Xerox VersaLink C605X и C605XF: цветные офисные лазерники с расширяемой функциональностью

08.11.2017

В этом году заокеанская компания Xerox решила играть по-крупному и анонсировала самое крупное в истории бренда пополнение ассортимента. На этом, впрочем, дело не остановилось и в свет выходят все новые и новые решения. В их числе два цветных лазерных МФУ с модельными индексами C605X и C605XF. Оба решения сочетают в себе принтер, сканер и копир и факсимильный аппарат. Единственная разница между ними — финишер с функцией степлирования, на его наличие указывает литера «F». Впрочем, это не эксклюзивный модуль и для базового устройства он тоже доступен, лишь в качестве опции.


Xerox C605XF и C605X

Относится к моделям
Xerox VersaLink

Новинки адресованы средним рабочим группам и могут с легкостью справиться даже с весьма интенсивным документооборотом. Максимальная нагрузка составляет целых 120 000 страниц в месяц, но для стабильной работы лучше не превышать рекомендуемый объем в 15 000 страниц, что ровно в восемь раз меньше.

В характеристиках указано, что печатающая система способна обеспечить разрешение 1200×2400 dpi. Нет никаких упоминаний о технологиях визуального улучшения, однако это совсем не значит, что вышеупомянутые цифры можно с уверенностью назвать аппаратным максимумом. Мы не станем забивать мозги наших читателей поисками истины, ведь фотопечать вне юрисдикции героев материала, а документы в этом плане непритязательны.

Скорость работы была, есть и будет одним из важнейших параметров офисной печатающей техники. В медлительности героев материала не упрекнуть. По заверениям производителя за одну минуту работы они могут напечатать до 53 стандартных страниц А4, причем как в черно-белом, так и в цветном режиме. Дуплекс — стандартный модуль для обоих моделей, при двухсторонней печати скорость равна 50 страницам в минуту. С момента включения питания до загрузки пользовательского интерфейса пройдет целых 65 секунд, а на выход из режима экономии энергии уйдет всего 11 секунд.

Расходные материалы могут похвастать разнообразием. Картриджи для Xerox VersaLink C605XF и C605X разделены на четыре тонер-блока, в каждом из них содержится краситель одного из составных цветов палитры CMYK. У всей четверки стандартных одинаковый ресурс: по 6 000 стандартных страниц А4 (ISO/IEC 19798).

Есть их варианты повышенной емкости: в черном тонера достаточно для печати 12 200 страниц, а цветные рассчитаны на 10 100 страниц. Но этим выбор не ограничивается, ведь для самых экономных есть картриджи экстраповышенной емкости. Ресурс черного составляет целых 16 900 страниц, а трех цветных — по 16 800страниц.

Обновлять придется и фотобарабаны, которых целых четыре, каждый из них нужно заменять после печати 40 000 страниц. Где-то спустя 30 000 отпечатков заполнится емкость для отработанного тонера и на ее место необходимо будет установить новую.

Модели оснащены цветным планшетным сканером с однопроходным дуплексным АПД на 100 листов. Автоподатчик позволяет им оцифровывать с высокой скоростью до 46 страниц А4 в минуту. В двухстороннем режиме темпы зависят от оригиналов: можно отсканировать 71 монохромную страницу или 52 цветные, речь снова об оригиналах формата А4. Что касается максимального оптического разрешения, то оно равно 600×600 dpi, а вот о типе матрицы не сказано ни единого слова.

Стандартная вместительность лотков подачи всего 700 листов обычной офисной бумаги. Первый — приоритетный тракт на 150 листов. Второй — внутренняя кассета, в которую можно загрузить до 550 листов. Можно приобрести и установить от одной до четырех таких лотков, но добиться максимума можно с помощью податчика на 2 000 листов, который уживается только с одной дополнительной кассетой.

Приемный тракт вмещает 500 листов, его можно увеличить установкой сортировщика с четырьмя отделами по 100 листов каждый или финишер на 500 листов, который позволяет сшивать степлером до 50 листов (входит в стандартную комплектацию модели «XF»).

Отдельного упоминания заслуживает фирменная технология ConnectKey, которая превращает МФУ в нечто вроде смартфона или планшета. Естественно, речь идет не о портативности, а о возможности устанавливать приложения, которые расширяют функциональность. Аналог Google Play или Apple App Store называется Xerox App Gallery.

Среди интерфейсов USB 3.0, Ethernet 10/100/1000 Base-T и NFC, а вот за беспроводной Wi-Fi 802.11n с поддержкой Direct придется доплатить: этот модуль не входит в стандартный комплект. Мобильно-облачные функции включают плагин Xerox Print Service (для Android), технологию Apple AirPrint, совместимость с Google Cloud Print и сертификацию Mopria. С помощью упомянутых приложений этот список можно дополнить.

Примечание Printer-spb. Напоминаем, что у нас можно приобрести недорогие совместимые расходники, которые помогут ощутимо снизить себестоимость отпечатка.



Совместимка: