Ricoh SP C262DNw: цветной принтер с Wi-Fi и джентльменским набором мобильно-облачных функций

19.12.2017

Производителей печатающей техники гораздо больше, чем кажется. И даже не самые известные, по крайней мере в нашей стране, вовсе не сидят сложа руки. На днях одна из японских корпораций второго дивизиона представила сразу шесть новых устройств. Этот материал мы посвятим одному из них — цветному лазерному принтеру C262DNw.



Относится к моделям
Ricoh

У него есть старший собрат (C262SFNw), у которого два отличия: сканер и факс. Производитель адресует новинки малым и средним рабочим группам. Максимальная нагрузка равна 65 000 страниц в месяц, что полностью соответствует вышеупомянутому позиционированию. Железобетонным аргументом мог бы стать рекомендуемый объем печати, но он не указан. Поэтому стоит обратить внимание на другие показатели, например скорость.

Заявленные темпы печати составляют всего 20 страниц A4 в минуту. Аналогичную прыть показывают даже не самые дорогие решения для сегмента SOHO, а сотрудников средних офисов она вряд ли устроит, так что аппарат заинтересует в первую очередь малые рабочие группы. Что касается первой страницы, то она будет в приемном лотке спустя 14 секунд с момента отправки задания на печать, а на процедуру разогрева после включения питания уйдет 30 секунд.

Максимальное разрешение равно 2400×600 dpi. Технологии визуального улучшения не упоминаются. Впрочем, практика показала, что этого недостаточно чтобы с уверенностью отнести вышеупомянутые цифры к аппаратному максимуму. Часто, не иначе как по рекомендациям маркетологов, в графе «Разрешение» указана эквивалентная верхняя планка, причем без всяких сносок и уточнений касательно реального положения дел.

Отдельного упоминания заслуживают вычислительные мощности. Они представлены встроенным процессором Intel Celeron M, тактовая частота которого равна 400 МГц. Стандартный, он же максимальный, объем оперативной памяти составляет 256 МБ. Заявлена полная поддержка таких языков управления принтером, как PCL 5c и 6, а на уровне эмуляции — еще и PostScript 3.

Картриджи для Ricoh SP C262DNw раздельные. Заявленный ресурс стандартного черного — 4 500 страниц A4, каждого из трех цветных (голубого, пурпурного и желтого) — 4 000. Вместе с принтером производитель поставляет лишь сильно урезанные стартовые блоки, каждый из которых рассчитан всего на 1 000 страниц. Предусмотрены расходники повышенной емкости: черный с ресурсом 6 500 страниц и три цветных по 6 000 каждый.

В плане работы с носителями герой новости тоже не особенно походит на среднеофисное решение. В стандартной комплектации всего два лотка для бумаги. Первый — приоритетный, в него носители, в том числе нестандартных размеров, необходимо подавать по одному листу. Основную же массу вмещает в себя второй податчик — внутренняя кассета на 250 листов. В списке совместимых форматов значатся A4, A5, A6 и B5, а в вышеупомянутый тракт приоритетной подачи можно загрузить и B6. При необходимости можно установить одну дополнительную кассету на 500 листов. Приемный тракт один, он вмещает всего 150 листов, и возможности его расширить нет. О добавлении функций финишной обработки даже говорить не стоит. Из положительных моментов стоит отметить встроенный дуплекс.

Панель управления по современным меркам ничем не примечательна. Она состоит из нескольких кнопок, пары светодиодов-индикаторов и двухстрочного текстового ЖК-дисплея. В наличии все актуальные интерфейсы: USB, Ethernet, Wi-Fi и NFC. Заявлена поддержка протокола прямого подключения Wi-Fi Direct.

Список мобильных и «облачных» функций включает фирменное приложение Smart Device Connector (для Android и iOS), популярный сервис Google Cloud Print, технологию Apple AirPrint и сертификацию Mopria.

Примечание Printer-spb. Мы специализируемся на альтернативных расходных материалах, поэтому если затраты на печать можно снизить, то в нашем ассортименте есть все, что для этого понадобится. Например, для героя новости у нас есть качественные и недорогие совместимые блоки.



Совместимка: