Lexmark MX622ade и MX622adhe: всего одно маленькое различие

04.03.2021

Герои этой новости пополнили модельный ряд американского производителя в составе целого семейства из 12 принтеров и МФУ. Все они представляют собой А4-устройства для черно-белой печати. Наша же пара — это решения «4 в 1». А различие между MX622ade и MX622adhe всего одно: у первого есть жесткий диск, а у второго — нет.



Относится к моделям

В остальном они одинаковы, так что далее о них будем говорить как об одном агрегате. Чтобы он проработал долго и без проблем, производитель рекомендует держать месячную нагрузку в диапазоне от 2 000 до 20 000 страниц. В исключительных случаях можно повысить планку до 175 000 отпечатков, но это станет серьезным испытанием. А рекомендуют новинку средним и большим офисам.

Печать монохромной документации — невесть какая задача, поэтому проблем с качеством не предвидится. Аппаратное максимальное разрешение составляет 1200×1200 dpi. Наряду с ним указывают и оптимизированное, равное 2 400 dpi. В списке характеристик эта цифра сопровождается примечанием «Image Quality».

Темп работы тоже достойный. Первого отпечатка придется ждать 6 секунд. Дальнейшая скорость равна 47 или 24 страницам в минуту в одностороннем или дуплексном режиме соответственно. Не помешало бы знать, сколько времени новинка тратит на прогрев, но этой информацией создатели почему-то не поделились.

Копир столь же прыток, сколь и принтер, разве что в дуплексном режиме малость отстает, выдавая за минуту не 24, а 23 страницы. А вот о максимальном разрешении сведений почему-то нет. Зато для факса оно заявлено — 400×400 dpi. Скорость, в свою очередь, равна 20 страницам в минуту. Какими-либо дополнительными возможностями факс не щеголяет.

Выбор расходников весьма внушительный: предлагают четыре тонер-блока различной вместительности. Стандартный рассчитан на 6 000 страниц. Именно такой кладут в коробку с устройством. Вариант повышенной емкости позволяет создать 15 000 отпечатков, экстраповышенной — 20 000, а картридж для Lexmark MX622adhe и MX622ade ультраповышенного объема обладает «запасом хода» в 25 000 страниц. Фотобарабан подлежит замене каждые 60 000 отпечатков.

Технология сканирования — CCD. В монохромном режиме разрешение достигает 1200×600 dpi, в цветном — 600×600 dpi. Есть АПД вместительностью 100 листов. В ч/б он за минуту позволяет оцифровывать 47 или 94 оригинала в одно- или двухстороннем режиме соответственно. В цвете скорость ниже — 30 или 60 страниц в минуту. Поддерживаются такие форматы файлов, как JPEG, PDF, TIFF и XPS. Их можно сохранять не только на свой ПК, но и в сетевые папки, на USB-накопители, а еще отправлять по email и загружать в «облачный» сервис производителя — Document Solutions Suite.

Устройство поставляется с двумя подающими лотками: основным на 550 и многоцелевым на 100 листов. Средним рабочим группам этого, может, и хватит, но большим явно недостаточно. Загрузочную способность предлагают увеличить с 650 до 2 300 листов путем добавления трех кассет на 550 каждая. Они могут быть обычными и блокирующимися. А еще предусмотрены варианты на 250 носителей. Эта же цифра характеризует вместительность приемного тракта. Несмотря на крупноофисную ориентацию, финишное оборудование недоступно.

Нашего героя устроят носители следующих форматов: A4, A5, А6, JIS-B5, Executive, Folio, Legal, Letter, Statement, Oficio, конверты DL, 7 ¾, 9 и 10. А что до типов, то наряду с уже упомянутыми конвертами это бумага, карточки и этикетки.

«Мозги» представлены четырехъядерным процессором, трудящимся на тактовой частоте 1,2 ГГц, и 2 ГБ оперативной памяти. Что до жесткого диска, которым хвастает одна из моделей, то его объем не называют. Агрегат совместим с такими ОС, как Windows, OS X, GNU/Linux, Unix и Citrix. А еще он «полиглот» — знает PCL 5e и 6, PPDS, Microsoft XPS, а также PostScript 3 на уровне эмуляции.

На панели управления обосновался семидюймовый сенсорный экран — и все же без кнопок не обошлось. USB представлен портом не только типа B, но и A. Следовательно, доступна печать с внешних накопителей напрямую. Еще один стандартный интерфейс — Ethernet. А вот желающим подключаться посредством Wi-Fi придется раскошелиться дополнительно.

Примечание Printer-spb. Осталось лишь пригласить вас в наш интернет-магазин, где мы продаем качественные совместимые расходники по разумным ценам.