Epson Expression Premium XP-635: МФУ для домашней фотопечати и не только

17.10.2016

Герой новости объединил в своем корпусе принтер, сканер и копир. Это струйное МФУ адресовано желающим печатать дома фотографии достойного качества, а заодно и текстовые документы, куда же без них. Достоинство модели — ее компактность, что немаловажно для домашнего аппарата. Но самое главное, что за стильным дизайном XP-635 кроется вполне солидный арсенал возможностей.



Относится к моделям
Epson Expression Premium

На вооружении этого устройства состоят чернила Claria Premium четырех цветов: голубого, пурпурного, желтого и черного. Под последний отведено две чернильницы: с пигментными и водорастворимыми чернилами. Помимо стандартных «топливных баков», производитель предлагает еще и резервуары увеличенной вместимости. Черные документные рассчитаны на печать 250 и 530 страниц соответственно, а цветные — на 300 и 650. Запас хода обычного черного фотокартриджа равен 200 страницам, а его XL-собрата — 400. Естественно, производитель не мог не упомянуть об отменной стойкости отпечатков к разного рода негативным воздействиям.

Печатающая головка оперирует каплями изменяемого объема. Минимум составляет 1,5 пл. Потолок в плане разрешения печати равен 5760×1440 dpi. Этого более чем достаточно. Если говорить о профильных задачах, то фотографию популярного размера 10×15 см устройство может напечатать за 20 секунд. Перед печатью снимки можно просмотреть на экране, побороть эффект красных глаз, доступна также автоматическая фотокоррекция.

Что касается печати текстов и деловой графики, то в монохромном режиме модель выдает на-гора 13 монохромных страниц в минуту или же 10 цветных. Это ISO-показатели. Наряду с ними заявлена скорость в 32 страницы за то же время. Надо полагать, речь идет о черновом режиме. Устройство может похвастать модулем двухсторонней печати, но скорость работы в этом режиме не указана.

Но это еще полбеды. Что действительно странно, так это полное отсутствие данных о копире. Какую прыть он развивает, каким разрешением наделен и чем еще примечателен, производитель почему-то умолчал.

Сканер цветной планшетный. Его оптический максимум составляет 1200×2400 dpi. Что до скорости работы, то она указана довольно оригинальным образом. При разрешении 600 dpi он тратит на одну линию 1,4 миллисекунды в ч/б или же 4,2 в цвете. А при выборе 300 dpi затраты времени снижаются до 0,8 или 2,2 миллисекунды соответственно. Имеется возможность загружать результаты сканирования в «облачные» хранилища.

Подающих лотков у Epson Expression Premium XP-635 два. Один из них предназначен для обычной бумаги и вмещает 100 листов. Второй, отвечающий за фотобумагу, способен «принять на борт» до 20 таких носителей. Приемный лоток запредельной вместительностью тоже не блещет: его «грузоподъемность» — 30 отпечатков. Одной лишь бумагой агрегат не ограничивается, а позволяет наносить изображения еще и на компакт-диски.

Роль «связного» между МФУ и компьютером можно возложить на USB-кабель. А можно организовать подключение «по воздуху» посредством Wi-Fi (обещана в том числе и поддержка Direct). Любителей обходиться без проводов порадует также целый перечень «облачных» и мобильных функций: Apple AirPrint, Google Cloud Print, Scan to Facebook и фирменный набор Connect. За работу с камерами отвечает функция PictBridge. А встроенный кардридер позволяет работать с картами форматов SD, SDXC и SDHC. Словом, модель способна на многое и без подключения к компьютеру, чему способствует также сенсорный экран диагональю 6,8 см.

Агрегат готов работать под управлением OS X и Windows. О «мозгах» производитель почему-то не распространяется: ни о процессоре, ни об оперативной памяти. Зато не забыл упомянуть о сертификации Energy Star.

Примечание Printer-spb. Вам нужны расходные материалы для этой модели? В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете недорогие, но качественные перезаправляемые чернильницы, внешние системы и совместимое «топливо» к ним.


Весь товар для данной модели: