Цветной принтер Lexmark CS317dn: простой офисный лазерник

08.11.2017

Герой материала — довольно обыкновенное, некоторые скажут банальное, печатающее устройство. Речь пойдет о цветном лазерном принтере с модельным индексом CS317dn. Он предназначен для среднего офиса, так что встроенный дуплекс и сетевой интерфейс подключения язык не поворачивается назвать особенностями. У новинки все же есть несколько тузов в рукаве: это новый фирменный тонер Unison, калибровка Pantone и четырехлетняя гарантия (при условии своевременной регистрации на сайте производителя).


Лексмарк CS317dn

Относится к моделям
Lexmark

 Как это часто бывает, узнать из характеристик и брошюры аппаратное разрешение печати практически невозможно. Там упоминается режим «4800 Color Quality» — фирменная технология визуального улучшения, она обеспечивает эквивалентное разрешение 2400×600 dpi. Есть еще цифры 1200×1200 dpi, они могут указывать на аппаратный максимум, однако никакой уверенности в этом нет.

С информацией о скорости работы ситуация обстоит значительно лучше: указаны не только темпы печати, но и способ их измерения (стандарты ISO/IEC 24734 и ISO/IEC 24735). Производитель утверждает, что за одну минуту принтер способен выдать 23 страницы A4 вне зависимости от цветности. Что же касается времени выхода первой страницы, то монохромная будет в приемном лотке через 10 секунд с момента отправки задания на печать, а цветная будет готова через 11секунд. К сожалению, и к этому разделу характеристик можно предъявить претензии: не указаны длительность разогрева после включения и время выхода из спящего режима.

Что касается нагрузки, то максимальная составляет целых 60 000 страниц в месяц, рекомендуемая — в рамках от 500 до 5 000 страниц в месяц.

Нельзя обойти стороной новый фирменный тонер Unison. Одним из главных его преимуществ маркетологи называют малый коэффициент трения, благодаря которому краситель с легкостью проходит через все технологические отверстия картриджа и не слеживается. По словам производителя, эта особенность позволяет забыть о встряхивании емкостей с тонером. Не обошли стороной и экологию. Во-первых, углеродный след (объем вредных выбросов в атмосферу) при печати одной страницы A4 на 47% меньше, чем у конкурентов. Во-вторых, температура плавления красителя меньше, что не только снижает расходы на электроэнергию, но и сокращает время на подготовку к работе.

Картриджи для Lexmark CS317dn разделены на четыре блока, каждый из которых снабжает принтер одним из составных цветов палитры CMYK. Заявленный ресурс стандартного черного составляет 3 000 стандартных страниц A4 (ISO/IEC 19798). Каждая из трех цветных рассчитана на печать 2 300 страниц. Покупателей разочарует, что в комплекте с принтером поставляются только стартовые версии этих емкостей, черная на 1 400 страниц и три цветных с ресурсом каждой по 750 страниц.

Экономичных блоков нет, слегка снизить затраты на печать можно с помощью приобретения картриджей по программе возврата. Она предполагает, что после исчерпания ресурса пользователь возвращает пустые блоки производителю, который в свою очередь производит их утилизацию. Гораздо выгоднее использовать совместимые расходники, их можно найти в нашем ассортименте.

Бумагу можно загрузить во внутреннюю кассету вместительностью 250 листов или подсовывать в тракт приоритетной подачи по одному листу. При необходимости можно приобрести и установить сдвоенный податчик, который состоит из внутренней кассеты на 550 листов и приоритетного тракта на 100 листов. Максимальная вместительность — 900 листов. Лоток для отпечатков один, он вмещает 125 листов и увеличить его нельзя. Из плюсов стоит отметить встроенный дуплекс.

Интерфейсов подключения всего два: USB (Hi-Speed) и Ethernet (10/100BaseTX). Чтобы пользоваться преимуществами гигабитной сети придется раскошелится на сервер печати a MarkNet N7020e. Добавить поддержку Wi-Fi (802.11b/g/n) можно с помощью одного из двух способов. Первый — модуль MarkNet 8352, второй — сервер MarkNet N8352, который может похвастать встроенным NFC-модулем и поддержкой протокола Wi-Fi Direct. В списке мобильных и «облачных» функций числятся только фирменная технология Lexmark Mobile Direct и мобильное приложение Lexmark Mobile Print для Android и iOS, они доступны только после установки вышеупомянутого беспроводного принт-сервера.

Примечание Printer-spb. Любителям сэкономить в очередной раз рекомендуем изучить наши виртуальные прилавки, где представлен широкий ассортимент совместимых расходных материалов.



Совместимка: