Canon i-SENSYS LBP7110Cw: беспроводной принтер для офисных нужд

16.04.2013

Все офисы нуждаются в печатных устройствах, но каждый малый офис нуждается в печати по-своему: кому-то необходимы только монохромные документы, а цветная графика — ненужное излишество, другим рабочим группам важно иметь под рукой возможность быстро вывести полноцветные отпечатки. Для последних и был создан комфортный лазерный принтер LBP7110Cw. Устройство справляется и с черно-белыми документами, и с цветными.



Данный аппарат отличается своеобразной демократичностью: все заявленные параметры печати совершенно одинаковы для цветных и монохромных отпечатков. Обратите внимание: большинство моделей предлагают более высокие показатели качества печати, но более низкие параметры скорости, когда речь заходит о цветных документах, но этот принтер «не такой». Например, максимальное разрешение печати составляет 600x600 dpi — независимо от типа документов. То же касается и скорости работы устройства: заявленный производителем темп для появления цветных и черно-белых отпечатков совершенно одинаковый: 14 страниц в минуту. При этом принтеру потребуется 20 секунд, чтобы разогреться после включения, и 18 — чтобы вывести первую готовую страницу. Как и собратья по серии, данный аппарат поддерживает специальную технологию Canon Quick First-Print, призванную свести к минимуму время ожидания первого отпечатка.  

Печатная система модели использует 4 картриджа. В основе — стандартная палитра CMYK. То есть принтер вооружен голубыми, пурпурными, желтыми и черными «красками». Поскольку наиболее «ходовым» является именно черный цвет, устройство можно укомплектовать тонер-картриджем повышенной емкости, ресурс которого составляет приблизительно 2 400 страниц. Стандартная емкость черного тонер-картриджа рассчитана на 1 400 готовых отпечатков, а каждый цветной блок обладает практически такими же возможностями — 1 500 отпечатков. Эти цифры условные. Сколько вы сможете вывести страниц без замены картриджей де-факто, будет зависеть от особенностей настроек устройства.  

Стоит упомянуть также тип фирменных картриджей: «Все в одном». На практике это означает, что каждый тонер-картридж кроме непосредственно тонера содержит еще и барабан вместе с чистящим механизмом. Замена подобных печатающих блоков проходит в считанные секунды — это очень удобно.  

Принтер предназначен для малых офисов, а потому и максимальное количество отпечатков в месяц, на которое он рассчитан, соответствующее — 30 тысяч. Напоминаем: месячная нагрузка представляет собой тот «потолок», которого следует придерживаться, чтобы принтер оставался исправным и не барахлил.  

У большинства принтеров, независимо от производителя и сферы предназначения, наблюдается одна особенность: лоток для загрузки носителей традиционно намного вместительнее емкости для готовых отпечатков. Однако Canon LBP7110Cw составляет исключение: лотки почти одинаковые, хотя емкость для носителей все-таки чуть-чуть больше — 150 листов против 125. Эти показатели относятся к стандартным офисным материалам, однако принтер может работать и с плотными носителями, например фотобумагой, карточками и конвертами.  

Устройство обладает эффектным запоминающимся дизайном: для оформления корпуса производитель выбрал матовый белый пластик. Это оригинальное решение позволило добиться по-настоящему нестандартного внешнего вида принтера: привычный черный материал был использован только для верхней крышки, на которой расположен лоток для готовых отпечатков, а также кнопочная панель управления. Стоит отметить еще одну небольшую особенность дизайна: кнопка включения принтера находится во фронтальной части, а не сзади или сверху, как это бывает чаще всего. Мелочь, но мелочь очень комфортная — чтобы включить принтер достаточно просто протянуть руку.  

Кроме стильного оформления корпуса, аппарат может похвастать еще и компактными габаритами. Если сложить все лотки для бумаги, то ширина, высота и глубина устройства составят соответственно 406, 255 и 454 мм. Зато весит он не так уж мало — 16,6 кг.  

Напоследок мы приберегли информацию, которая неизменно вызывает большой интерес у всех, кто подыскивает печатное устройство: наличие интерфейсов. С этой точки зрения данная модель — воплощенная комфортность, ведь она располагает практически всеми актуальными в настоящий момент интерфейсами. Предусмотрены разъемы USB и Ethernet, а также модуль беспроводного соединения Wi-Fi. Вооруженность модели «до зубов» дает возможность работать с принтером сразу нескольким пользователям, а кроме того, делает его очень удобным для владельцев ноутбуков — можно отказаться от неудобного проводного подключения.  

Примечание Printer-spb.ru. Canon i-SENSYS LBP7110Cw уже ожидает своей очереди на тестирование в нашей лаборатории, так что в скором времени мы сможем предоставить вам подробный обзор данной модели. Чтобы следить за обновлениями на сайте, подписывайтесь на рассылку Subscribe.ru или же вступайте в нашу группу «ВКонтакте».




 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 449