SOHO-комбайн HP LaserJet Pro M227fdn (G3Q79A): без Wi-Fi, зато с факсом

20.03.2017

Разве лазерных SOHO-комбайнов бывает много? В Hewlett-Packard убеждены, что нет, поэтому представили еще несколько моделей. Одна из них — монохромное МФУ «4 в 1» M227fdn (G3Q79A).



Относится к моделям
HP LaserJet Pro

 Позиционирование подтверждают показатели месячной нагрузки. Максимальная равна 30 000 отпечатков и на постоянной основе, как водится, не поддерживается. Рекомендуемая — от 250 до 2 500 страниц. Ресурс тонер-контейнеров составляет 1 600 или 3 500 отпечатков — соответственно стандартного CF230A (он же включен в комплект поставки) и расширенного CF230X. Фотобарабан CF232A нужно заменять каждые 23 000 страниц. Получается, «запас хода» на одном комплекте расходников вполне приемлемый.

Тонер-блоки выполнены по технологии JetIntelligence. О ней мы подробно рассказывали уже не один десяток раз, поэтому теперь тезисно. Новый тонер в картридже не слипается (у конкурентов, дескать, да), поэтому расходуется без остатка. Это благодаря полимерному покрытию каждой частицы. Кроме того, снижена температура плавления, поэтому расход электроэнергии тоже сократился.

Но сила новобранца не в этом. По малоофисным меркам он очень даже шустрый: 28 страниц в минуту в одностороннем и 18 — в двухстороннем режиме. Все это по стандарту ISO/IEC 24734, то есть без рекламных накруток. Дебютного отпечатка ждать 6,6 или 6,8 секунды — из режима готовности или сна соответственно. О том, как долго займет «холодный» старт, разработчики деликатно умолчали.

Для монохромного устройства максимальное разрешение печати не самая важная характеристика, но в данном случае волноваться уж совсем не о чем: 1200×1200 dpi хватит для любых документов с любой графикой. Для сканера заявлен тот же предел, но при копировании отчего-то придется ограничиваться 600×600 dpi (тоже достаточно), а если делать это из АПД — 300×300 dpi. Сам модуль контактный (CIS); размеры стекла экспонирования ограничены форматом A4 (216×297 мм), автоподатчика — Legal (216×356 мм). АПД односторонний. Конечно, функция автоматического копирования многостраничных двухсторонних документов пришлась бы кстати, но не слишком ли многого мы требуем от SOHO-комбайна? Обещанная скорость сканирования — до 15 страниц в минуту.

HP LaserJet Pro M227fdn (G3Q79A) орудует процессором на 800 МГц и 256 МБ оперативной памяти. Этого с лихвой хватит даже для PostScript. Этот язык указан в числе совместимых, но, скорее всего, речь об эмуляции, а не о честной поддержке Adobe PS. Из других языков в арсенале у новобранца несколько версий PCL: 5c, 6, mS.

Несколько слов о разнообразии. Помимо «fdn» (240 долларов), представлены еще версии «fdw» (330 долларов) и «sdn» (рекомендуемая цена пока неизвестна). По части принтера/сканера они одинаковы. Дьявол, как всегда, в деталях. У «sdn» нет факса, а с «fdn» его роднит отсутствие Wi-Fi, NFC, порта USB-A (для внешних накопителей) и цветного сенсорного дисплея (диагональю 6,9 см). Всеми этими благами располагает топовый «fdw». Список фирменных аксессуаров не содержит функциональных модулей, так что превратить одну модель в другую не получится.

Компоновка трактов вполне привычная. Основной подающий рассчитан на 250 листов, обходной — еще на 10. В приемный лоток помещается до 150 отпечатков. Ни один из них не подлежит расширению. Вместительность АПД — 35 листов.

У новинки кнопочная панель управления с двухстрочным текстовым дисплеем. Из мобильно-облачных сервисов ему достались фирменный ePrint, Apple AirPrint и Google Cloud Print. Mopria по какой-то причине отсутствует, хотя у старшей модели она есть.

Примечание Printer-spb. В нашем интернет-магазине представлены совместимые расходники для сотен разных моделей, и эта — не исключение. Такие блоки гораздо дешевле оригинальных, но тоже обеспечивают высокое качество печати.



Совместимка: