Epson Expression Home XP-332: добротное МФУ для дома с кардридером, Wi Fi и цветным дисплеем

13.09.2017

Покупка домашнего четырехцветного МФУ — наиболее распространенное решение, к которому приходит человек, задавшийся целью приобрести по умеренной цене печатающий агрегат не для каких-то конкретных задач, а, как говорится, чтобы был. Ограниченные палитрой CMYK, чудес такие устройства не творят, но прихоти домашних пользователей, как правило, удовлетворяют. XP‑332 — типичный представитель этой категории.


Epson XP-332

Относится к моделям
Epson Expression Home

Прелесть героя новости, как и многих его сородичей, не в последнюю очередь заключается в его универсальности. Будучи решением на все случаи жизни, он не ударит лицом в грязь ни перед печатью фотографий, ни перед созданием текстовых документов. Ведь за первый тип работ отвечают водорастворимые чернила голубого, желтого и пурпурного цветов, а за монохромную документацию — пигментные черные. Все они носят название Claria Home.

Максимальное разрешение печати традиционно высокое — 5760×1440 dpi. Надеяться на приличное качество документов и фото позволяет и минимальный объем чернильной капли — 3 пл. Печатающая головка Micro Piezo варьирует его в зависимости от цветовой однородности заполняемого участка изображения. Под голубые, пурпурные и желтые чернила выделено по 59 сопел, а под черные значительно больше — 180.

Фотографии размера 10×15 см придется дожидаться 38 секунд. Что до работы с текстом и графиками, то ISO‑скорость составляет 4,5 цветных либо 9 монохромных отпечатков в минуту. Заявлены и более впечатляющие цифры — 15 или 33 страницы в минуту соответственно, но доверять им не будем, поскольку измерения производилось не согласно общепринятым стандартам.

Данные по проворности сканера тоже опубликованы, но они довольно специфичны и рядовому пользователю ничего не скажут. Ведь речь не о страницах в минуту, а о количестве миллисекунд, требуемых на обработку одной линии. При разрешении 300 dpi это 2,4 в монохромном режиме или 9,5 в цветном, а выбор 600 dpi повышает время до 7,2 или 14,3 миллисекунд соответственно. Разрешение же этого цветного планшетного модуля ограничено 1200×2400 dpi, что наверняка устроит целевую аудиторию.

Картриджи для Epson Expression Home XP‑332 бывают как стандартные, так и увеличенные. Начнем с обычных. Это черный T2981, рассчитанный на печать 175 страниц, а также голубой T2982, пурпурный T2983 и желтый T2984 с «запасом хода» в 180 отпечатков каждый. Ресурс более вместительных вариаций следующий: черного T2991XL — 470 страниц, а каждого из цветных (T2992XL, T2993XL и T2994XL) — 450. Сэкономить на покупке расходников позволяют комплекты T2986 и T2996XL. Первый включает в себя стандартные чернильницы, а второй — увеличенные.

Модель умеет печатать без полей. В списке поддерживаемых значатся носители форматов A4, A5, A6, B5, Letter, Legal, а также размеров 9×13, 10×15, 13×18, 13×20 и 20×25 см, а еще конверты C6, DL и 10. В лоток подачи можно загрузить 20 листов фотографической или же 100 — обычной бумаги.

В плане операционных систем модель не совсем всеядна: она совместима с Windows и OS X, а вот о GNU/Linux упоминаний нет. Отсутствуют данные и о «мозгах»: об оперативной памяти и процессоре. Панель управления насчитывает менее десятка кнопок, дополненных LCD‑дисплеем диагональю 3,7 см.

Печать возможна и без участия компьютера. Во‑первых, благодаря кардридеру. Без адаптера он поддерживает карты SD, SDHC, SDXC, а с ним — еще и MiniSD, MiniSDHC, MicroSD, MicroSDHC и MicroSDXC. Во‑вторых, поддерживаются сервисы из фирменного комплекта Connect, а также Google Cloud Print, Apple AirPrint и Mopria. Что касается интерфейсов, то наряду с USB модель щеголяет Wi‑Fi, в том числе Direct. Словом, каналов связи с внешним миром у нее предостаточно.

Производитель берет на себя гарантийные обязательства сроком на год. Аппетиты модели в отношении электроэнергии должны быть умеренными, поскольку она соответствует небезызвестному стандарту Energy Star.

Примечание Printerspb. Насколько часто и больно ваш принтер бьет по карману? Вне зависимости от ответа это нужно прекращать. А сделать это очень просто. Закажите расходные материалы в нашем интернет‑магазине. Мы гарантируем не только надлежащее качество товара, но и демократичную цену.


Весь товар для данной модели: