Перезаправляемые картриджи HP Officejet 6700
Существует несколько способов модернизовать струйное печатающее устройство так, чтобы стоимость его эксплуатации снизилась в десятки раз. Одним их этих способов являются перезаправляемые чернильницы. Суть экономии заключается в том, чтобы заменить дорогостоящие оригинальные HP932/933 чернила бюджетными аналогами.
Возникает логичный вопрос: почему бы просто не взять совместимые чернила и не влить их в пустые фирменные емкости? Что ж, это разумное предложение, однако производитель позаботился обо всем заранее. Каждая фирменная емкость защищена специальным чипом. Чип не мешает вам извлечь чернильницу и заправить ее заново, он просто не позволяет устройству распознать емкость как полную. Проще говоря, заправить чернильницу вы можете, а вот воспользоваться ею — нет. Можно сказать, что все оригинальные чернильницы — одноразовые. А ведь их ресурс довольно скромный, и если вы печатаете часто, то использование аппарата, что называется, влетит в копеечку. ПЗК HP Officejet 6700 Premium (CN583A) были созданы специально для того, чтобы обойти все ограничения и сделать эксплуатацию устройства выгодной в первую очередь для пользователей.
Дозаправляемые чернильницы тоже оснащены чипами. Но это сделано для того, чтобы вовремя дать вам знать, что их ресурс исчерпан, а не для того, чтобы заставить вас купить новый комплект. Так что чипы перезаправляемых картриджей без труда обнуляются. Обнуление происходит автоматически. Для справедливости стоит отметить, что изредка автоматика может дать сбой. Если вы извлекли емкости, наполнили их заново — и вернули на законное место, а принтер по-прежнему «говорит», что чернильницы пусты, не нужно паниковать. Достаточно взять обычную канцелярскую скрепку и замкнуть контакты чипа. После этого все снова встанет на свои места.
Иногда можно столкнуться с убеждением, что перезаправка чернильниц — это сложная процедура, с которой собственноручно не справиться (а если и справиться, то не с первого раза). Но для подобных суждений нет оснований — процесс дозаправки очень прост. Подробности можно узнать из инструкции, которая прилагается к комплекту альтернативных чернильниц при покупке. В крайнем случае, вы всегда можете связаться с нашими консультантами и спросить, что делать, у них. Впрочем, консультация вам вряд ли потребуется. Заправка перезаправляемых картриджей HP 6700 происходит через специальное отверстие с крышечкой, так что все максимально удобно и просто.
При всех достоинствах дозаправляемых чернильниц, их стоит сравнить с другим способом модернизации: системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Внешняя система намного экономичнее и проще. Емкости-доноры, которые она использует, находятся снаружи и могут содержать до 200 мл «краски». Чернильниц аналогичной вместительности попросту не существует. К тому же, СНПЧ почти не нужно обслуживать. Но если у вас есть маленькие дети или любопытные домашние животные, внешняя система — не лучший выбор. Емкости-доноры не скрыты внутри аппарата, а значит, велик риск того, что ребенок или кошка может их опрокинуть. Это единственный минус систем подачи чернил.
Прежде чем пополнить собой наш ассортимент все чернильницы проходят тестирование. Таким образом, тот факт, что емкости оказались на нашем виртуальном прилавке, уже сам по себе говорит об их безупречном качестве.
Обзор МФУ Epson Expression Home XP-103: новый король бюджетного сегмента?

Всех интересуют старшие модели. Они, дескать, более функциональные, мощные, нередко инновационные и вообще лицо компании. С этими аргументами не поспоришь. Но много ли народу готово отдать за домашнее струйное МФУ тысяч эдак пятнадцать рублей? Да на эти деньги можно неплохо обновить гардероб или компьютер, а все это большинство людей использует чаще, чем печатает или сканирует. Вот и получается: старшие модели — для зажиточных энтузиастов, а простому россиянину — что-нибудь подешевле, да чтобы не совсем жуть. Потому-то мы и не забываем о бюджетных аппаратах. Знакомьтесь, Epson Expression Home XP-103 — проще некуда МФУ для печати документов и фото, а также сканирования и копирования.




Обзор Brother DCP-9020CDW: светодиодный офисный комбайн с упором на интернет-технологии

Компания Brother не то чтобы аутсайдер печатного рынка, но ее позиции не слишком сильны. Одно устройство не изменит ситуацию кардинально, особенно в такой консервативной сфере, как лазерная печать, но вода камень точит. Потребителю отставание «Брата» на руку. Амбициозный догоняющий, в отличие от расслабившихся лидеров, вынужден из кожи вон лезть, чтобы завоевать покупателей. А это означает «платишь меньше — получаешь больше». Соответствует ли светодиодное МФУ Brother DCP-9020CDW этой формуле? Давайте разберемся.




Ещё актуальные модели:
Notice: Undefined property: stdClass::$mod_id in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.tabs.php on line 630