Brother HL-2132R: домашний принтер, обеспечивающий высокую скорость печати

02.06.2013

Высокая скорость печати и экономичность — именно такими достоинствами снабдил HL-2132R производитель. Речь идет о черно-белом лазерном принтере, который ориентирован на индивидуальное использование или же, как максимум, эксплуатацию в офисах домашнего бизнеса. Модель отличается скромностью на грани аскезы: функциональные возможности, дизайн и даже размеры — все очень лаконично. Это решение для тех, кто нуждается в качественной черно-белой печати, без изысков и всевозможных «примочек».




На официальной странице модели указано, что она способна обеспечить практически спринтерскую скорость печати — 20 страниц в минуту. То есть в среднем на печать одной страницы формата А4 должно уходить около 3 секунд (форматы носителей, которые поддерживаются аппаратом, не превышают 210×297 мм, то есть размера листа А4). К услугам пользователей комфортный лоток для загрузки бумаги, рассчитанный приблизительно на 250 листов. Принимающий лоток находится на верхней крышке, он вмещает до 100 готовых отпечатков.

Вместительность лотков может существенно варьироваться в зависимости от особенностей расходных материалов. Приведенные выше цифры получены, исходя из плотности универсальной офисной бумаги для печати. Однако устройство позволяет использовать в качестве носителей материалы различной плотности: от 60 до 163 г/м2. Поэтому конструкцией отдельно предусмотрен слот ручной подачи — носители подаются по одному листу, плотные материалы не следует загружать в обычный лоток.

Максимальное разрешение изображения, которое поддерживает данная модель, равняется 2400x600 dpi. Производитель делает акцент на том, что устройство может обеспечить своим владельцам одновременно и высокую скорость, и высокое качество печати. При этом печатная система использует один тонер-картридж, ресурс которого составляет 1 000 готовых отпечатков. Не стоит забывать о том, что ресурс невозможно измерить абсолютно точно: особенности документов и настройки печати существенно влияют на то, сколько страниц сможет осилить один тонер-картридж. Производителем не предусматривается возможность заменить стандартный печатающий блок тонер-картриджем увеличенной емкости, что было бы нелишним, если печать требуется регулярно. Однако есть и плюс: в отличие от многих аппаратов, которые при покупке получают картриджи с сильно урезанным количеством тонера, в комплект поставки этого устройства входит печатающий блок стандартного ресурса — компания Brother не пожалела расходных материалов для своих покупателей.

Говоря о расходных материалах, следует упомянуть, что владельцам данного принтера придется иметь дело не только с картриджами, но еще и с фотобарабаном: технология печати предполагает, что текст или изображения наносятся на запечатываемую поверхность при помощи барабана с фоторецепторным слоем. Этот слой не вечен, он имеет свойство стираться, и тогда фотобарабан придется заменить: если вовремя не произвести замену, на готовых отпечатках начнут появляться сначала небольшие, а затем и серьезные дефекты. Для данного устройства предусмотрен фирменный барабан, способный без проблем отпечатать около 12 000 страниц.

Модель HL-2132R оснащена одним-единственным интерфейсом — USB. Она совместима практически со всеми операционными системами, при покупке к ней прилагаются необходимые драйверы, а также руководство по установке, поэтому проблем с подключением и настройкой возникнуть не должно. Тем не менее нужно принять во внимание, что в комплект поставки входит только кабель питания, но не интерфейсный кабель. Таким образом, чтобы подключить устройство к компьютеру, придется самостоятельно подобрать подходящий кабель.

К числу несомненных достоинств принадлежат и малые размеры конструкции: 368, 360 и 183 мм — это ширина, высота и глубина аппарата со сложенными лотками. С практической точки зрения такие габариты означают, что органично вписать устройство в пространство жилой комнаты не составит труда: оно поместится на любом столе, в любом помещение. Кроме того, дизайн корпуса представляет собой сочетание утилитарности и практичности: он отличается простой, геометрически правильной формой, однако линии приятно сглажены и закруглены, так что острых углов нет совсем. Для оформления был использован светлый пластик, но это решение не сделало поверхность маркой: материал матовый, поэтому на нем незаметны отпечатки пальцев или вездесущая пыль. Вес устройства составляет 6,7 кг.

Наконец, принтер Brother HL-2132R может похвастать сразу двумя сертификатами. Первый — Energy Star, который свидетельствует о том, что наш герой расходует минимум электроэнергии, поскольку произведен по стандарту экономии данного ресурса. Такой сертификат сейчас есть практически у каждого печатающего устройства известной марки. Другое дело — сертификат Blauer Engel, который выдается только по результатам независимого тестирования специалистами Института RAL. Наличие данной эмблемы подтверждает, что устройство полностью безопасно для окружающей среды, то есть соответствует самым взыскательным экологическим стандартам и нормам.

В продажу поступили новые товары — чипы Epson SureColor SC-T3000/T5000/T7000.




 


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/printersshop/data/www/html/x/etc/sessions) in Unknown on line 0