Немного техники может сравниться по популярности с печатающими решениями. Немудрено, ведь принтеры и МФУ могут стать незаменимыми помощниками в самых разных сферах. Это, к примеру, документооборот в офисах любых масштабов, причем чем больше фирма, тем больше он зависит от техники. Не стоит забывать и об обыкновенном быте, в котором вышеупомянутые приспособления могут быть не менее полезны. Ну и чем дальше, тем больше задач возлагают на них школьники и студенты, которые не представляют учебы без помощи печатающей техники.
Хоть механизмы этих аппаратов и работают от электричества, подключения к розетке для их эксплуатации недостаточно. Нужны еще и расходные материалы. Многие считают, что главный из них — бумага или другие носители, на которых может производиться печать. Да, без этого никуда, но все же основа — краситель, с помощью которого решения формулируют изображение. Если речь идет о струйнике, то в блоках для него находятся жидкие чернила. Если же устройство построено на базе лазерной технологии, то «топливом» для него служит тонер. Именно он заполняет как оригинальные, так и совместимые картриджи для Brother DCP-L2500DR, среди которых стандартный блок TN-2335, экономичный TN-2375 и комплект для замены фотобарабана DR-2335.
У всех, кто не пользовался вышеупомянутыми решениями, назревает резонный вопрос: что же такое эти совместимые расходники и чем они отличаются от тех, которые предлагаются производителем? Начнем с того, что для лидеров индустрии емкости с «топливом» стали основным источником прибыли, ведь принтеры и МФУ продаются далеко не так часто, как блоки для них. А без последних печать невозможна, так что у пользователей нет другого выхода, кроме как регулярно тратиться на краситель.
Впрочем, расходы эти можно ощутимо сократить, если предпочесть фирменным совместимые картриджи для Бразер DCP-L2500DR. Особенность последних заключается в том, что они производятся не лидерами индустрии, а небольшими сторонними фирмами, которым для того чтобы держаться на плаву, достаточно мизерных наценок на продукцию. Именно невысокая цена, которая ощутимо снижает себестоимость печати, и стала залогом широкого распространения альтернативных решений.
К сожалению, бытует мнение, что такие емкости слишком низкого качества и не могут гарантировать приемлемого качества отпечатков. Более того, они, якобы могут негативно повлиять на механизмы принтеров и МФУ, вплоть выхода из строя их элементов или аппаратов в целом. Не стоит серьезно относиться к этим утверждениям, ведь они всего лишь миф, который лидеры индустрии распространяют с одной простой целью: снизить конкуренцию в сегменте, который приносит наиболее ощутимую и регулярную прибыль.
Обзор Epson WorkForce Pro WP-4015DN: универсальный солдат
Вокруг печатной техники немного ажиотажа, но с этим офисным тружеником иная ситуация. Последнее время новые обзоры появлялись на сайте не слишком часто (что, кстати, вскоре будет исправлено) — и, раз уж мы не писали, писать начали нам. Так выяснилось, что в рейтинге ожиданий с огромным отрывом лидирует обзор Epson WorkForce PRO WP-4015DN . Не то чтобы редакцию сайта прям завалили вопросами «Когда же?», но просьб скорее протестировать именно этот принтер оказалось и вправду немало. Что же, просили — получайте!
Обзор HP Deskjet Ink Advantage 3525: потенциальный беспроводной бестселлер
Снабдить новое МФУ модулем Wi-Fi — значит идти в ногу со временем. В наш технологичный век даже зарядка портативных гаджетов все чаще беспроводная, а уж связью стандарта IEEE 802.11b/g/n никого не удивишь и подавно. Передавать данные «по воздуху» теперь обыденность. Не так давно Wi-Fi пришел даже в спартанскую нишу бюджетных струйников. Об одном из таких и пойдет речь. Знакомьтесь, преемник популярной модели 3070A — HP Deskjet Ink Advantage 3525.