Беспроводное МФУ Canon PIXMA TS8040: Wi-Fi и NFC в стильном и компактном корпусе

30.01.2017

Герой этой новости — цветное струйное МФУ, которое совмещает в себе принтер, сканер и копир. Модель TS8040 ориентирована на домашних пользователей, которым одинаково необходима печать как монохромных текстовых документов, так и цветных фотографий. Аппарат может похвастать сенсорным ЖК-дисплеем диагональю 10,8 см, SD-кардридером, а также поддержкой нескольких беспроводных интерфейсов: Wi-Fi и NFC.


Canon TS8040

Относится к моделям
Canon PIXMA

Все производители печатающей техники стараются с определенной регулярностью освежать свой ассортимент. К сожалению, далеко не каждое устройство можно назвать действительно новым. Чаще всего ситуация диаметрально противоположна, и рынок пополняется клоном существующего решения с другим модельным номером. В лучшем случае новинка получает небольшие модификации и слегка освеженный дизайн.

Герой новости с первого же взгляда вселяет уверенность в том, что перед нами все-таки оригинальная наработка, корни не выдает даже панель управления. Но после детального изучения технических характеристик можно с уверенностью утверждать, что за основу взят MG7740. К преимуществам новинки производитель относит стильный и компактный дизайн. Что касается эстетики внешнего вида, то выбирать между этими двумя решениями стоит исходя из своих вкусов. А вот размеры уже могут стать весомым аргументом в пользу новобранца: 372×324×139 мм против 435×370×148 мм у предшественника.

Максимальное разрешение печати можно смело отнести к преимуществам, ведь оно равно 9600×2400 dpi. Естественно, головка выполнена при помощи фотолитографии, о чем свидетельствует аббревиатура FINE. Напомним, что эта технология позволяет формировать дюзы меньшего размера, что позволяет разместить на единице площади больше сопел. Заявленная скорость печати (ISO/IEC 24734) составляет 15 монохромных или 10 цветных страниц в минуту, а на фотографию 10×15 см уйдет 21 секунда.

Canon PIXMA TS8040 использует слегка модифицированную палитру CMYK, к которой добавлен всего один «лайт» — серый. Чтобы обеспечить наилучшую цветопередачу при фотопечати, выбор пал на водорастворимое «топливо». Не стоит беспокоиться и о монохромных текстовых документах. Для них будет использоваться дополнительный пигментный краситель черного цвета. Он обеспечит высокую четкость, контраст и устойчивость ко внешним воздействиям, в том числе к влаге, так что результаты не будут смазываться даже при выделении маркером.

Расходные материалы раздельные. С одной стороны это хорошо, так как можно заменить только ту чернильницу, краситель в которой подошел к концу. С другой стороны, полный комплект состоит из целых шести блоков. Стандартные вмещают 15 или 7 мл «топлива» — соответственно документный и каждый из оставшихся. XL-версии — 22 или 11 мл.

В основе встроенного планшетного сканера лежит CIS-матрица с оптическим разрешением до 2400×4800 dpi. На оцифровку А4, по заявлениям производителя, уйдет около 14 секунд. Хоть МФУ и занимает верхушку домашнего сегмента, АПД ему не досталось. Размер стекла экспонирования составляет 216×297 мм.

К преимуществам аппарата стоит отнести встроенный дуплекс и возможность печатать на CD/DVD/BD-дисках. Еще один плюс — цветной сенсорный ЖК-дисплей диагональю 10,8 см. Среди интерфейсов присутствуют USB, Wi-Fi (с поддержкой Direct) и даже NFC. Упоминания заслуживает и SD-кардридер, а также технология WLAN PictBridge, она обеспечивает прямую беспроводную печать с камеры или другого схожего устройства. Ну и куда же современному решению без мобильных и «облачных» функций? В наличии быстрая бесконтактная (NFC) аутентификация PIXMA Touch & Print, фирменное приложение PRINT Inkjet/SELPHY и плагин Print Service Plugin. Для удаленной печати можно использовать как PIXMA Cloud Link, так и Google Cloud Print. Кроме всего прочего, аппарат поддерживает Apple AirPrint и Mopria.

Использование МФУ может быть недешевым удовольствием, однако если заменить дорогостоящие оригинальные расходники на альтернативу, то можно ощутимо снизить расходы на печать, качество же останется на прежнем уровне. В нашем ассортименте можно найти надежные заправляемые блоки, внешние системы и совместимый краситель.