HP Officejet Pro 8600 и HP Officejet Pro 8600 Plus: универсальные МФУ для малого и среднего бизнеса

27.02.2012

Начались продажи новых офисных А4-МФУ: HP Officejet Pro 8600 и HP Officejet Pro 8600 Plus. Эти аппараты отличает сочетание большого функционала, привлекательного дизайна и внушительных характеристик допустимой печатной нагрузки (до 25000 страниц формата А4 в месяц). Вкупе с высокой заявленной скоростью печати (до 20 страниц А4 в минуту) это означает, что когорта струйных МФУ для малого и среднего бизнеса пополнилась еще двумя конкурентоспособными моделями.



Стоит однако отметить, что рекомендуемая месячная нагрузка существенно ниже допустимой и составляет всего 250–1250 страниц формата А4 в месяц. Для HP Pro 8600 и HP PRO 8600 Plus она одинакова, равно как и другие основные характеристики. Отличает эти версии нового МФУ, судя по доступной на сайте HP информации, только дизайн корпуса и размер сенсорного дисплея (10,9 см в диагонали у 8600 Plus против 6,75 у 8600). Об иных различиях, если они будут нами обнаружены, читайте в обзоре этих новинок на нашем сайте.

HP Officejet Pro 8600 e-AiO (N911a CM749A) и HP Officejet Pro 8600 Plus (N911g CM750A) — это МФУ «4 в 1»: новинки обеспечивают функции принтера (с возможностью автоматической двухсторонней печати), сканера (с автоподатчиком многостраничных документов), копира и факса. Также заявлена поддержка HP ePrint (фирменной технологии HP для прямой печати из любой точки планеты посредством электронной почты) и Apple AirPrint (технологии прямой печати с техники Apple посредством Wi-Fi).

Производитель утверждает, что напечатанные на HP Pro 8600 и HP Pro 8600 Plus документы устойчивы ко влаге, солнечному свету и механическим воздействиям. Это заслуга пигментных чернил HP Officejet. Эти чернила также подходят для печати фотографий и, кроме того, обеспечивают высокую экономичность новых МФУ. По заверениям HP, печатать на Officejet Pro 8600 и HP Officejet Pro 8600 Plus вдвое дешевле, чем на лазерном принтере (имеется ввиду большинство цветных лазерных МФУ стоимостью до 400 евро состоянием на март прошлого года). Новинки печатают четырьмя цветами с максимальным разрешением 4800х1200 dpi для цветных документов и 1200х600 dpi — для монохромных.

Максимальное разрешение сканирования составляет 4800х4800 dpi. В устройства установлены модули сканера с оптическими датчиками CIS, то есть контактные, предназначенные для работы с документами. Предустановленный АПД рассчитан на 35–50 листов простой офисной бумаги (в зависимости от модификации).

Отдельно стоит упомянуть о широких возможностях подключения новых МФУ к ПК, локальной сети, Интернету, а также поддержке автономных режимов работы. Доступны интерфейсы USB, Ethernet и Wi-Fi, а также кардридер.

Стоимость HP Officejet Pro 8600 и HP Officejet Pro 8600 Plus колеблется в пределах 7500 и 10500 рублей соответственно.

Примечание Printer-spb.ru. Новинки поставлены нами в очередь на подробный обзор. Следите за обновлениями на сайте, а также подписывайтесь на нашу рассылку на Subscribe.ru, чтобы получать уведомления о новых обзорах и видеообзорах на электронную почту.

Последние новинки струйной печати по состоянию на 06.01.2012г.:  

1. Epson SX430W оснащен встроенным кардридером и обеспечивает простую печать документов и фото с карты памяти и сканирование на нее же. Кроме того, изображения возможно редактировать непосредственно на МФУ, управляя процессом с помощью кнопочной панели управления со встроенным цветным ЖК-экраном диагональю 3,6 см. Аппарат предназначен для людей, ограниченных в размерах рабочего места, владельцев ноутбуков, а также семей, в которых есть несколько компьютеров, ведь встроенный WiFi-модуль обеспечивает печать без проводов с нескольких устройств из любой точки квартиры или частного дома. А компактность пригодится, когда возникнет желание или необходимость установить МФУ в ограниченное пространство, например, на книжную полку.

2. Отныне вывести документы и фото на твердый носитель возможно буквально из любой точки нашей планеты, где есть Интернет. Достаточно отправить сообщение электронной почты на уникальный адрес вашего МФУ — и оно напечатает вложенные в письмо файлы. Epson SX435W также оснащен встроенным кардридером и поддержкой автономных режимов: печать с карты памяти и сканирование на нее же, а также копирование документов и фото возможно без подключения аппарата к ПК. Более того, компьютер не нужен и для простого редактирования изображений, ведь, как уверяют в Epson, это вполне удобно делать и на встроенном цветном ЖК-экране диагональю 3,6 см.