Ricoh SP C352DN: серьезная функциональность для средних офисов

12.02.2018

Этому цветному светодиодному принтеру придется бороться с конкурентами за место в средних офисах. Производитель, правда, не уточняет, на коллективы какого размера он рассчитан, но характеристики явно свидетельствуют в пользу нашей версии. А в целом у C352DN есть все, чем обычно могут гордиться монофункциональные решения.



Относится к моделям

Герой новости сошел с конвейера в дуэте с еще одним агрегатом. Зачастую такие пары отличаются друг от друга чисто символически. Но не эта. Модель C360DNw опережает свою родственницу за счет Wi-Fi и NFC уже в базовой комплектации, а также некоторых беспроводных функций. Проигрывает же она по целому ряду аспектов. Экран у нее проще, максимальная емкость лотков меньше, ресурс тонер-блоков ниже, и даже с первой страницей она управляется вроде как чуть медленней. Поэтому, ее, несмотря на такую же печатающую систему, производитель рекомендует малым офисам.

Теперь о позиционировании нашего героя. Маркетологи почему-то решили не указывать рекомендуемую нагрузку. Но по крайней мере известна максимальная — 75 000 отпечатков в месяц. Это определенно среднеофисный показатель. Прибавьте к этому довольно емкие лотки и солидный ресурс расходных материалов. Впрочем, о них подробно поговорим позже.

Технология печати светодиодная. Напомним, она, как и лазерная, предусматривает сухой электростатический перенос. Только вместо лазера, выступающего единственным источником света, используется целая линейка со множеством светодиодов.

Аппаратное разрешение печати составляет 600×600 dpi. Чтобы справляться с документами, хватило бы и его. Но производитель на этом не остановился, поэтому в списке характеристик присутствуют такие эквивалентные показатели, как 600×1200, 600×2400 и 1200×1200 dpi.

Прогрев перед началом работы занимает 18 секунд. Затем устройство тратит 6 секунд на первый отпечаток, если он черно-белый, или же 7,8 секунды, если цветной. Крейсерская же скорость в обоих случаях равняется 30 страницам в минуту. Модуль двухсторонней печати есть уже в базовой комплектации, однако проворность в соответствующем режиме не озвучена.

Стартовые картриджи для Ricoh SP C352DN — это голубой, пурпурный и желтый, рассчитанные на 3 500 страниц, а также черный с запасом хода в 4 000. Когда они исчерпают свой ресурс, пользователю придется покупать стандартные тонер-блоки, позволяющие напечатать 9 000 цветных и 10 000 монохромных страниц. Что касается фотобарабанов, то черный предполагает замену после 15 000 отпечатков, а голубой, пурпурный и желтый после 12 000.

Список поддерживаемых форматов невелик: A4, A5, A6, B4, B5 и B6. Это может быть обычная, плотная, тонкая, переработанная, цветная, глянцевая, водостойкая бумага, а также бланки, открытки, этикетки и конверты. Кроме того, сулят баннерную печать. Минимальная плотность носителей составляет 56, а максимальная 220 г/м².

Стартовые загрузочные мощности представлены основным и обходным лотком. Очень странно, но их вместительность не указывают. Заявлена лишь максимальная емкость, равная 2 100 листам. Надо полагать, эта цифра достигается при установке трех лотков на 500 носителей каждый. Помимо них, доступны варианты на 250 листов. Выходной лоток один, опций к нему не прилагается. А вмещает он 200 отпечатков.

Изначально интерфейсов два. Это Ethernet и, разумеется, USB. В качестве дополнительных выступают Wi-Fi и двунаправленный параллельный порт IEEE 1284/ECP. Доступна прямая печать с внешних накопителей. Мобильно-облачные «вкусности» представлены Apple AirPrint, а также приложениями Smart Device Print&Scan и FlexRelease CX. Здесь же отметим Streamline NX — комплект интегрированных приложений и средств для стандартизации и автоматизации документооборота.

Совместимые операционные системы — это Windows, UNIX и OS X. Процессор работает на тактовой частоте 1,46 ГГц. Стандартный и он же максимальный объем оперативной памяти — 2 ГБ. За доплату можно оснастить агрегат жестким диском на 320 ГБ, поддерживающим шифрование. Со старта модель «знает» языки PCL5c, PCL6, PDF и на уровне эмуляции PostScript 3. Оригинал последнего доступен опционально, равно как и XPS, а также PictBridge. Дисплей сенсорный, его диагональ — 4,3 дюйма.

Примечание Printer-spb. Не забудьте выбрать в нашем интернет-магазине совместимые расходные материалы для своего печатающего устройства.