Lexmark B2442dw: черно-белая «рабочая лошадка» с дуплексом, Ethernet и даже Wi-Fi

24.08.2018

И в прошлом, и в нынешнем году американский производитель отметился довольно крупными партиями новинок. Этот факт не стал препятствием для появления еще четырех свежих черно-белых решений: пары принтеров и пары МФУ формата А4. Предметом нашего обсуждения на сей раз стал старший из монофункциональных аппаратов, именуемый B2442dw.



Относится к моделям

В списке характеристик указано, что модель ориентирована на небольшие рабочие группы. Эта формулировка, намекающая на малые коллективы, не только туманна, но и отчасти неверна. Например, максимальная месячная нагрузка 100 000 отпечатков — это большеофисный показатель. Хотя рекомендуемая — от 1 000 до 10 000 страниц за тот же период — наводит на мысль о средних рабочих группах. На этой версии и остановимся.

Тем более что ее подтверждает функциональность агрегата. Наличие не только сетевого, но и беспроводного интерфейса уже «из коробки» — это, конечно, плюс. В то же время новинка не поддерживает прямую печать с USB-накопителей, которая в офисе весьма востребована. Максимальная емкость лотков 900 листов тоже свидетельствует в пользу версии о средних коллективах.

Что до разрешения, то производитель по традиции заявляет целых четыре показателя. И наши предположения на их счет те же, что и раньше. Два разрешения — 600×600 и 1200×1200 dpi — не снабжены никакими примечаниями, а потому они наверняка аппаратные. Ну а 1 200 и 2 400 dpi, напротив, сопровождены припиской «Image Quality», что намекает на их эквивалентный характер. Одно можно сказать точно: качество должно быть более чем приемлемым, ведь печать монохромных документов — задача не из сложных.

Сколько придется дожидаться прогрева, не сообщается. А на первую страницу агрегат должен затрачивать 6,25 секунды как максимум. Дальнейшая скорость равна 40 отпечаткам в минуту. Это в одностороннем режиме. В дуплексном она достигает лишь 21 страницы в минуту.

В комплекте с устройством поставляют блок формирования изображения на 60 000 отпечатков и стартовый картридж для Lexmark B2442dw, рассчитанный на 2 500 страниц. Далее владелец будет покупать стандартные или увеличенные тонер-блоки для этой модели. Их запас хода составляет 3 000 и 6 000 отпечатков соответственно.

Для работы с чистой бумагой имеется два лотка. Основной способен вместить 250 листов, а его многоцелевой «коллега» — 100. Такой грузоподъемностью смогут довольствоваться не особенно активные средние офисы. Те же, кто печатает интенсивно, наверняка воспользуются возможностью установить дополнительную кассету. Предусмотрены варианты емкостью 250 и 550 листов. А еще есть блокирующийся лоток на 550 штук. Это для компаний, где печатают на бланках, справках и прочих ценных носителях, которые нужно защитить от хищений. В роли принимающей стороны оказался один-единственный лоток на 150 листов. Опций к нему не предлагают.

Вышеупомянутая вместительность подающего и приемного трактов указана для носителей плотностью 75 г/м2. А вообще диапазон составляет от 60 до 216 г/м2. Минимальный формат — А6, максимальный — Legal. Помимо них, заявлены A4, A5, JIS-B5, Executive, Folio, Letter, Statement, Oficio, а также конверты DL, 7 ¾, 9 и 10. Без полей печатать не выйдет — они должны быть хотя бы по 4 мм с каждой стороны. Поддерживаются такие типы носителей, как бумага, конверты, карточки и этикетки.

Новинка готова сотрудничать с компьютерами, на которых установлены Windows, OS X, GNU/Linux, UNIX и Citrix. У процессора два ядра, а работает он на тактовой частоте 1 ГГц. Объем оперативной памяти — 512 МБ. Увеличить его нельзя. Зато наш герой — настоящий полиглот: «знает» языки PCL 5e, PCL 6, PPDS (Personal Printer Data Stream), Microsoft XPS, а еще эмуляции PostScript 3 и PDF 1,7.

Прямая печать с внешних накопителей, напомним, не поддерживается. Так что USB нужен только для подключения к компьютеру. Компанию ему составляют Ethernet и Wi-Fi. Панель управления кнопочная. Имеется двухстрочный монохромный OLED-дисплей с адресацией пикселей. Его разрешение — 128×32.

Примечание Printer-spb. И осталось лишь напомнить, что в нашем интернет-магазине вас ждут совместимые расходные материалы по самым демократичным ценам. Заказывайте и начинайте экономить!