Canon PIXMA TS304: стильный беспроводной принтер для домашней печати

06.12.2017

Известный японский производитель решил не сбавлять обороты под занавес года и порадовал публику парой струйных новинок. Обе цветные и монофункциональные. С одной из них — TS304 — и познакомимся подробно в рамках данной новости.



Относится к моделям
Canon PIXMA

Но сначала разберемся с различиями между участниками этого дуэта. Наш герой старше своего родственника. Этот статус проявляется не в характеристиках печатающей системы, а в дополнительной функциональности. Младшая модель TS204 вынуждена довольствоваться одним лишь USB, в то время как старшая может похвастать модулем Wi-Fi. Кроме того, последняя поддерживает мобильные и «облачные» функции. А еще дизайн: внешне агрегаты существенно различаются.

Собственно, дизайн принтера — это его главная «фишка». Если кинуть на аппарат беглый взгляд, на секунду можно заподозрить его в многофункциональности: формы напоминают типичный для МФУ силуэт. Дело в том, что верхняя панель здорово выступает вперед по отношению к остальному корпусу, будто нужно было уместить на ней планшетный сканер.

Так и есть. С очень-очень большой натяжкой. Дело вот в чем. Рифленая крышка украшена сеткой. На ней следует ровно расположить лист бумаги, чтобы затем «сканировать» его камерой смартфона. Ну а последующую печать с помощью приложения Print Inkjet/SELPHY громко назвали копированием. Что же до эстетического аспекта, то нанесенная сетка гармонично дополняет общий стиль.

Максимальное разрешение печати вполне приличное — 4800×1200 dpi. Хватит не только для документов, но и для фотографий. Скорость составляет 7,7 или 4 текстовых А4-страницы в минуту. Это в ч/б или в цвете соответственно. Приятно, конечно, что маркетологи не взяли огромные показатели с потолка, но и называть это высокой скоростью печати как-то не комильфо. На фотографию 10×15 см требуется 65 секунд.

Модель собрана на базе двух чернильниц FINE: черной и трехцветной. Мы уже не раз говорили о неэкономичности такого решения. Ведь, как только закончится голубое, пурпурное или желтое «топливо», совмещенный расходник отправится в мусор, сколько бы чернил других цветов в нем ни оставалось.

Картриджи для Canon PIXMA TS304 предлагают не только стандартной, но и повышенной вместимости. Объем не указывают — только ресурс. В первом случае черный и трехцветный рассчитаны на одно и то же количество отпечатков — 180. А вот у XL-расходников ресурс разнится — 400 и 300 страниц соответственно. Это что касается документной печати. По фотографиям (10×15 см) свои значения. Обычная трехцветная чернильница рассчитана на 55 снимков, а увеличенная — на 90. Для черных расходников указаны прямо-таки запредельные цифры — 1 445 и 3 520 фотографий. Но это потому, что они практически не участвуют в печати фото.

Помимо обычной и фотографической бумаги, никаких иных типов носителей не заявлено. Для первой указана допустимая плотность в пределах 64–105 г/м2, а для второй потолок куда выше — 275 г/м2. Список форматов тоже предельно краток: наряду с уже упомянутыми А4 и 10×15 см заявлен Letter. Загрузочная способность подающего лотка невелика — 60 листов. Но дома этого обычно хватает.

Обещано, что агрегат поладит с компьютерами под управлением операционных систем Windows и OS X. А вот о GNU/Linux ничего не сказано. Какие вычислительные мощности кроются внутри, тоже осталось тайной. Панель управления представлена шестью кнопками, дополненными индикаторами. Экрана, хотя бы самого завалящего, нет и в помине.

Напомним, пользователь не ограничен проводным подключением — он может наладить связь и «по воздуху» благодаря Wi-Fi. Стоит также отметить поддержку Bluetooth, Google Cloud Print, Apple AirPrint, Mopria, PIXMA Cloud Link и беспроводной вариации PictBridge. О фирменном приложении PRINT Inkjet/SELPHY разговор уже был, а вот о Message In Print для iOS-гаджетов расскажем подробней. Оно позволяет прикреплять к напечатанным фотографиям секретные сообщения. Получив QR-код, адресат может расшифровать послание с помощью этого приложения.

Примечание Printer-spb. Тоже не впечатлены ресурсом фирменных расходников? Тогда вооружите свой агрегат дозаправляемыми чернильницами или внешней системой и заправляйте совместимым «топливом». Затраты на печать сократятся в десятки раз.



Совместимка: