Xerox VersaLink C600D и C600DN: пара добротных лазерных принтеров для среднего офиса

08.11.2017

Этот год известная американская корпорация Xerox провела особенно плодотворно. В числе прочего, было анонсировано много новых моделей, а пресс-релизы пестрили сообщениями о том, что это одно из самых больших пополнений ассортимента за всю историю существования компании. Как только шумиха вокруг первой волны стихла, свет увидела вторая, в которую входят герои сегодняшней новости, цветные лазерные принтеры C600D и C600DN.  


Xerox C600DN и C600D

Относится к моделям
Xerox VersaLink

К преимуществам новой линейки VersaLink маркетологи относят фирменную технологию ConnectKey. Именно ее стоит благодарить за удобный сенсорный интерфейс, поддержку мобильных и «облачных» технологий, безопасность, масштабируемость и гибкость. Печатающие устройства с ее поддержкой напоминают смартфоны и планшеты, и дело не только в уже упомянутом сенсорном методе взаимодействия. Дело в том, что печатающая техника получила возможность расширять свою функциональность при помощи дополнительных приложений из Xerox App Gallery, своеобразного аналога Google Play и Apple App Store.

Что касается позиционирования, то адресует их средним офисам. Можно с уверенностью сказать, что герои материала играючи справятся с типичными для средних рабочих групп нагрузками, недаром их месячный максимум равен внушительным 120 000 страниц. Рекомендуемый объем печати традиционно меньше, в данном случае он равен 15 000 страниц в месяц.

Заявленное разрешение печати равно 1200×2400 dpi. Несмотря на отсутствие упоминаний о технологиях визуального улучшения, эти цифры с одинаковой вероятностью могут указывать как на аппаратный, так и на эквивалентный максимум.

Производитель обещает, что за одну минуту принтеры могут выдать на-гора 53 страницы, причем это относится как к черно-белой, так и к цветной печати. Модель, в маркировке которой есть литера «D», может похвастать встроенным дуплексом. При его использовании темпы снижаются незначительно: до 50 страниц в минуту.

Картриджи для Xerox VersaLink C600DN и C600D представляют собой четыре блока, каждый из них обеспечивает аппарат тонером одного из цветов палитры CMYK. В всех стандартных емкостей, черной, голубой, пурпурной и желтой, одинаковый ресурс, он равен 6 000 страниц.

Производитель не обделил любителей сэкономить: есть блоки повышенной емкости. Черный рассчитан на печать 12 200 страниц, а красителя в каждом из трех цветных хватит на 10 100 страниц. Но и они лишь вершина айсберга, ведь есть еще картриджи экстраповышенной емкости: черный с ресурсом 16 900 страниц, а также голубой пурпурный и желты, в каждом из которых красителя хватит на 16 800страниц.

Каждый из четырех фотобарабанов рассчитан на печать 40 000 страниц, кроме того, после 30 000 страниц заполнится емкость для отработанного тонера.

В стандартной комплектации лотков подачи всего два. Основную массу вмещает внутренняя кассета на 550 листов обычной офисной бумаги. В нее можно загрузить носители размером от 76×190 до 216×356 мм и плотностью от 60 до 220 г/м2. В лоток приоритетной подачи поместится еще 150 листов, что касается его требований, то они отличаются от лишь чуть меньшим минимальным размером, который равен 76×124 мм.

Можно приобрести и установить до 4 дополнительных кассет (по 550 листов каждая), однако чтобы добиться максимальной вместительности нужно установить лишь одну, но дополнить ее податчиком на 2 000 листов. Он более привередлив к бумаге: ее плотность не должна превышать 176 г/м2, а размеры должны быть в рамках от 210×297 до 216×356 мм. Максимальная суммарная вместительность равна 3 250 листов обычной офисной бумаги (около 80 г/м2).

Приемный лоток скромнее как изначально (500 листов), так и после модификации. Придется выбирать одну из двух опций: сортировщик с четырьмя корзинами по 100 листов или модуль финишной обработки (степлирования) на 500 листов, который, однако, может скрепить не больше 50 листов. Что касается дуплекса, то он доступен только в модели с индексом «DN».

Список интерфейсов содержит USB (3.0!), Ethernet (10/100/1000 Base-T) и NFC, а вот Wi-Fi (802.11n с поддержкой протокола Direct) доступен только после установки соответствующего модуля (не входит в стандартную комплектацию). Среди совместимых языков управления принтером PCL 5e, PCL 6, Adobe PostScript 3, HP-GL, PDF и XPS. Заявлена поддержка сервиса Google Cloud Print и технологии Apple AirPrint, все остальное добавляется с помощью фирменных приложений. Конечно же, не обошлось без сертификации Mopria.

Примечание Printer-spb. В нашем интернет-магазине можно найти качественные совместимые расходники по привлекательной цене.



Совместимка: