способен запоминать до 512 страниц и щеголяет функцией интернет-факса.

Стандартный картридж для Canon imageCLASS MF424dw и MF426dw рассчитан на 3 100 отпечатков. Есть и более солидный вариант на 9 200 страниц. В комплект поставки включен стандартный тонер-блок.

Максимальное разрешение сканера — 600×600 dpi. Это при оцифровке на планшете. Использование АПД снижает потолок до 300×600 dpi. Автоподатчик вмещает всего 50 листов, зато он дуплексный. В одноименном режиме обеспечивает сканирование 26 цветных или 70 ч/б-страниц. В одностороннем — 13 или 38 соответственно. Поддерживаются такие форматы файлов, как JPEG, TIFF и PDF. Предусмотрено сохранение их на ПК, USB-накопители, мобильные устройства, в сетевые расположения, а также отправка по факсу и электронной почте.

Печатать можно на конвертах, этикетках и, конечно же, на бумаге: обычной, плотной, тонкой, переработанной и цветной. По форматам картина следующая: Letter, Statement, Executive, Legal, COM 10, Monarch, C5, DL, а также пользовательские. Диапазон допустимой плотности — от 52 до 199 г/м2.

Изначально новинки располагают двумя лотками для носителей — основным на 250 листов и многоцелевым еще на 100. Расширить тракт подачи почти втрое можно за счет опциональной кассеты на 550 носителей. Приемные мощности донельзя скромны и составляют всего-навсего 65 отпечатков.

С PostScript 3 мы уже разобрались, а еще обе модели владеют языками UFR II, PCL 5 и PCL 6. Аппараты обещают поладить с Windows и OS X. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, а вот о процессоре сведений нет. Немало внимания создатели уделили защите конфиденциальности данных. А осуществлять управление пользователям предстоит с помощью сенсорного дисплея диагональю 5 дюймов.

USB отвечает не только за подключение к компьютеру, но и за прямую печать с накопителей. Помимо него, в числе интерфейсов Ethernet, Wi-Fi, Wi-Fi Direct и NFC. Вдобавок к этим каналам связи с внешним миром имеются Google Cloud Print, Apple AirPrint, Mopria, а также собственная разработка производителя под названием PRINT Business.

Примечание Printer-spb. До сих пор используете оригинальные расходные материалы? Немедленно с этим завязывайте! В нашем интернет-магазине вас ждут недорогие аналоги, а значит, и возможность существенно экономить.