Xerox VersaLink B605: мощный печатающий комбайн с гибкой настройкой функциональности

06.11.2017

Герой новости — черно-белое многофункциональное решение, адресованное офисным работникам. Производитель представил его в компании еще одного МФУ и пары принтеров. Каждая из этих новинок щеголяет рядом модификаций. И если у монофункциональных моделей их по пять, то у B605 — целых восемь.


Xerox B605

Относится к моделям
Xerox VersaLink

Итак, базовая версия, располагающая кассетой на 550 носителей и обходным лотком на 150, получила индекс «S». Вариация «SF» отличается от нее присутствующим в базовой комплектации финишером на 500 отпечатков. У SP-устройства вместо него сортировщик на четыре кармана по 100 листов. Аппарат с индексом «X» щеголяет модулем факсимильной связи. У «XF» есть факс и финишер, а у «XP» — факс и сортировщик. Версии «XTF» и «XTP» соответственно дублируют их арсенал, но вдобавок в этому оборудованы еще и вместительным податчиком на 2 000 носителей.

Заявленная производителем выносливость вполне соответствует потребностям крупных офисов. Из месяца в месяц устройство способно печатать по 20 000 страниц. Это тот объем работы, при котором оно должно прослужить долго и без сбоев. Тем не менее изредка, в случае крайней надобности, его можно превышать очень даже значительно — до 250 000 страниц в месяц.

Максимальное разрешение печати не заоблачное — 1200×1200 dpi. Однако таким моделям этого вполне хватает. Насчет скорости тем более переживать не придется. За минуту устройство выдает на-гора 55,5 страницы в одностороннем режиме. В дуплексном же темп работы слегка снижается — до 49 сторон за тот же отрезок времени. Создание первого отпечатка занимает 7,5 секунды, а вот прогрев требует целых 47 секунд. Что касается модуля двухсторонней печати, то он предусмотрен уже в базовой комплектации.

Фотобарабана должно хватать на 60 000 отпечатков. Стандартный тонер-блок для этой модели рассчитан на 10 300 страниц. Увеличенный щеголяет ресурсом в 25 900, ну а картридж для Xerox VersaLink B605 экстраповышенного объема позволяет напечатать 46 700 страниц.

Цветной сканер ограничен разрешением 600×600 dpi. Есть дуплексный автоподатчик на 100 листов. Оцифрованные изображения можно сохранять на свой ПК, на USB-накопители, в сетевые расположения, а также отправлять по электронной почте. Поддерживаются форматы JPG, TIFF, XPS и PDF нескольких типов. Копир демонстрирует то же максимальное разрешение, что и сканер, и скорость, аналогичную прыти принтера. За один цикл он может создать до 999 копий.

Агрегат умеет печатать на наклейках, карточках, конвертах и, конечно же, на бумаге: обычной и переработанной. Их плотность может варьироваться в пределах от 60 до 220 г/м2. Что касается размера, то минимум равен 76,2×190 мм, а максимум — 216×356 мм.

В отношении операционных систем новинка неприхотлива: ее устроит и Windows, и OS X, и GNU/Linux. «Обдумывать» поставленные задачи она должна с помощью двухъядерного процессора, трудящегося на тактовой частоте 1,05 ГГц, и 2 ГБ оперативной памяти. Дополнительно доступен жесткий диск емкостью 250 ГБ. Из языков управления модель знает PCL 5e и 6, HP-GL, Adobe PostScript 3 и PDF.

У агрегата есть USB-разъем типа B для связи с компьютером и типа A — для печати с накопителей напрямую. Поддерживаются форматы JPG, TIFF, XPS и PDF. Наладить подключение к локальной сети поможет Ethernet, а еще в арсенале присутствует NFC. Wi-Fi и Wi-Fi Direct, если в них возникнет необходимость, придется докупить отдельно. Заявлена также печать с мобильных гаджетов и из «облачных» сервисов благодаря фирменному решению Print Service Plugin, а также Google Cloud Print, Mopria и Apple AirPrint. За управление в ответе семидюймовый сенсорный экран.

Цена модели стартует с 2 278 долларов — столько просят за модификацию «S». Стоимость «SF» и «SP» одинакова — 2 847, а в случае с «X» почти такая же — 2 845 долларов. Следующий ценовой скачок происходит на пути к версиям «XF» и «XP» — до 3 414 «зеленых». Ну а больше всего — целых 4 155 долларов — придется выложить при покупке модификаций «XTF» и «XTP».

Примечание Printer-spb. Много ли вы тратите на печать? Мы предлагаем сократить эти расходы. Как? Довольно просто. Достаточно лишь выбрать и заказать совместимые расходные материалы в нашем интернет-магазине.



Совместимка: