МФУ Brother DCP-L2550DW: лазерное решение для малоофисных нужд

06.12.2017

Герой новости — монохромное лазерное МФУ для печати документов. Производитель наделил его сдержанной и практичной внешностью. К тому же в арсенале DCP-L2550DW предостаточно возможностей для удовлетворения потребностей своей целевой аудитории.



Относится к моделям
Brother

Создатели не удосужились сообщить, на кого ориентировано их детище. Впрочем, все очевидно: такая функциональность устроит малые офисы. Правда, подтвердить наше предположение цифрами не получится. На сайте компании не значится не то что рекомендуемая — даже максимально допустимая нагрузка. Но есть другое доказательство. Например, наделенные схожим арсеналом модели HL-L2390DW и HL-L2395DW адресованы малым рабочим группам и заодно домашним пользователям. Хотя для последних их функциональность избыточна.

В списке характеристик значится несколько разрешений — 600×600 dpi, HQ1200 (2400×600 dpi) quality и 1200×1200 dpi. Второе, по-видимому, эквивалентное, а третье — максимальное аппаратное. Впрочем, можно было бы не волноваться, даже если бы «потолком» было первое разрешение. Для работы с документами большого и не нужно.

Ведь в офисе главное что? Скорость. И с ней-то проблем уж точно не предвидится. Первая страница должна ложиться в приемный лоток не более чем через 8,5 секунды после старта печати. Если верить маркетологам, далее устройство способно выдавать на-гора 34 страницы в минуту в одностороннем режиме. В дуплексном темп работы снижается более чем вдвое — до 16 штук в минуту. Модулем двухсторонней печати, как и полагается добротному офисному «трудяге», модель располагает изначально, ничего докупать не нужно. Кстати, к ней вообще не предлагают никакого дополнительного оборудования.

Копир в дуплексном режиме трудиться не умеет, а виной тому односторонний автоподатчик. Он довольствуется скромным максимальным разрешением 600×600 dpi, зато не уступает принтеру в плане проворности. За один цикл ему можно поручить создание 99 копий.

Теперь поговорим о расходных материалах. Они представлены фотобарабаном и тонер-блоком. Первый обладает запасом хода в 12 000 страниц. Картриджи для DCP-L2550DW предусмотрены стандартного и увеличенного объема. Они предполагают пит-стоп после 1 200 и 3 000 отпечатков соответственно.

Цветной планшетный сканер, как уже косвенно упоминалось, снабжен автоподатчиком. В него можно загрузить до 50 листов. Разрешений указано два — аппаратное 1200×1200 dpi и эквивалентное 19200×19200 dpi. По поводу второго не стоит питать иллюзий, эти внушительные цифры не более чем результат программных ухищрений. При использовании АПД разрешение и вовсе ограничено 600×600 dpi. А вот скорость оцифровки, увы, осталась тайной за семью печатями. Зато известно, что результаты сканирования можно не только сохранять на свой ПК, но и отправлять по электронной почте.

Загрузочные мощности представлены лотком ручной подачи и основным на 250 листов. Расширению они не подлежат. За работу с отпечатками ответственен лоток, вмещающий до 120 листов. Эти цифры справедливы для бумаги плотностью 80 г/м2. А вообще диапазон составляет 60-230 г/м2. Дуплекс, правда, не осилит плотность более 105 г/м2. В качестве носителей может выступать обычная, тонкая, плотная, переработанная бумага, конверты и этикетки. В перечне форматов значатся A4, A5, A6, Letter, Executive, Legal (несколько региональных вариаций), Folio, а также конверты COM-10, DL, C5 и Monarch.

Модель имеет в своем распоряжении 256 МБ оперативной памяти. А вот какой процессор дополняет вычислительные мощности, неизвестно. Из операционных систем поддерживаются OS X, Windows и GNU/Linux. Из языков — PCL6, PDF 1,7 и фирменная вариация на тему PostScript 3 — BR-Script3. Кнопочная панель управления оснащена двухстрочным экранчиком.

Возможности подключения довольно широкие: есть и USB, и Wi-Fi (в том числе Wi-Fi Direct), и Ethernet. Богатство интерфейсов дополняют мобильно-облачные каналы связи: Apple AirPrint, Google Cloud Print, сертификация Mopria, а также собственная разработка производителя iPrint&Scan.

Примечание Printer-spb. Чего не хватает этой модели, как, собственно, и любой другой, так это недорогих расходных материалов, обеспечивающих доступную печать. Но вы можете приобрести совместимые тонер-блоки и барабаны в нашем интернет-магазине.



Совместимка: