Xerox VersaLink B610: пять модификаций одного крупноофисного принтера

06.11.2017

Объявив крупнейшее за всю свою историю пополнение модельного ряда, японский гигант печатной индустрии не стал выпускать все новинки сразу. Они поступали в продажу поочередно. Недавно с конвейера сошел квартет монохромных агрегатов для больших рабочих групп: два МФУ и два принтера. В их числе и герой новости, именуемый B610.


Xerox B610

Относится к моделям
Xerox VersaLink

Это монофункциональное решение представлено в пяти вариациях. Сразу же отметим, что модификации отличаются друг от друга не слишком сильно, погоду делают только имеющиеся изначально лотки подачи и финишные возможности. Да и то благодаря дополнениям максимальная «грузоподъемность» у всех модификаций идентичная — 3 250 листов. Что же до базового арсенала, то наиболее простой он у версии «DN»: кассета на 550 листов и обходной лоток на 150 — ни сортировщика, ни финишера. DT-устройство благодаря еще одной кассете вмещает уже не 700, а 1 250 носителей. У DX-агрегата третий лоток более емкий, а потому загрузочная способность составляет 2 700 листов. Все эти модификации можно дооснастить финишером на 500 отпечатков и сортировщиком с четырьмя карманами на 100 листов каждый. Вариации «DXF» и «DXP» поддерживают только по одному из этих компонентов, зато изначально. У первой имеется финишер, а у второй — сортировщик.

Устройство способно печатать до 275 000 страниц в месяц. Но это лишь в крайних случаях — когда у коллектива случаются периоды пиковых нагрузок. Обычно выносливость куда более честно характеризует рекомендуемая нагрузка, но она в данном случае не указана. Чтобы получить о ней хотя бы примерное представление, максимальный показатель можно смело делить на десять.

Разрешение ограничено 1200×1200 dpi, и этого для офисной печати вполне достаточно. Скорость довольно внушительная — до 63 страниц в минуту. Это если выбрать односторонний режим. Насколько модель проворна при работе с двухсторонними отпечатками, не указано, несмотря на присутствие дуплекса уже в стартовой комплектации. Управляться с первой страницей устройство должно не более чем за 7,1 секунды.

Картриджи для Xerox VersaLink B610 предлагают различного объема. Приличным ресурсом щеголяет даже стандартный: он рассчитан на 10 300 отпечатков. Увеличенный, в свою очередь, наделен «запасом хода» в 25 900 страниц. И целых 46 700 отпечатков позволяет создать тонер-блок экстраповышенного объема. Ну а фотобарабан предстоит менять каждые 60 000 страниц.

Что до плотности носителей, то она начинается с 60 и заканчивается на 220 г/м2. Максимальный размер — 216×356 мм, а минимальный — 76,2×190 мм. Помимо обычной, поддерживается переработанная бумага, а еще наклейки, карточки и конверты.

По «мозгам» картина следующая: двухъядерный процессор работает на тактовой частоте 1,05 ГГц, а в напарники ему достались 2 ГБ оперативной памяти. Дополнить вычислительные мощности можно опциональным жестким диском на 250 ГБ. Перечень языков управления включает PCL 5e и 6, PDF, HP-GL, а также Adobe PostScript 3. Агрегат сработается с компьютерами под руководством операционных систем OS X, Windows, и GNU/Linux. Управление предстоит осуществлять с помощью пятидюймового сенсорного экрана.

Каналов связи с внешним миром у новинки предостаточно. Начнем с USB, который здесь отвечает не только за подключение к ПК, но и за печать файлов форматов PDF, JPG, TIFF и XPS с внешних накопителей. Также в арсенале изначально значатся Ethernet и NFC. Что же касается Wi-Fi и Wi-Fi Direct, то они доступны исключительно в качестве опции. Мобильно-облачные «вкусности» представлены Mopria, Google Cloud Print, Apple AirPrint и собственной разработкой производителя Print Service Plugin.

На российском рынке модель пока что не появилась, однако известно, сколько за нее просят в США. Модификация «DN» обойдется покупателю в 1 159 долларов. За «DT» придется выложить 1 459, а за «DX» — 1 809 «зеленых». За версии «DXF» и «DXP» просят одну и ту же сумму — 2 309 долларов.

Примечание Printer-spb. Имейте в виду, что в нашем интернет-магазине для этой модели есть недорогие, но качественные совместимые тонер-блоки. Имеются они и для многих других устройств. Спешите заказать, чтобы начать экономить на печати уже сейчас!



Совместимка: