Epson Expression Home XP-445: скромное МФУ с наворотами

09.09.2017

Кардридер, цветной сенсорный дисплей и Wi-Fi — это ли не формула идеального домашнего МФУ? А уж если оно еще и стильно выглядит (в том числе благодаря белоснежной расцветке) — тем более. Конечно, все это отчасти в шутку, ведь главное — это качество и скорость печати. Но у XP-455 и с этим все не так уж плохо. Знакомьтесь.


Epson XP-445

Относится к моделям
Epson Expression Home

10 монохромных или 4,5 цветной страницы в минуту — это не предел мечтаний. Но и 120 долларов не самая высокая цена за устройство, щедро укомплектованное модными «фишками». Указанная прыть более-менее честная, то есть измерена по ISO/IEC 24734. Есть и другая, куда более обнадеживающая, но полученная, видимо, при помощи особой рекламной магии: она равна 33 или 15 страницам в минуту — соответственно в монохромном или цветном режиме. Фото 10×15 см должно быть готово за 38 секунд. Двухсторонняя печать доступна только в ручном режиме.

Данная модель представлена в паре с XP-442, и единственное различие между ними — цвет корпуса. У аппарата с меньшим индексом он классический черный, а у старшего — белый. Печатающая головка у обоих одинаковая — Micro Piezo. На ее черный канал приходится 180 дюз, а на каждый из трех цветных — 59. Минимальный объем чернильной капли равен 3 пл, а максимальное разрешение — 5760×1440 dpi.

Как и прочие представители серии Expression Home, данная модель универсальна за счет гибридной системы чернил. Цветное «топливо» водорастворимое: в условиях ограниченной палитры сложно придумать что-нибудь лучше для фотопечати. Черное же пигментное — чтобы монохромная документация была устойчива ко внешним воздействиям. Epson долго сторонилась этой простой схемы, но в итоге (с запуском семейства Expression) даже эта верная своим заморочкам компания сдалась.

Картриджи для Epson Expression Home XP-445 не то чтобы слишком вместительные. Стандартного черного T2981 хватит всего на 175 страниц, а каждого из цветных (голубого T2982, пурпурного T2983 и желтого T2984) — на 180. С XL-блоками все не настолько печально. Черный T2991XL рассчитан на 470 отпечатков, а каждый из цветных (T2992XL, T2993XL и T2994XL) — на 450. Расходники обоих типов доступны в экономичных наборах: T2986 и T2996XL.

О сканере и рассказывать-то особо нечего. Он контактный (CIS), а максимальное разрешение составляет 1200×2400 dpi. АПД не предусмотрен. Размеры стекла экспонирования — 216×297 мм (уместятся документы знакомого нам формата A4 и заокеанского Letter).

С системой подачи носителей разработчики не мудрствовали лукаво. Никакой раздельной загрузки обычной и фотографической бумаги — раз уж устройство относится к бюджетной серии, то хватит и одного заднего лотка (рассчитанного на 100 листов). Вместительность приемного тракта не указана.

То, как организована работа с носителями, бьет по компактности. В «походном» состоянии (со сложенными лотками) данная модель, можно сказать, миниатюрная — 390×300×146 мм (Ш×Г×В). Но стоит привести ее в «боевое» положение — и она займет куда больше места.

В списке интерфейсов значатся USB и Wi-Fi, притом подключение «по воздуху» может быть установлено не только в инфраструктурном режиме (через маршрутизатор), но и напрямую (Wi-Fi Direct). Из мобильно-облачных сервисов доступны Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print и, разумеется, фирменный комплект Epson Connect. С картами памяти тоже можно работать напрямую. Панель управления сенсорная, диагональ дисплея — 6,8 см.

Примечание Printer-spb. Затраты на печать нетрудно снизить в десятки раз. Для этого необходимо отказаться от оригинальных расходников в пользу внешней системы или дозаправляемых блоков. Все это, а также качественное совместимое «топливо» — в ассортименте нашего интернет-магазина. 


Весь товар для данной модели: