Lexmark MB2338adw: среднеофисное решение с Wi-Fi

24.08.2018

Американский производитель активно продолжает пополнять ряды своих детищ. На сей раз, правда, партия новинок небольшая. Всего их четыре: пара принтеров и пара МФУ. Ко вторым и относится герой нашей новости, получивший модельный индекс MB2338adw.



Относится к моделям

Этот аппарат оснащен должным образом. У него есть и модуль двухсторонней печати, и АПД, и сетевой интерфейс. От львиной доли соперников он отличается умением подключаться без проводов уже в базовой комплектации. Для «рабочих лошадок» Wi-Fi обычно предлагают в качестве опции.

Маркетологи ориентируют этот агрегат на небольшие рабочие группы. Стоило бы выразиться точнее и указать на средние коллективы. Устройство по всем параметрам подходит этой категории пользователей. Главное тому доказательство — нагрузка. Максимальная равна 50 000 отпечатков в месяц. Рекомендуемая, в свою очередь, представлена диапазоном от 500 до 6 000 страниц за тот же временной отрезок.

За сколько новинка прогревается, не сообщают. А вот время выхода первого отпечатка известно — 6,5 секунды. Далее устройство способно выдавать на-гора 36 страниц формата А4 в минуту в одностороннем режиме или 19 в двухстороннем.

Разрешений заявлено целых четыре, притом без особых объяснений. Два из них — 1 200 и 2 400 dpi — сопровождены примечанием «Image Quality». В этой связи вполне вероятно, что это эквивалентные показатели. Ну а 600×600 и 1200×1200 dpi, стало быть, аппаратные. Соответственно, последняя цифра и есть «чистое» максимальное разрешение. Как бы там ни было, с печатью монохромной документации новинка должна справляться без проблем.

Максимальное разрешение копира не указано, но оно наверняка равняется 600×600 dpi, поскольку таковым довольствуется сканер. Скоростные характеристики полностью идентичны темпу работы принтера. О факсе информации и вовсе минимум. Отметим лишь, что он передает около 20 страниц в минуту.

В коробку с устройством кладут стартовый тонер-блок с запасом хода в 2 000 страниц. Стандартный же картридж для Lexmark MB2338adw рассчитан на 3 000 отпечатков. Блок формирования изображения подлежит замене после 60 000 страниц.

CIS-сканер цветной планшетный. Область оцифровки — 215,9×355,6 мм. Разрешение, напомним, ограничено 600×600 dpi. Имеется автоподатчик на 50 листов. В монохромном режиме сканирование происходит намного проворней, чем в цветном, — 42 страницы в минуту против 20. Поддерживаемые форматы файлов — XPS, TIFF, PDF, JPEG и JPG. Сохранять их можно на свой или подключенный к локальной сети ПК, на USB-накопители, отправлять по email, а также загружать в «облачный» сервис производителя Document Solutions Suite (LDSS).

Стартует устройство с двумя лотками для носителей. Это основной и многоцелевой, вмещающие соответственно 250 и 100 листов. Собственно, вполне стандартная картина для офисной модели. Однако загрузочную способность в 350 листов многие средние коллективы сочтут недостаточной. И на этот случай предусмотрены дополнения: кассета на 250 носителей, на 550, а также блокирующаяся на 550. Установить можно лишь одну из них. Следовательно, максимальная вместительность составляет 900 листов. «Принимающая сторона» представлена одним лотком на 150 отпечатков.

Все эти цифры справедливы при работе с бумагой плотностью 75 г/м2. Минимальная же равна 60, а максимальная 216 г/м2. Из типов носителей заявлены карточки, этикетки, конверты и, разумеется, бумага. По форматам ситуация следующая: A4, A5, А6, JIS-B5, Executive, Folio, Legal, Letter, Statement, Oficio, DL, 7 ¾, 9 и 10. Кстати, печать без полей недоступна.

Панель управления кнопочная, однако нашлось на ней место и цветному LCD-дисплею диагональю 2,4 дюйма. Список интерфейсов следующий: USB, Ethernet и Wi-Fi. При этом производители не удосужились обеспечить прямую печать с внешних накопителей.

У процессора два ядра, а работает он на тактовой частоте 1 ГГц. Стандартный объем оперативной памяти — 1 ГБ. Он же максимальный. Совместимые ОС — Windows, OS X, GNU/Linux, UNIX и Citrix. А еще наш герой — настоящий полиглот, «знает» PCL 5e, PCL 6, PPDS (Personal Printer Data Stream), Microsoft XPS, а также PostScript 3 и PDF 1,7 на уровне эмуляции.

Примечание Printer-spb. Заказывайте совместимые расходные материалы в нашем интернет-магазине. Печать может и должна быть дешевой!