Epson Expression Premium XP-645: фотопечать высокого качества на дому

26.10.2016

На рынке печатающей техники появляется все больше компактных моделей, способных выполнять сложнейшие операции. Одна из таких — многофункциональное устройство компании Эпсон, которое при небольших габаритах позволяет печатать фотографии высокого качества, не выходя из дома. Спешим представить к всеобщему вниманию XP-645.



Относится к моделям
Epson Expression Premium

Данное МФУ принадлежит к серии Expression Premium. Оно предназначено для домашнего пользования. Аппарат предоставляет функции принтера, сканера и копира. Давайте детально рассмотрим его технические характеристики.

Максимальное разрешение печати — 5760×1440 dpi. Скорость, измеренная по стандарту ISO/IEC 24734, в составляет 13 черно-белых или 10 цветных страниц в минуту. Фото 10×15 см будет готово в считанные секунды, а именно — за 20 секунд. Минимальный объем капли — 1,5 пл.

Разрешение при сканировании составляет 1200×2400 dpi. Тип самого сканера — CIS, то есть Contact Image Sensor. Это словосочетание переводится на русский как «контактный датчик изображения». Принцип такой технологии сканирования основан на том, что светочувствительные сенсоры принимают световой поток, отраженный от поверхности оригинала, непосредственно, без промежуточной системы зеркал и линз. К сожалению, производитель не указал, сколько за минуту можно оцифровать страниц.

Значительным преимуществом данного устройства является автоматическая двухсторонняя печать, которая, как известно, помогает экономить бумагу. Правда, на официальном сайте компании о скорости работы в этом режиме ничего не сказано

Устройство оснащено двумя подающими кассетами. Одна предназначена для простой бумаги и вмещает до 100 листов, а вторая — для фотобумаги и рассчитана на 20 листов. Кроме того, есть отдельный лоток для компакт-дисков.

Поскольку Epson Expression Premium XP-645 принадлежит к струйным устройствам, для него в качестве расходных материалов понадобятся чернильные картриджи. Их всего пять: черный, три цветных (голубой, пурпурный и желтый), а также черный для печати фотографий. Что касается объемов этих контейнеров, то можно выбирать из двух вариантов: первый — стандартные картриджи (черный рассчитан на 250 страниц, каждый из цветных — на 300, черный для фотопечати — на 200 страниц), второй — блоки увеличенной емкости (черный имеет ресурс 530 страниц, каждый из цветных — 650, черный для фотопечати — 400 страниц).

Что касается интерфейсов, то в наличии USB и Wi-Fi. Предусмотрена удобная и простая интеграция с мобильными устройствами. К примеру, загрузив на свой смартфон или планшет приложение iPrint, можно печатать и сканировать без проводов. Чтобы получить фотографии из Facebook, достаточно воспользоваться приложением Creative Print. Оно позволяет печатать снимки напрямую, создавать собственные поздравительные открытки, делать коллажи и многое другое. А благодаря использованию Epson Email Print можно по электронной почте отправлять документы и фотографии непосредственно на принтер почти из любой точки мира.

Для облегчения управления устройством его оснастили жидкокристаллическим сенсорным экраном диагональю 6,8 см. Пользователи могут с помощью совместимой карты памяти (SDXC, SDHC, SD, MiniSDHC, MiniSD, MicroSDXC, MicroSDHC или MicroSD) и интуитивного меню печатать фотографии без подключения к персональному компьютеру.

Комплект поставки включает пять стартовых чернильных блоков, диск с программным обеспечением для Windows и OS X, руководство пользователя, руководство по быстрой установке, шнур питания и гарантийный документ. Производителем предоставляется гарантия на 12 месяцев.

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине есть альтернативные расходные материалы, к которым относятся дозаправляемые картриджи, внешние системы и совместимые чернила.  


Весь товар для данной модели: