Canon i-SENSYS LBP6020B: монохромный лазерный принтер для дома или небольшого офиса

17.04.2013

Печатные устройства Canon всегда были удачным выбором, если речь идет об аппаратах домашней эксплуатации, недаром компания регулярно запускает новые линейки устройств, ориентированных на использование в домашних условиях. Лазерный принтер LBP6020B принадлежит именно к таким моделям. Аппарат не рассчитан на покорение больших офисов, его задача — обеспечить качественную и быструю черно-белую печать дома или, как максимум, в небольшом трудовом коллективе.



Когда дело касается выбора устройства для дома, размер приобретает большое значение — мало кто может позволить себе выделить много места для печатной техники, даже если она гарантирует чудеса надежности и качества. С этой точки зрения принтер безупречен: 359x198x249 мм — таковы его габариты (ширина, высота и глубина) со сложенными лотками. Кроме того, устройство отличается практичным дизайном: корпус принтера выполнен из матового черного пластика, то есть аппарат не маркий, на нем не будут оставаться отпечатки пальцев или другие следы, как это часто происходит с глянцевыми поверхностями. Внимания заслуживает и необычная форма устройства — все углы закруглены, поэтому нет ни одной резкой линии.  

Модель рассчитана исключительно на черно-белую печать. Но вот с параметрами разрешения не все так просто. Дело в том, что принтер поддерживает максимальное разрешение в 600x600 dpi, однако на сайте производителя проскакивают обещания куда большего разрешения — 2400x600 dpi. Это не ошибка: дело в том, что модель получила специальную технологию оптимизации изображения: Automatic Image Refinement. Конечно, она не превращает волшебным способом одно разрешение в другое, но готовые отпечатки, по задумке, должны выглядеть так, будто созданы с большим разрешением печати.  

Раз уж мы упомянули одну дополнительную функцию, стоит сразу сказать и о другой. Она носит название Quick First-Print и нужна для того, чтобы ускорить появление первого отпечатка — скорость работы устройства всегда была одним из самых животрепещущих вопросов. Для того чтобы разогреться, принтеру требуется всего лишь 10 секунд после включения питания — если верить информации производителя. А заветный первый отпечаток должен быть готов уже спустя 7,8 секунд. Общая же скорость печати, которая заявлена создателями модели, составляет 18 страниц в минуту.  

Хотя принтер сугубо монохромный, он позволяет использовать в качестве носителей плотные материалы: матовую, глянцевую, фотобумагу, конверты, карточки и даже пленку. Для загрузки носителей предусмотрен лоток на 150 листов. Само собой, цифра «150» относится к обычной бумаге для печати, а не к карточкам или им подобным материалам. Приемный лоток традиционно меньше подающего — он вмещает 100 листов.  

Для того чтобы справляться со своими обязанностями, принтеру достаточно одного картриджа, ресурс которого составляет 1 600 страниц. Это очень условные цифры: на самом деле никто не берется сказать с точностью, на какое именно количество отпечатков хватит одного картриджа — реальная цифра зависит от особенностей документов и настроек принтера, которые вы будете использовать. Возможности укомплектовать эту модель картриджем повышенной емкости производитель не предусматривает.  

Кроме всего прочего, большое значение имеет такой показатель, как максимальная месячная нагрузка, на которую рассчитано печатное устройство. Дело в том, что производитель как бы снимает с себя ответственность за исправность аппарата, если вы превышаете этот показатель. Поскольку Canon LBP6020B предназначен исключительно для домашней эксплуатации, максимум — для работы в небольших офисах, то и допустимая месячная нагрузка у него сравнительно скромная — 5 тысяч страниц.  

В том, что касается оснащенности интерфейсами, устройство довольно сдержанно: конструкцией предусмотрен только разъем USB 2.0. Обратите внимание, что, как и большинство современных печатных устройств, эта модель создавалась в согласии с международным стандартом экономии электроэнергии Energy Star, а потому потребляет минимум этого ресурса. Кроме того, производитель на официальной странице аппарата настаивает на том, что принтер работает практически беззвучно. Приводится и показатель уровня шума: при работе устройство не издает звуков громче 6,34 Б, а в режиме ожидания и вовсе работает бесшумно.  

Модель доступна в продаже, а потому мы можем заодно проинформировать вас и относительно ее актуальной стоимости. Опираясь на данные Яндекс.Маркета, можно сказать, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области средняя цена данного принтера составляет 3 490 рублей.  

Примечание Printer-spb.ru. Принтер Canon i-SENSYS LBP6020B пока что не прошел тестирование в нашей лаборатории, но оно непременно планируется, а потому в скором времени ожидайте обзор модели. Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на рассылку на Subscribe.ru или вступайте в нашу группу «ВКонтакте».




 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 451