Epson Expression Premium XP-630: домашнее цветное МФУ «3 в 1» на все случаи жизни

17.10.2016

Это струйное МФУ (принтер/сканер/копир) — такой себе мастер на все руки с фотографическим уклоном. Словом, перед нами очередной продукт для тех, кто жаждет печатать дома не только текстовые документы, но и снимки приличного качества. Ввиду своей компактности это устройство не отнимет много рабочего пространства. При этом скромные размеры не стали помехой для вполне солидной функциональности — XP-630 есть чем порадовать своего владельца.


Epson XP-630

Относится к моделям
Epson Expression Premium

Система печати четырехцветная, но чернильниц у этого МФУ пять. Компанию водорастворимой CMYK-четверке составил еще один черный картридж — с пигментными чернилами Claria Premium. Красители этой же марки содержатся и в остальных резервуарах. Как и полагается, производитель гарантирует отменную стойкость отпечатков к различным внешним факторам, а при альбомном хранении их жизненный срок составляет 200 лет. Помимо стандартных чернильниц, предусмотрены еще и вариации повышенной вместительности.

Разрешение печати равно традиционным для Epson 5760×1440 dpi. Минимальный объем чернильной капли при этом тоже вполне привычный — 1,5 пл. Такими параметрами довольствуются даже профессиональные фотопринтеры этого производителя, а герою новости их и тем более хватит. С фотографией распространенного размера 10×15 см агрегат должен управляться за 20 секунд. Кстати, в числе возможностей значатся предварительный просмотр на дисплее, автоматическая фотокоррекция и устранение эффекта красных глаз.

Поскольку устройство домашнее, документной печати ему не избежать. И на офисном поле его возможности таковы. ISO-скорость составляет 10 страниц в минуту в цвете или же 13 в ч/б. В дуплексном режиме эти показатели снижаются до 4,5 или 5,5 страницы соответственно. На рекорд вышеперечисленные цифры не тянут, но дома, как правило, и спешить особо некуда.

Процесс копирования происходит чуть помедленней: 10 монохромных страниц в минуту или же чуть более 7 цветных. А вот скорость работы в двухстороннем режиме не заявлена. Максимальное количество копий, создание которых можно поручить устройству за раз, составляет 99 штук.

CIS-сканер цветной планшетный. Может похвастать оптическим максимумом в 2400 dpi. Заявлено и более солидное количество точек на дюйм, а именно 9600×9600, но это уже менее честный интерполированный показатель. Модуль оцифровки, как и полагается нынче, умеет сохранять результаты работы не только на «свой» ПК, но и в сетевые папки, а также на USB-накопители.

В основной лоток Epson Expression Premium XP-630 можно загрузить до 100 листов простой бумаги. У него имеется напарник, отвечающий за фотобумагу и вмещающий до 20 таких носителей. Приемный же тракт рассчитан на 30 листов. Кстати, помимо бумаги, устройство умеет печатать еще и на дисках — на то, естественно, имеется специальный лоток.

Наладить связь с компьютером можно посредством USB. Имеется также Wi-Fi, в том числе заявлена поддержка Direct. Помимо уже упомянутых внешних накопителей, модель поддерживает карты памяти форматов SD, SDHC и SDXC. Для работы с камерами напрямую предусмотрена функция PictBridge. А еще в наличии целая когорта мобильных и «облачных» функций: Google Cloud Print, Apple AirPrint и сервисы из фирменного набора Connect. На случай использования аппарата без подключения к ПК имеется сенсорная панель управления диагональю 2,7 дюйма.

Производитель обещает поддержку операционных систем Windows и OS X. А вот что за процессор кроется «под капотом» и каким объемом памяти располагает устройство, на сайте компании и в официальной брошюре почему-то не сообщается. Зато не забыли упомянуть традиционное достоинство — соответствие энергосберегающему стандарту Energy Star.

Примечание Printer-spb. Нужны расходные материалы для этого МФУ? В нашем интернет-магазине имеются качественные внешние системы, перезаправляемые чернильницы и совместимое «топливо» к ним. И все это по более чем приемлемым ценам.