Kyocera TASKalfa 8002i: широкоформатное лазерное МФУ для крупного офиса

02.05.2017

Печатающей технике удалось добиться феноменального распространения, однако никто не будет спорить, что наиболее востребована она в офисах. В этой новости мы расскажем о широкоформатной рабочей лошадке для крупных коллективов — о монохромном лазерном А3-МФУ с модельным номером 8002i. Оно совмещает в себе такие устройства, как принтер, сканер, копир и факс.


Kyocera 8002i

Относится к моделям
Kyocera TASKalfa

Максимальная нагрузка печатающей системы составляет целых 450 000 страниц в месяц. Что же касается рекомендуемой, то она не уточняется, но сомневаться в выносливости аппарата определенно не стоит. Максимальное разрешение составляет 1200×1200 dpi. Само по себе это уже не программа-минимум, однако инженеры предусмотрели технологию визуального улучшения. Она обеспечивает отпечаткам эквивалентное разрешение до 4800×1200 dpi.

К скорости аппарата сложно предъявить какие-либо претензии, ведь за одну минуту работы он способен выдать до 80 стандартных страниц А4. Первая окажется в приемном лотке не позже чем через 4,7 секунды с момента начала печати. Если речь заходит о широком формате, то темпы уменьшаются ровно вдвое — до 40 страниц А3 в минуту. Как и любому другому лазернику, после включения питания герою новости необходимо определенное время на разогрев. По словам производителя, он не продлится дольше 30 секунд. Выход из режима экономии энергии займет не больше 10 секунд.

Быстрой печатающей системы недостаточно. Нужны еще и достойные вычислительные мощности, которые способны оперативно обработать весь объем задач, которые ставятся перед МФУ. С этим все должно быть в порядке, ведь оно оснащено четырехъядерным процессором Freescale QorIQ T1042 (1,2 ГГц). Согласно брошюре и характеристикам на странице модели, объем оперативной памяти составляет 4,5 ГБ, однако в руководстве пользователя говорится о 4 ГБ. Кроме того, есть целых два постоянных запоминающих устройства: твердотельный накопитель на 8 ГБ и жесткий диск на 320 ГБ.

Расходные материалы разделены на два блока. Первый содержит краситель и, судя по всему, фотобарабан. Его ресурс равен 70 000 страниц А4 (с шестипроцентным заполнением). Второй элемент — емкость для отработанного красителя, она заполнится после печати целых 600 000 страниц. Упоминаний о том, что в комплект поставки входят урезанные расходники нет, однако это ровным счетом ничего не значит, ведь производители все чаще и чаще об этом не предупреждают.

Работа с оригиналами в Kyocera TASKalfa 8002i возложена на планшетный сканер. Он, в отличие от печатающей системы, цветной. Что же касается оптического разрешения, то его верхняя планка равна 600×600 dpi. К очевидным преимуществам стоит отнести однопроходный дуплексный АПД на 270 листов обычной офисной бумаги, который не только ощутимо упрощает, но и значительно ускоряет оцифровку многостраничных оригиналов. Заявленные темпы сканирования (с разрешением 300×300 dpi) составляют 120 односторонних или 220 двухсторонних страниц А4 в минуту, причем это относится как к монохромному, так и к цветному режиму. Автоподатчик поддерживает работу с оригиналами размером от 105×148 до 297×432 мм и даже баннерами длиной до 2 200 мм.

Про факс много не расскажешь. Он совместим со стандартом ITU-T Super G3, позволяет передавать данные по телефонной линии со скоростью 33,6 Кбит/с и поддерживает такие методы сжатия, как MR, MMR, MH и JBIG. После установки дополнительного модуля для обмена факсимильными сообщениями можно использовать Интернет.

У аппарата несколько лотков подачи. Приоритетный на 150 листов дополнен двумя внутренними кассетами вместительностью 550 листов каждая, а также сдвоенным податчиком на 3 000 листов обычной офисной бумаги. С помощью различных опций можно увеличить общий объем лотков подачи до целых 7 650 листов. В стандартной комплектации приемный тракт рассчитан на 270 листов, однако производитель предлагает множество опций, с их помощью можно добиться максимальной вместительности в 4 300 листов и добавить финишную обработку. Доступны модули с разделением, сортировкой, степлированием, брошюровкой и дыроколом.

Из интерфейсов доступны USB (с четырьмя дополнительными портами для подключения внешних накопителей) и Ethernet. К ним можно добавить Wi-Fi и Wi-Fi Direct (отдельная опция). Автономное использование упрощается большим сенсорным ЖК-дисплеем. Среди мобильных и «облачных» функций стоит отметить фирменное приложения для Android и iOS, поддержку сервиса Google Cloud Print и технологии Apple AirPrint. Кроме того, в наличии сертификация Mopria.

Еще раз напомним, что на виртуальных прилавках нашего интернет магазина есть множество совместимых расходных материалов, в том числе для героя новости. Демократичная цена альтернативных расходников позволяет заметно снизить затраты на печать.