Lexmark CX860de: неожиданно проворное цветное А4‑МФУ

11.10.2017

По словам производителя, этот аппарат «4 в 1» демонстрирует наибольшую скорость среди цветных лазерных А4-комбайнов стоимостью от 7 000 евро. В этом плане он сравнялся с решениями формата А3.


Лексмарк CX860de

Относится к моделям

Естественно, столь солидный агрегат предлагают большим рабочим группам. Поэтому он весьма вынослив: максимальная месячная нагрузка составляет 350 000 отпечатков. Рекомендуемая существенно ниже — от 5 000 до 50 000 страниц.

Устройство выдает на-гора 57 отпечатков в минуту. Это очень достойный показатель. Тем более что он одинаков для монохромных и цветных документов как в одно-, так и в двухстороннем режиме. На время выхода первой страницы цветность тоже не влияет, а составляет оно 6,5 секунды. За качество отвечают тонер Unison и калибровка PANTONE. Что касается максимального разрешения, то указано аппаратное (1200×1200 dpi) и эквивалентное (2400×600 dpi).

CCD-сканер тоже управляется с 57 страницами в минуту в одностороннем режиме. В двухстороннем (на то имеется однопроходный автоподатчик) скорость работы возрастает ровно вдвое — до 114 изображений. Потолок в плане разрешения — 2400×600 dpi. Максимальная область сканирования — 216×355 мм. Из форматов доступны JPG, TIFF, XPS и несколько разновидностей PDF. Сохранять результаты оцифровки можно на USB‑накопители, в сетевые папки и на FTP, а также отсылать посредством email и факса. А еще есть функция автораспознавания формата носителя.

Копир развивает ту же крейсерскую скорость, что и принтер со сканером. Первая монохромная копия должна лечь в приемный лоток максимум через 6 секунд после старта процесса, а цветная — через 7. Факс тоже цветной, и он также умеет работать в дуплексном режиме. На передачу одной страницы необходимо менее 3 секунд.

В качестве носителей могут выступать виниловые и полиэстеровые наклейки, конверты, карточки и, конечно же, бумага. Заявлена поддержка форматов A4, A5, A6, Letter, Legal, Oficio, 10×15 см, JIS‑B5, Folio, Executive, а также конвертов DL, C5, C4 и B5. Минимальная плотность носителей — 60 г/м2, максимальная — 300.

Изначально тракт подачи не особенно вместителен: основной лоток на 550 листов и многоцелевой еще на 100. В качестве дополнения доступны три податчика по 550 листов каждый и еще один, рассчитанный на 2 200. То есть вместительность можно увеличить с 650 до 4 500 листов. «Принимающая сторона» стартует с 500 отпечатков, но «грузоподъемность» можно увеличить до 1 950 листов — за счет опционального финишера с перфоратором и многопозиционным брошюровщиком.

Кстати, в лотках и финишном оборудовании как раз и заключается различие между героем новости и двумя его родственниками: CX860dte и CX860dtfe. Первый изначально располагает еще парой кассет по 550 листов, которые младшей модели доступны лишь в качестве опции. У второго уже «из коробки» имеется встроенный сшиватель, а вот иные финишные «вкусности» не заявлены даже дополнительно. При этом стандартная (она же максимальная) вместительность приемного лотка — 300 отпечатков.

У МФУ есть один USB‑порт типа B и четыре типа А (для внешних накопителей), два из которых разместились на фронтальной панели. Не будут лишними в офисе Ethernet, а также опциональные Wi‑Fi и NFC. Вдобавок обещаны Mopria и Google Cloud Print. Немало внимания создатели уделили безопасности. А приложения cSF (Cloud Solution Framework) и платформа встроенных решений eSF позволяют загружать и использовать дополнительное полезное ПО.

Windows, GNU/Linux, OS X — со всеми этими ОС устройство сработается. «Мозги» впечатляют: четырехъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,6 ГГц, и 2 ГБ оперативной памяти (можно увеличить до 4 ГБ). Имеется также жесткий диск. Из языков заявлены PPDS, Microsoft XPS, а также PCL (5c и 6), PostScript 3 и PDF 1,7. Сенсорный экран диагональю 25 см поддерживает функции перетаскивания, масштабирования и пролистывания. Ускоряет навигацию десятикнопочная клавиатура.

Картриджей четыре: черный, желтый, голубой и пурпурный. Ресурс стандартных — 8 000 страниц каждого, высокой емкости — 17 000, очень высокой — 22 000 у цветных и 33 000 у черного. Есть еще тонер-блоки экстраповышенного объема с запасом хода аж в 55 000 отпечатков. Фотобарабан рассчитан на 175 000 страниц.

Однако фирменные расходники чересчур дороги. Не тратьте лишних денег — закажите совместимые тонер-блоки в нашем интернет-магазине по разумной цене.