Лазерный принтер Canon i-SENSYS LBP6680x: черно-белая офисная печать со всеми удобствами

16.04.2013

Компания Canon взяла на себя непростую миссию удовлетворить печатные запросы офисных работников, поэтому на рынке появилась серия аппаратов, которые при минимуме основных функций соответствуют главным требованиям: устройства могут обеспечить быструю, качественную и комфортную печать. Лазерный принтер LBP6680x принадлежит именно к такой категории аппаратов. По большому счету он умеет только одно: печатать черно-белые документы и графику. Но при этом производитель постарался сделать принтер максимально удобным для работы в офисных условиях.



Для начала стоит обратить внимание на внешний вид устройства. Внимания заслуживает не только эффектный черно-белый дизайн корпуса, но и панель управления, которая красуется на верхней крышке. ЖК-дисплей позволяет настраивать принтер и задавать параметры печати. Производитель настаивает на том, что определенная самостоятельность устройства пойдет только на руку пользователям — модель располагает встроенной платформой MEAP на основе Java. Задача этой платформы в том, чтобы владельцы могли создавать приложения и интегрировать аппарат в uniFLOW, что облегчает управление работой устройства и вывод заданий.  

Принтер наделен процессором и памятью в 768 Мб. Кроме того, он располагает дополнительными функциями, которые позволяют печатать документы напрямую с почтового ящика. При этом все те же дополнительные функции исполняют роль защитников информации: можно печатать даже конфиденциальные документы, не опасаясь, что они попадут в чужие руки. Кроме того, предусмотрены и более традиционные функции, направленные на удобство эксплуатации принтера. Так, имеется автоматическая двухсторонняя печать для документов формата А4.  

Принтер позволяет использовать для печати носители разной плотности: этикетки, глянцевую или матовую бумагу, конверты или пленку. Кроме основного лотка для загрузки носителей предусмотрен еще и лоток ручной подачи. Если первая емкость рассчитана на 300 листов, то вторая — на 50. Кстати говоря, модель можно укомплектовать дополнительным лотком для бумаги, что позволит докладывать расходные материалы как можно реже, потому что емкость подающего лотка составит 800 листов.  

Canon LBP6680x требуется всего один картридж с черным тонером, однако это может быть стандартный или расширенный блок. В первом случае ресурс будет составлять приблизительно 2 100 печатных страниц, во втором запаса тонера хватит на 6 400 готовых отпечатков. Цифры приблизительные: реальный ресурс тонер-картриджа зависит от настроек и особенностей печати.  

Месячная нагрузка, на которую рассчитана модель, составляет 50 тысяч готовых отпечатков. Тут нужно сделать оговорку, что устройство адресуется офисам среднего бизнеса, то есть коллективам с довольно большими «аппетитами» по части монохромной печати.  

Скорость печати — наиболее «скользкий» момент, когда речь заходит о технических характеристиках любого печатного устройства, ведь нередко заявленная скорость существенно отличается от того, что аппарат демонстрирует на практике. И все же промолчать по поводу скорости невозможно: данный принтер должен печатать 33 страницы в минуту, а первый готовый отпечаток появится спустя 6 секунд после того, как вы нажмете клавишу «печать».  

Судить о качестве печати без тестирования невозможно; понятно, что производитель обещает исключительно добротные готовые отпечатки, насыщенные и контрастные. Пока что мы ограничимся только тем, что приведем данные о максимальном разрешении черно-белых документов. Этот параметр составляет 600x600 dpi.  

Еще один животрепещущий вопрос: набор интерфейсов. Модель может похвастать наличием двух разъемов — USB и Ethernet. Это позволяет подключить устройство к нескольким ПК одновременно, чтобы разные пользователи могли печатать рабочие документы, не мешая друг другу. Как и большинство современных устройств, принтер создавался в согласии с международным стандартом Energy Star, а потому устройство расходует минимум электроэнергии. Устройство довольно компактно и легко поместится на рабочем столе любого офисного труженика: ширина, высота и глубина аппарата составляют 400, 289 и 376 мм соответственно. Мы уже вскользь упоминали об эффектном дизайне корпуса: он действительно бросается в глаза, благодаря преобладанию в оформлении матового белого пластика — традиционным черным цветом оформлена только верхняя крышка. Кроме того, у принтера совершенно нет острых углов: края конструкции сглажены и закруглены.  

Примечание Printer-spb.ru. Принтер Canon i-SENSYS LBP6680x уже ожидает своей очереди на тестирование нашими специалистами, а потому мы в скором времени сможем предложить вам детальный обзор этой модели. Чтобы следить за событиями мира струйной и лазерной печати было удобнее, вступайте в нашу группу «ВКонтакте» или подписывайтесь на рассылку на Subscribe.ru.




 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 451