Canon i-SENSYS LBP214dw: еще один беспроводной лазерник для средних рабочих групп

23.05.2018

Герой этой новости — черно-белый лазерный принтер с модельным индексом LBP214dw. Он адресован средним офисам, где очень кстати придутся беспроводной интерфейс, дуплекс и ворох языков управления. Еще одна особенность новинки — поддержка фирменного средства аутентификации пользователей ULM (Universal Login Manager).



Относится к моделям

Благодаря этому приложению можно контролировать доступ пользователей к функциям и отслеживать использование устройства. И все это без принт- или обычного сервера. Кроме того, оно обеспечивает безопасную (защищенную ПИН-кодом) печать.

Максимальная нагрузка равна 80 000 страниц в месяц, а рекомендуемая — от 750 до 4 000. Такие же показатели у младшего (LBP212dw) и старшего (LBP215x) собратьев. Первый немного (на 5 страниц в минуту) проигрывает в скорости, лишен PostScript 3 и функции безопасной печати, а второй может похвастать цветным сенсорным ЖК-дисплеем и поддержкой технологии uniFLOW.

Раз мы уже заговорили о темпах, то за минуту новинка может напечатать до 38 стандартных страниц A4 в одностороннем режиме, а в дуплексном — до 30 сторон. Время выхода первой страницы — 5,5 секунды. На подготовку к работе после включения питания принтеру необходимо не больше 14 секунд, а на пробуждение из спящего режима он потратит всего 4 секунды.

Аппаратный предел разрешения — 600×600 dpi. Но не обошлось без технологии визуального улучшения, благодаря которой доступны эквивалентные 2400×600 и 1200×1200 dpi. Обращаем внимание, что при выборе следует ориентироваться на реальный максимум.

Лотков подачи два. Первый — приоритетный, который рассчитан на 100 листов обычной офисной бумаги. В него можно загружать носители размером от 76,2×127 до 216×356 мм. Второй — внутренняя кассета вместительностью 250 листов. Для нее минимальный размер бумаги больше — 105×148 мм. В списке опций есть кассета еще на 550 листов. Приемный лоток рассчитан на 150 отпечатков, и дополнить его нечем.

Стандартный картридж для Canon i-SENSYS LBP214dw рассчитан на 3 100 страниц A4 с пятипроцентным заполнением (ISO/IEC 19752). Это единственный заменяемый элемент, так что, скорее всего, в него встроены фотобарабан и емкость для отработанного тонера. В комплект поставки входит стартовый картридж ресурсом 1 600 отпечатков. Доступен еще и экономичный блок, его хватит на 9 200 страниц.

Интеграцию в офисную инфраструктуру облегчит наличие сразу нескольких языков управления принтером: проприетарного UFR II, PCL 5e и 6, а также Adobe PostScript 3. Тактовая частота встроенного двухъядерного процессора — 800 МГц. Стандартный, он же максимальный, объем оперативной памяти равен 1 ГБ.

Панель управления классическая кнопочная. Для пущего удобства она сдобрена небольшим монохромным ЖК-дисплеем с фоновой подсветкой. Он отображает до пяти строк текста. В наличии разъем USB-A для подключения внешних накопителей, с которых можно печатать документы форматов JPEG, TIFF и PDF.

Список интерфейсов включает USB (Hi-Speed), Ethernet (10/100/1000) и Wi-Fi (b/g/n) с поддержкой протокола прямого подключения Wi-Fi Direct. Среди мобильно-облачных функций — фирменное приложение Canon PRINT Business, Android-плагин Canon Print Service, Apple AirPrint, Google Cloud Print и Mopria.

Примечание Printer-spb. В нашем интернет-магазине можно приобрести качественные совместимые тонер-блоки для этой и многих других моделей. Они дешевле оригинальных, а качество печати обеспечивают такое же.