Canon PIXMA TS9040: домашнее МФУ с Wi-Fi, дуплексом и Ethernet

30.01.2017

Герой новости — струйное домашнее МФУ, хвастающее обновленным стилем. Простые и изящные линии рисуют квадратный приземистый корпус с закругленными углами, а матовые текстуры отлично сочетаются с глянцевыми. Как велит традиция, новинка компактней предшественников. В случае с TS9040 разница составляет целых 30 %.



Относится к моделям
Canon PIXMA

Это устройство старшее в семействе. Совсем немного уступает флагману модель TS8040 — из-за отсутствия Ethernet и меньшей диагонали дисплея. А вот с TS6040 разрыв более приличный: у этого МФУ на один картридж меньше, нет кардридера, экран еще скромней, оно не умеет печатать на дисках и не поддерживает NFC. Разрешение печати и сканирования у него скромнее, к тому же с этими задачами аппарат справляется медленней. У самого младшего из четверки — TS5040 — кардридер есть, зато нет дуплекса и второго лотка подачи.

Устройство орудует шестью картриджами. Во-первых, палитра CMYK дополнена серыми чернилами. А во-вторых, в эту водорастворимую компанию добавили емкость с черными пигментными чернилами, дабы МФУ уверенно справлялось с документной печатью. Помимо обычных чернильниц (черная пигментная — 15 мл, остальные — по 7 мл), производитель предлагает еще и вариации повышенного объема (22 и 11 мл соответственно).

Печатающая головка изготовлена по технологии FINE. Она заключается в плотном расположении внушительного количества сопел малого размера. Благодаря этому ПГ работает с отменной точностью. Отпечатки должны быть долговечными, а цветопередача — на высоком уровне. Главным образом это заслуга технологии ChromaLife100.

За минуту пользователь может рассчитывать на 15 черно-белых или же 10 цветных страниц. Это скорость, измеренная по стандарту ISO/IEC 24734. С фотографией размера 10×15 см модель должна управляться за 21 секунду. Максимальное разрешение печати при этом более чем приличное — 9600×2400 dpi. Доступна печать без полей, а также работа в двухстороннем режиме.

Планшетный CIS-сканер может похвастать максимальным разрешением 2400×4800 dpi. Над оцифровкой одной страницы формата А4 он трудится в течение 14 секунд. Копир работает медленней, затрачивая на одну страницу 9,2 секунды, создание дебютной копии занимает 19 секунд. Каков при этом потолок в плане разрешения, не указано. За один цикл агрегату можно поручить создание 99 копий.

Отдельный акцент маркетологи сделали на функции Cloud Link. Она позволяет загружать сканированные изображения в Google Drive, Dropbox и OneDrive. Из этих же хранилищ можно печатать напрямую. А еще из Facebook и Instagram, в связи с чем заявлена поддержка квадратных носителей 13×13 см.

А вообще Canon PIXMA TS9040 умеет печатать на обычной и фотобумаге (глянцевой и матовой), конвертах, а также на дисках. Допустимая плотность начинается с 64 и заканчивается 300 г/м2. Наряду со специальным лотком для печати на дисках есть передний, рассчитанный на 100 листов обычной бумаги, а также задний, вместительность которого равна 20 листам бумаги фотографической.

Помимо USB-интерфейса, имеются модули NFC и Wi-Fi. В том числе заявлена поддержка Direct. И если возможность обходиться без проводов востребована целевой аудиторией, то уже упомянутый в начале текста Ethernet в арсенале домашнего устройства выглядит излишеством.

За взаимодействие с камерами отвечает функция WLAN PictBridge. Из прочих «фишек» имеются Google Cloud Print, Apple AirPrint и Mopria, а еще фирменные разработки PRINT Inkjet/SELPHY и Print Service Plugin. Кардридер поддерживает карты форматов SD и SDHC, а с использованием адаптера — miniSD, microSD, miniSDHC и microSDHC. Правда, в комплект поставки адаптер не входит.

О «мозгах» аппарата информации нет. МФУ готово сотрудничать с Windows или OS X. А за комфортную навигацию отвечает сенсорный TFT-дисплей диагональю 5 дюймов.

Примечание Printer-spb. Как вы понимаете, даже XL-чернильницы, предложенные производителем, отнюдь не решают проблему дорогой печати. Чтобы начать экономить по-настоящему, купите в нашем интернет-магазине внешнюю систему или перезаправляемые чернильницы, а также совместимое «топливо».