Epson WorkForce Pro WF-4725DWF: темная офисная лошадка

01.06.2017

Порой не так-то просто понять, почему производители анонсируют так много очень схожих моделей. Но еще труднее догадаться, зачем выпускать устройство, но не заявлять об этом во всеуслышание. Знакомьтесь, WF-4725DWF — струйный, многофункциональный, скрытый от посторонних глаз.


Epson WF-4725DWF

Относится к моделям
Epson WorkForce PRO

Ближайший родственник данной модели — WF4720DWF. Разница в пять единиц модельного индекса обычно означает либо «фантомное» обновление модельного ряда (но в данном случае оба устройства появились примерно в одно и то же время), либо региональную привязку. Информация об обеих новинках нашлась только на европейских сайтах компании, так что и эта версия так себе.

Данная модель — это комбайн «4 в 1» на базе цветного струйного принтера. В его основу положена автономная печатающая головка PrecisionCore. Называть ее новой как-то неловко, ведь анонсирована она еще в 2014, но обещанное внедрение движется не очень-то быстрыми темпами. У этой ПГ много достоинств, но в данном случае больше всего пригодится повышенная скорость печати. Измеренная по стандарту ISO/IEC 24734, она составляет 20 страниц в минуту — вне зависимости от режима, монохромного или цветного. Использование дуплекса снизит прыть до 12 сторон в минуту, что тоже достойно.

Предназначение новинки — конкурировать с домашними и малоофисными лазерниками. Поэтому минимальный объем чернильной капли в 3,8 пл (непозволительно много по современным меркам) — это не трагедия. Максимальное разрешение при этом, можно сказать, стандартное — 4800×1200 dpi. Что до месячной нагрузки, то указана только максимальная — 25 000 страниц. У близнеца она выше аж на 5 000 отпечатков, и это странно: в техническом плане оба устройства вроде бы одинаковы.

«Запас хода» на одном комплекте расходников приличный, особенно если не размениваться на блоки обычной емкости, а выбрать XL. Ресурс черного T3591XL равен 2 600 отпечаткам, каждый из трех цветных (T3592XL, T3593XL и T3594XL) рассчитан на 1 900 страниц. Для стандартных расходников (T3581, T3582, T3583 и T3584) эти значения равны 900 и 650 отпечаткам соответственно. Какие из них включены в комплект поставки, не указано. Чернила всех цветов пигментные. Это проверенные временем DURABrite Ultra.

У Epson WorkForce Pro WF-4725DWF контактный (CIS) сканер, и есть даже АПД на 35 листов, но он всего лишь односторонний. Максимальное оптическое разрешение — 1200×2400 dpi. В документации к брату-близнецу сказано также про возможность программной интерполяции до супервнушительных 9 600 dpi, но в данном случае об этом ни слова. Зато указана скорость сканирования (но только при работе со стекла экспонирования): 6 секунд на оцифровку монохромной A4-страницы и 12 — цветной.

Кто бы мог подумать, но факсимильные аппараты в 2017 году все еще на плаву. Здешний модуль не примечателен ничем, помимо полной поддержки ПК-факса, то есть возможности отправлять и получать сообщения в цифровом виде, посредством компьютера. Скорость соединения стандартная — 33,6 Кбит/с. Внутренней памяти хватит на 180 страниц, а записной книги — на 100 номеров.

Единственный податчик — кассета на 250 листов. Обходного лотка нет, равно как и не предусмотрена установка дополнительных кассет. Требования к плотности носителей — от 64 до 256 г/м2. Приемный лоток рассчитан на 80 отпечатков.

Интерфейсов хоть отбавляй. USB представлен двумя типами разъемов: B (для ПК-кабеля) и A (для внешних накопителей). Также в арсенале у новобранца Ethernet, Wi-Fi (в том числе Direct) и даже NFC. Это разнообразие дополнено цветным сенсорным дисплеем диагональю 2,7 дюйма и широкой поддержкой мобильно-облачных сервисов. Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print, наконец фирменный комплект Connect — все это тут как тут.

Примечание Printer-spb. Экономить просто: чтобы снизить затраты на печать в десятки раз, нужно всего-то отказаться от оригинальных чернильниц в пользу внешней системы или дозаправляемых блоков. Все это, а также качественное совместимое «топливо» есть в ассортименте нашего интернет-магазина.