Цветной лазерный комбайн Lexmark CX924dxe: быстрый, выносливый, продвинутый

02.11.2017

Герой новости — топовое печатающее решение для больших офисов. Примечателен этот цветной лазерник как минимум поддержкой формата SRA3 (12×18 дюймов). Но это далеко не единственное его достоинство — у него довольно впечатляющий арсенал. Это, впрочем, касается и остальных семи моделей, в компании которых было представлено МФУ «4 в 1» CX924dxe.


Лексмарк CX924dxe

Относится к моделям

Отдельно стоит упомянуть агрегат под названием CX924dte. Разница между ним и нашим героем отдает парадоксальностью: у dxe-устройства на один податчик меньше, однако бумаги в него можно загружать больше. В остальном же их функциональность идентична.

Чтобы модель работала без проблем, ежемесячный объем работ должен быть в пределах от 8 000 до 50 000 страниц. Однако в случае крайней надобности нагрузку можно увеличить до 275 000 отпечатков за тот же период.

Максимальных разрешений указано два. Первое — 1200×1200 dpi — это аппаратный показатель. Второе — 2 400 dpi — сопровождено примечанием «Image Quality». Резонно предположить, что это эквивалентные точки на дюйм. Как бы там ни было, для работы с текстом и графиками этого вполне достаточно.

А вот скорость — один из главных козырей модели. Ей все равно, цветной документ или черно-белый, — управляться с ним она будет со скоростью 65 страниц в минуту. Более того, идентичную прыть агрегат демонстрирует и при использовании дуплекса в монохромном режиме. О цветном такого не сказано, но скорость наверняка та же. Отправив задание на печать, пользователь увидит первую страницу в приемном лотке уже через 5 секунд.

На вооружении агрегата состоит четыре тонер-блока, образующих палитру CMYK. Стандартные маркированы следующим образом: черный — 76C00K0, голубой — 76C00C0, пурпурный — 76C00M0, желтый — 76C00Y0. Первый позволяет напечатать 18 500 страниц, а остальные — по 11 500. Зато все увеличенные картриджи для Lexmark CX924dxe — 76C0HC0, 76C0HM0, 76C0HY0 и 86C0HK0 — наделены одинаковым ресурсом в 34 000 страниц каждый. Черный фотобарабан 76C0PK0 рассчитан на 100 000 отпечатков, а цветной 76C0PV0 — на 90 000.

Сканирование происходит по технологии CCD, обеспечивающей лучшее качество, нежели CIS. Разрешения 600×600 dpi не то чтобы недостаточно, но и большее не помещало бы. Зато на скорость у пользователей нареканий уж точно не будет. В одностороннем режиме аппарат оцифровывает 80 страниц в минуту, а задействование дуплексного АПД на 100 листов повышает проворность вдвое. Сохранять результаты сканирования можно в виде файлов форматов JPEG, TIFF, XPS и PDF нескольких разновидностей. Помимо ПК, их можно записывать на внешние накопители, в сетевые папки, а еще отправлять по электронной почте и в фирменное хранилище Document Solutions Suite.

О копире и факсе сведений минимум. Первый работает с той же скоростью, что и принтер, а вот максимальное разрешение не заявлено. Что до факса, то он за минуту способен передать примерно 20 страниц.

Некоторые владельцы решат не покупать дополнительный податчик на 3 000 носителей. Ведь базовая «грузоподъемность» вполне достойная — 3 650 листов. Из них 150 приходится на многоцелевой лоток, по 500 берут на себя две кассеты, и 2 500 можно загрузить в самую вместительную кассету. Приемный лоток изначально один, и вмещает он 250 отпечатков. Раздуть приемные мощности до 3 500 листов позволяет финишер, который можно приобрести дополнительно.

В отношении ОС модель неприхотлива: ее устроит и GNU/Linux, и UNIX, и OS X, и Windows. Вычислительные мощности представлены четырехъядерным процессором, трудящимся на тактовой частоте 1,2 ГГц, и 2 ГБ оперативной памяти. При желании можно добавить еще 2 ГБ. А вот жесткий диск включен в базовую комплектацию.

Чтобы упростить себе некоторые рабочие процессы, можно устанавливать дополнительные приложения. Управление агрегатом вообще обещает быть комфортным благодаря десятидюймовому сенсорному экрану. Из интерфейсов на старте имеются USB и Ethernet, а Wi-Fi предлагают только как опцию. Из мобильно-облачных сервисов производитель сулит Mopria, Apple AirPrint и Google Cloud Print, а еще обещает прямую печать с USB-накопителей.

Примечание Printer-spb. Напоминаем, что в нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные совместимые расходники по доступной цене.