Цветной принтер Canon i-SENSYS LBP7680Cx: качество, красота, комфорт

30.03.2013

Сложилась традиция: каждый год каждый производитель печатных устройств должен заявить о том, что компания выпустила аппарат «нового поколения» — это дело чести. Конкурентная борьба между брендами ведется не так открыто, как гладиаторские бои, но все-таки она диктует свои правила: состязания, чье поколение новее и чья инновация инновационнее, из их числа. Компания Canon свято чтит правила игры, а потому приветствуйте лазерный принтер «нового поколения» — Canon i-SENSYS LBP7680Cx.



У модели есть все задатки к тому, чтобы выйти победителем в конкурентном бою даже с такими «звездами арены», как HP. Аппарат привлекает внимание уже одним своим внешним видом: корпус выполнен из эффектного белоснежного пластика, только верхняя крышка исполнена в классическом черном цвете. Материал матовый, так что белизна аппарата остается практичной. С другой стороны, белый корпус все равно легко перепачкать, из какого бы материала он не был сделан, но отнесем это на счет того, что красота требует жертв. Во всяком случае, выглядит принтер оригинально и, бесспорно, выделяется среди аппаратов из черного и серого пластика.  

Но, конечно, не стильный дизайн послужил в свое время основанием для того, чтобы аппарат гордо именовали представителем нового поколения печатных устройств: «фишка» кроется в его основных возможностях, то есть в качестве и скорости печати, а также в комфортности работы с моделью. 

На официальной странице этого аппарата, в графе «скорость» гордо красуется «20 страниц в минуту» — причем как для черно-белой, так и для цветной печати. Устройства Canon уже неоднократно доказали, что они действительно могут поддерживать одновременно и высокую скорость, и высокое качество работы. Производитель снабдил свое детище отдельной функцией под названием Canon Quick First-Print, которая направлена на то, чтобы максимально сократить время, которое требуется устройству для вывода первой страницы. Впрочем, заявленные 16 секунд в настоящее время нельзя назвать самым резвым темпом появления первого отпечатка, но это все равно неплохой показатель.  

Для управления работой модели предусмотрен ЖК-экран и простая панель управления, в которой легко разобраться. Принтеров с ЖК-экраном относительно немного, потому что он, как правило, просто не нужен. Но вот данное устройство обладает некоторыми особенностями, которые объясняют наличие этой детали. Производитель решил удивить пользователей платформой MEAP, созданной на основе Java. Придумано это новшество было для того, чтобы прибавить аппарату самостоятельности: за счет данной платформы можно создавать приложения непосредственно на базе принтера, что, в свою очередь, должно облегчить управление выводом заданий. Притом стоит учесть, что принтер, конечно же, располагается своей «памятью» — ее объем равен 768 Мб (хотя можно его и увеличить, если очень хочется).  

Печатная система устройства оперирует классической палитрой CMYK: в распоряжении принтера 4 основных цвета — голубой, пурпурный, желтый и черный. Как и все устройства, рассчитанные не только на монохромную печать, но и на работу с цветными документами, этот принтер может использовать в качестве носителей не только стандартные офисные материалы, но и плотные аналоги, а также пленку и конверты. Лоток для загрузки носителей представляет собой кассету на 250 листов. Если этого покажется мало, дополнительно можно приобрести и установить еще один лоток, такой же вместительности.

Максимальное разрешение печати составляет внушительные 600x600 dpi, то есть можно рассчитывать на высокие показатели в том, что касается уровня готовых отпечатков. Отдельного упоминания заслуживает наличие функции автоматической двухсторонней печати, которая, несомненно, пригодится офисным работникам. Поскольку устройство ориентировано на средние офисы, то и месячная нагрузка у него соответствующая: LBP 7680 Cx без проблем может справиться с 60 тысячами страниц в месяц. Создатели принтера позаботились, чтобы у пользователей существовал хотя бы небольшой выбор в том, что касается подключения аппарата — предусмотрены интерфейсы Ethernet и USB.  

Подводя итоги, следует признать, что модель очень удачная: она эффектная, компактная и удобная. Да, заявления на счет «нового поколения» были слишком громкими, но это и неважно — главное, чтобы аппарат был хороший. Поскольку принтер красуется на полках большинства магазинов, торгующих печатной техникой, то мы можем сообщить и о его стоимости: по данным Яндекс.Маркета, сегодня в Северной столице, да и вообще в Ленинградской области, за эту эффектную модель просят в среднем 18 500 рублей.  

Примечание Printer-spb.ru. Canon LBP7680Cx еще не успел побывать в наших руках, но тестирование принтера планируется, а потому можно в скором времени ожидать подробного обзора, посвященного этой модели. Чтобы не упустить аппарат из виду, вступайте в нашу группу «ВКонтакте», а если не жалуете социальные сети — подписывайтесь на тематическую рассылку на Subscribe.ru. Наша задача — помочь вам быть в курсе всех новостей струйной и лазерной печати.




 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 449