Epson WorkForce Pro WF-C5790DWF: офисный рекордсмен

12.01.2018

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и как производители струйной техники стараются вытеснить из офисного сегмента укоренившиеся там лазерники. Очередная попытка носит название WF-C5790DWF. Знакомьтесь.



Относится к моделям
Epson WorkForce PRO

Новобранец, если верить маркетологам Epson, трижды рекордсмен. Среди десяти наиболее востребованных в Европе лазерников, печатающих до 30 страниц в минуту, он быстрее всех справляется с первой: на это требуется 4,8 или 5,3 секунды — в ч/б или цвете соответственно. Это почетно, но неудивительно: струйнику не нужно прогревать фьюзер (из спящего или даже из режима готовности эта процедура все равно немного затягивает появление дебютного отпечатка). Второй рекорд на особенности технологии не спишешь: речь о скорости сканирования — 24 страницы в минуту. Третий касается «запаса хода» на одном комплекте расходников (к этому мы еще вернемся).

Производитель не прочь сравнить свое детище с конкурентами, но о позиционировании отчего-то сообщает уж очень туманно: мол, данная модель пригодится всюду, «от малых офисов до больших корпораций». Но показатели нагрузки проясняют ситуацию. Максимальная равна 45 000 страниц в месяц, а рекомендуемая не превышает 2 500. Вкупе с обещанной скоростью (ISO/IEC 24734) в 24 страницы в минуту (цветность значения не имеет) это означает, что новинка все же для малых рабочих групп, в крайнем случае — находится на стыке мало- и среднеофисного сегментов.

Еще одно очевидное достоинство данной модели — двухсторонняя прыть. Она равна 15 сторонам в минуту (опять-таки вне зависимости от режима: монохромного или цветного). Собственно, неплохая скорость печати — заслуга 800 дюз на каждый из четырех каналов печатающей головки PrecisionCore. Максимальное разрешение, на которое она способна, — 4800×1200 dpi, а минимальный объем чернильной капли — 3,8 пл. Чернила всех цветов пигментные (старые добрые DURABrite Ultra), так что отпечаткам гарантирована устойчивость к истиранию и влаге.

Картриджи для Epson WorkForce Pro WF-C5790DWF (они, правда, больше похожи на пакеты) как раз и обеспечивают тот самый рекордный «запас хода». Любой из стандартных рассчитан на 3 000 отпечатков, XL — на 5 000, а черный также доступен в варианте экстраповышенной емкости, которого хватит аж на 10 000 страниц. Для аппарата этого класса расходники, выходит, прямо-таки богатырские. Правда, и стоимость у них соответствующая. К примеру черный XXL-блок обойдется аж в 130 евро, а каждый из цветных контейнеров повышенной емкости — в 75. Стоимость новинки пока неизвестна, но, скорее всего, несколько комплектов оригинальных чернильниц ее без труда покроют. Какие блоки включены в комплект поставки, производитель тоже не уточнил.

Сканер, помимо якобы рекордной скорости, примечателен двухсторонним (увы, не однопроходным, а реверсивным) АПД на 50 листов. В дуплексном режиме можно рассчитывать всего на 8 сторон в минуту, тогда как в одностороннем, напомним, скорость достигает 24 страниц за ту же единицу времени (в обоих случаях показатели справедливы для 200 dpi). Максимальное разрешение контактной (CIS) матрицы — 1200×2400 dpi, но при работе из автоподатчика придется довольствоваться 600×600 dpi.

Модуль факсимильной позволяет работать с сообщениями в цифровом виде, не тратя бумагу почем зря, — благодаря функции ПК-факса. В остальном же он вполне тривиальный: скорость соединения равна 33,6 Кбит/с, вместительность памяти — 550 страниц, а адресной книги — 200 номеров.

В придачу к стандартной подающей кассете, рассчитанной на 250 листов, предусмотрен многоцелевой лоток еще на 80. Тем, кому этого недостаточно, пригодится опциональный податчик на 500 листов. Приемный тракт вмещает 150 отпечатков и расширению не подлежит.

Список интерфейсов включает USB типов B и A, гигабитный Ethernet, Wi-Fi (в том числе Wi-Fi Direct) и NFC — в общем, все, что только душе угодно. А вот в перечне мобильно-облачных сервисов не хватает Mopria (возможно, устройство пройдет соответствующую сертификацию позже), но есть Apple AirPrint, Google Cloud Print и набор Epson Connect. На панели управления механические кнопки соседствуют с цветным сенсорным дисплеем диагональю 10,9 см.

Примечание Printer-spb. Напоминаем, что в нашем интернет-магазине доступны внешние системы, дозаправляемые блоки и качественное совместимое «топливо» для сотен актуальных моделей. Не упустите шанс сэкономить!


Весь товар для данной модели: