Kyocera ECOSYS P7240cdn: «рабочая лошадка» на страже средних рабочих групп

23.05.2018

Разработчики не сочли нужным ни четко указать позиционирование, ни даже намекнуть на него показателями нагрузки. Но и так понятно, что крейсерские 40 страниц в минуту, гигабитный Ethernet и 2 100 листов в качестве максимальной (после установки опций) вместительности — это заявка как минимум на средние рабочие группы. Знакомьтесь, воплощение офисной функциональности силами компании Kyocera — цветной лазерный принтер P7240cdn.



Относится к моделям

Отсутствие данных о выносливости настораживает еще и потому, что ECOSYS — название не только модельной серии, но и технологии, положенной в ее основу. А она, в свою очередь, предполагает, что заменить фотобарабан — нельзя. Созданный с применением аморфного кремния, этот элемент, дескать, настолько долговечен, что попросту нет нужды делать его расходником. В документации проскакивает ресурс в 500 000 отпечатков, но в данном случае гарантия на фотовал — 3 года или 300 000 страниц (в зависимости от того, что наступит раньше). После того, как он износится, придется покупать новый принтер.

Заявленная прыть — 40 страниц формата A4 в минуту — справедлива и для монохромного, и для цветного режимов, но нигде не указано, как она измерена. Если ISO/IEC 24734 ни при чем, дело плохо. Новинка довольно долго прогревает фьюзер: процедура занимает 21 секунду из спящего режима и 24 — «на холодную». Еще 5,5 или 6,5 секунды понадобится на дебютный отпечаток — соответственно монохромный или цветной. В базовую комплектацию включен дуплекс, но двухсторонняя скорость, увы, осталась за кадром.

Офисному устройству громадное число точек на дюйм ни к чему, но маркетологи иного мнения. Поэтому в графе «Максимальное разрешение печати» значится аж 9600×600 dpi. В режиме некой «сниженной скорости» новинка также способна развивать 1200×1200 dpi, но все это оптимизированные показатели. Аппаратный же предел равен скромным, но достаточным 600×600 dpi.

Картриджи для Kyocera ECOSYS P7240cdn доступны только в одном варианте, что странно для среднеофисного решения. Черный рассчитан на 17 000 страниц, а каждый из цветных — на 13 000. Производитель, как это часто бывает, пожадничал и включил в комплект поставки их стартовые версии — на 8 000 и 6 000 отпечатков соответственно.

«Из коробки» загрузочная способность новинки — 600 листов. Из них 500 приходится на основную кассету, а 100 — на многоцелевой лоток. Оба податчика рассчитаны на носители плотностью от 60 г/м2, а верхняя граница составляет 163 и 220 г/м2 (у лотка она, разумеется, выше). В списке опций значится еще одна кассета на 500 листов. Поскольку максимальная вместительность равна 2 100 листам, выходит, что таких кассет можно установить до трех. Приемный тракт ограничен 500 отпечатками.

Буква «n» в названии модели означает «network», но сетевой интерфейс только один — гигабитный Ethernet. Wi-Fi разработчики, видимо, считают непозволительной роскошью, но соответствующий модуль (поддерживающий также Wi-Fi Direct) доступен как опция. USB представлен разъемами B (для ПК-кабеля) и A (для внешних накопителей), а автономничать придется за пятистрочным дисплеем и механическими кнопками.

Как и положено среднеофисному решению, новобранец умеет сохранять конфиденциальность: доступны печать по ПИН-коду и продвинутый контроль пользователей. А вот с языками не вполне заладилось. PostScript доступен только на уровне эмуляции (KPDL 3) — зато в наличии несколько версий PCL, XPS и фирменный PRESCRIBE. Что до «железа», то новобранец щеголяет двухъядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1 ГГц, и 1 ГБ оперативной памяти (с возможностью добавить еще 2 ГБ).

Мобильно-облачные функции представлены полным джентльменским набором: Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print — а вдобавок доступно еще и собственное решение Kyocera Mobile Print.

Примечание Printer-spb. Напоминаем, что в нашем интернет-магазине доступны совместимые тонер-блоки для тысяч разных моделей, в том числе и для этой. Не упустите шанс сэкономить.