Ricoh SP C262SFNw: малоофисное «4 в 1» с Wi-Fi и мобильно-облачными функциями

20.12.2017

На днях ассортимент офисной печатающей техники пополнился сразу шестью новинками: тремя принтерами и тремя МФУ на их основе. В этом материале мы поведаем читателям о старшем из них — о C262SFNw. Это цветной лазерный комбайн «4 в 1» со всеми актуальными интерфейсами и мобильно-облачными сервисами.



Относится к моделям
Ricoh

Сразу заметим, что у новобранца есть младший собрат — принтер с модельным индексом C262DNw. Его главное отличие — сокращенный набор функций (только печать). К сожалению, мы не можем сказать, как это влияет на стоимость, ведь на момент написания новости рекомендуемая цена не обнародована.

Производитель адресует устройство малым и средним офисам. Максимальная нагрузка равна 65 000 страниц в месяц, что вполне соответствует такому позиционированию. Точку в этом вопросе мог бы поставить такой параметр, как рекомендуемые объемы, но в документации о нем ни слова.

Скорость печати нельзя отнести к преимуществам новобранца, ведь за одну минуту он может выдать всего 20 монохромных или цветных страниц A4. На сегодняшний день это типичный показатель для недорогих решений из сегмента SOHO, а для среднего офиса такие темпы работы будут неприемлемо малы. Процедура разогрева после включения не продлится дольше 30 секунд. Первый отпечаток — как цветной, так и черно-белый — окажется в приемном лотке спустя 14 секунд с момента отправки задания в очередь печати.

Раз мы уже начали рассказывать о характеристиках, которые явно недотягивают до уровня среднеофисных устройств, то к ним стоит отнести лотки. В стандартной комплектации МФУ оснащено двумя податчиками: внутренней кассетой на 250 листов и приоритетным трактом, который вмещает всего один лист. Предусмотрена возможность модификации: можно приобрести и установить дополнительную внутреннюю кассету вместительностью 500 листов. Приемный лоток, который рассчитан всего на 150 листов, расширить нельзя. Радует, что дуплекс доступен в стандартной комплектации.

Картриджи для Ricoh SP C262SFNw раздельные: каждый из блоков содержит тонер только одного из составных цветов палитры CMYK. Стандартный черный рассчитан на 4 500 страниц A4, а ресурс его цветных собратьев (голубого, пурпурного и желтого) — по 4 000 страниц. Вместе с МФУ поставляются лишь стартовые версии этих расходников, каждой из четырех емкостей хватит всего на 1 000 страниц. Прямая их противоположность — экономичные блоки: черный с ресурсом 6 500 страниц и тройка цветных — по 6 000 страниц каждый.

Заявленное разрешение печатающей системы не превышает 2400×600 dpi. Больше никаких подробностей об этом параметре нет, так что эти цифры могут с одинаковой долей вероятности указывать как на эквивалентный, так и на аппаратный максимум.

Встроенный сканер обеспечивает оптическое разрешение до 1200×1200 dpi. Это относится только к TWAIN-совместимому ПО, в противном случае придется довольствоваться ограничением в 600×600 dpi. Нельзя не упомянуть об однопроходном дуплексном АПД на 50 листов. Благодаря этому модулю в монохромном режиме скорость сканирования соответствует темпам печати — 20 страниц в минуту. Оцифровка цветных оригиналов почти вдвое медленнее — 12 страниц в минуту.

О модуле факсимильной связи информации немного, упомянуть стоит разве что о функции интернет-факса.

Вычислительные мощности — встроенный процессор Intel Celeron M с тактовой частотой 400 МГц и 256 МБ нерасширяемой оперативной памяти. В списке совместимых языков управления принтером, помимо GDI, значатся PCL 5c и 6, а на уровне эмуляции поддерживается еще и PostScript 3.

Одно из главных преимуществ модели — широкий выбор интерфейсов. В наличии USB, Ethernet, Wi-Fi и NFC. Под стать и набор мобильно-облачных функций, в котором есть фирменное мобильное приложение Smart Device Connector (версии для Android и iOS), распространенный сервис Google Cloud Print, технология Apple AirPrint и сертификация Mopria. Главные элементы панели управления — цветной сенсорный ЖК-дисплей диагональю 4,3 дюйма (около 11 см) и типичный для устройств с факсом набор кнопок с цифрами а-ля телефон.

Примечание Printer-spb. Если нужно снизить затраты на эксплуатацию того или иного печатающего устройства, то, будьте уверены, на наших виртуальных прилавках есть все, что для этого необходимо. Для героя новости, к примеру, мы предлагаем качественные совместимые блоки.



Совместимка: