МФУ Kyocera Ecosys M4125idn: монохромное, широкоформатное, не особенно торопливое

02.12.2017

Японский вендор решил, что пора бы уже освежить свой модельный ряд. Сказано — сделано. Из Страны восходящего солнца на российский печатный рынок поступил квартет многофункциональных новинок. Две из них цветные, а две, в том числе и M4125idn, монохромные.



Относится к моделям
Kyocera ECOSYS

Герой новости — широкоформатное МФУ «3 в 1». Понимая, что факс уже давно стал для печатающих устройств атавизмом, создатели не стали включать его в стандартную комплектацию. Но он доступен в качестве опции. И здесь же отметим, что появление новобранца ускорит выход на пенсию модели FS-6525MFP — практически такой же, но малость попроще. Цена свежего решения слегка превысила отметку в 60 000 рублей.

Агрегат оказался на стыке двух аудиторных ниш — средних и больших офисов. Рекомендуемая нагрузка, увы, не указана, так что судить о его реальной выносливости сложно. Но хотя бы максимальная известна — 100 000 отпечатков в месяц. Она, как и солидный ресурс расходников (конкретней о них позже), намекает на большие рабочие группы. А вот вместительность лотков и скорость работы нацеливают модель, скорее, на средние.

Так вот, о проворности. По меркам лазерных решений она не особенно впечатляет: максимум 25 страниц формата А4 в минуту или же 12, если дело приходится иметь с А3-носителями. Это цифры по одностороннему режиму. Использование дуплекса (а он присутствует в арсенале изначально) еще немного снижает прыть — до 22 А4-страниц в минуту. По А3 данные почему-то не разглашают. Время ожидания первого отпечатка — 5,8 секунды. На прогрев уходит 20 секунд.

Офисные модели не радуют пользователей высокими разрешениями, но от них этого и не ждут. Аппарату не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы качественно печатать тексты, таблицы, графики и прочие нехитрые вещи. Так что заявленный «потолок» в 1200×1200 dpi выглядит более чем достаточным.

В комплект поставки включен стартовый тонер-блок, рассчитанный на печать 3 000 страниц. Стандартный же картридж для Kyocera Ecosys M4125idn наделен куда более внушительным ресурсом в 15 000 отпечатков. Вариантов повышенного объема не предлагают.

Сканер тоже позволяет работать с форматом А3. Есть автоподатчик оригиналов. Он реверсивный и, надо полагать, заметно снижает скорость оцифровки в двухстороннем режиме, поскольку ее решили утаить. А проворность между тем и в одностороннем режиме не запредельная — 50 страниц в минуту. Как для цветных, так и для монохромных документов. И да, это при разрешении 300 dpi. Максимум же равен 600 dpi. Доступно сохранение изображений в форматах JPEG, TIFF, XPS и PDF различных вариаций. А местом назначения может стать свой ПК, внешний накопитель, SMB, FTP или email.

Копир, ясное дело, ограничен разрешением сканера и скоростью принтера. Умеет работать в дуплексном режиме. За один цикл ему можно поручить создание от 1 до 999 копий. Факс тоже поддерживает двухсторонний режим. Передает около 20 страниц в минуту. Адресная книга вмещает 200 номеров. Есть функция сетевого факса.

Комбинация лотков традиционная для офисных решений — основная кассета и обходной лоток. Они рассчитаны соответственно на 500 и 100 листов. Можно добавить еще пару кассет аналогичной вместительности, доведя таким образом «грузоподъемность» до 1 600 носителей. Емкость приемного лотка — 300 отпечатков, но в качестве опции предусмотрен степлирующий финишер на 500 штук. Предлагают также тумбы для напольного размещения.

Модель печатает на носителях форматов А5, А4, А3, B5, Letter и Legal, плюс можно задать свой размер в диапазоне от 140×182 до 297×432 мм. А их допустимая плотность стартует с 45 и финиширует на 256 г/м2.

Из интерфейсов изначально есть USB и Ethernet. За Wi-Fi придется доплатить, если понадобится. Также сулят NFC, Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print и фирменную разработку Mobile Print. Агрегат совместим с Windows, OS X, GNU/Linux и UNIX. Двухъядерный процессор работает на тактовой частоте 1,2 ГГц. Стандартный объем оперативной памяти — 1 ГБ, максимальный — 3 ГБ. Дополнительно предлагают SSD-диск на 32 или 128 ГБ. Диагональ сенсорного экрана — 4,3 дюйма. Отметим также поддержку программной платформы разработки приложений HyPAS.

Примечание Printer-spb. Для этой и многих других моделей в нашем интернет-магазине есть совместимые расходники. Покупайте и экономьте на печати!



Совместимка: