Ricoh SP C260SFNw: скорость — ничто, интерфейсы — все

19.12.2017

Уже вскоре на российском рынке появится три новых принтера и три МФУ за авторством известного японского производителя. Все шесть моделей лазерные, вооруженные стандартной палитрой CMYK. Члены данного семейства имеют много общего как в дизайне, так и в начинке. Среди новоиспеченных многофункциональных решений C260SFNw обладает самым скромным арсеналом.



Относится к моделям
Ricoh

Впрочем, средняя модель, именуемая C261SFNw, отличается от младшей не столь уж и принципиально. Главное ее преимущество — дуплексный автоподатчик, поскольку у героя новости он односторонний и к тому же менее вместительный. Второй козырь — это поддержка языков управления PCL 5c, PCL 6, PDF и эмуляции PostScript 3 против одного лишь GDI у младшей модели. Самый старший родственник — C262DNw — опережает собратьев по двум важным критериям: у него существенно выше максимальная нагрузка и куда более емкие тонер-блоки. А это уже претензии на средние офисы.

Наш же герой определенно адресован небольшим коллективам. Как максимум он способен напечатать 30 000 страниц за месяц. Однако нужно учитывать, что это предел, достигать которого можно лишь в крайних случаях. А на постоянной основе обычно следует придерживаться показателя, рекомендованного производителем. Который в данном случае почему-то не указан. Чтобы иметь представление о нем, максимальную нагрузку нужно делить минимум на десять. Хотя обычно разница еще больше.

Скорость работы не особенно впечатляет даже по меркам малоофисных лазерников. Многие конкуренты по нише выдают больше заявленных в данном случае 20 страниц в минуту. К тому же на создание первого отпечатка уходит 14 секунд. Прогрев устройства, в свою очередь, займет полминуты. Насколько новинка шустра в дуплексном режиме, не сообщают, хотя одноименный модуль имеется у нее изначально. Максимальное разрешение печати равно 2400×600 dpi. Многие «рабочие лошадки» обеспечивают надлежащее качество документации и с меньшим количеством точек на дюйм.

Стандартные картриджи для Ricoh SP C260SFNw — это черный, рассчитанный на 2 000 страниц, а также голубой, желтый и пурпурный с «запасом хода» в 1 600 отпечатков каждый. В коробке с агрегатом покупатель обнаружит их урезанные версии, ресурс которых одинаков — 1 000 страниц.

Довольно странно, но максимальное разрешение сканера не указывают. Упомянут лишь показатель 300 dpi, для которого и заявлены скоростные характеристики — 12 полноцветных или 20 черно-белых страниц в минуту. Упомянутый ранее автоподатчик вмещает 35 листов. Сохранять результаты оцифровки можно на ПК или USB-накопители, а также отправлять по email.

О копире и сканере данных минимум. О первом известно, что за один цикл он может создать до 99 копий. О втором — что есть функция сетевого факса. Ни скорости, ни разрешения не указывают.

У аппарата есть лоток на 250 листов и еще один — ручной подачи. Составить им компанию может дополнительная кассета на 500 носителей. Лоток для отпечатков один. Он вмещает 150 листов.

Минимальная плотность носителей — 60 г/м2, максимальная — 160. Поддерживается печать на бумаге (обычной, тонкой, плотной, переработанной, цветной и перфорированной), а также на этикетках, конвертах и картоне. Пользователь может задавать свои размеры носителей, а из традиционных доступны A4, A5, A6, B5, B6, Legal, Letter, Executive, Folio, а еще конверты C5, C6, DL, Com 10 и Monarch.

Вычислительные мощности таковы: процессор, трудящийся на тактовой частоте 400 МГц, и 256 МБ оперативной памяти. Что касается ОС, то сулят совместимость с Windows, OS X, GNU/Linux и UNIX. На панели управления сенсорный 4,3-дюймовый экран уживается с кнопками.

Список интерфейсов неожиданно длинный: здесь тебе и USB, и Ethernet, и NFC, и Wi-Fi (включая Wi-Fi Direct). А вот печать с USB-накопителей напрямую, увы, не упомянута. Зато модель щеголяет такими функциями, как Mopria, Google Cloud Print, Apple AirPrint и собственная разработка компании под названием Smart Device Connector App.

Примечание Printer-spb. Эксплуатация печатающего устройства не должна бить по вашему кошельку. Защититься от таких ударов вам помогут недорогие, но качественные совместимые расходники из нашего интернет-магазина.



Совместимка: