Epson AcuLaser CX17NF: производительное светодиодное МФУ для офисных нужд

24.03.2013

Ни для кого не секрет, что Epson — один из лидеров рынка струйных печатающих устройств. Несмотря на это, производитель не собирается почивать на лаврах и старается расширить сферу влияния. Именно поэтому цветное МФУ Epson AcuLaser CX17NF пополнило линейку лазерных устройств компании.



Сразу оговоримся об одном нюансе: несмотря на название AcuLaser, эта серия устройств представляет собой светодиодные модели. Дело в том, что в индустрии сложилась традиция относить подобные аппараты к разряду лазерных. Объясняется это довольно просто: в обоих случаях применяется электростатическое перенесение тонера на бумагу с последующим закреплением его высокой температурой. Не будем вдаваться в подробности еще глубже, скажем просто, что различие заключается в источнике света, который формирует требуемое изображение на фотобарабане. С него впоследствии это изображение переводится на бумагу. Как несложно догадаться, в лазерных устройствах эту роль выполняет лазер, а в светодиодных, соответственно, линейка светодиодов.  

Итак, устройства Epson являются представителями второго типа, который в последнее время начал все чаще встречаться в аппаратах для широкого круга пользователей. Печатающая система МФУ обладает максимальным разрешением печати 600х600 dpi. Это является своеобразной «программой минимум» для лазерных моделей, однако для офисной документной печати этого вполне достаточно. Если говорить о скоростных характеристиках, то, по заявлениям производителя, в черно-белом режиме за одну минуту аппарат может напечатать около 15 страниц, в цвете за тот же промежуток времени будет готово немногим меньше — 12 страниц. В связи с технологическими особенностями светодиодных и лазерных устройств, перед началом печати они тратят некоторое время на разогрев. Данное МФУ выполняет эту процедуру не дольше 25 секунд. Первая монохромная страница будет готова всего через 13 секунд после начала печати, а ожидание цветной не должно превысить 15 секунд.  

Матрица планшетного сканера обладает оптическим разрешением 1200х1200 dpi. Для большей практичности Epson CX17NF оборудован автоподатчиком многостраничных оригиналов на 15 листов. Благодаря ему модель способна за минуту отсканировать до 8 страниц в монохромном режиме и 2,6 страницы в цветном. Копирование производится с разрешением 600х600 dpi. С панели управления для него можно задать такие параметры, как количество копий (от 1 до 99) и процент масштабирования (от 25% до 400%). Время ожидания первой монохромной копии составит 24 секунды, цветная же будет готова только через 40 секунд.  

Модуль факсимильной связи поддерживает скорость передачи данных в 33,6 Кбит/с, он совместим со стандартами ECM, G3 и Super G3. Устройство позволяет сохранить до 99 номеров во внутренней памяти. Кроме того, есть возможность создать до 6 групп для массовых рассылок.  

Производитель позиционирует модель как устройство для офисного применения. Внушительная нагрузка, которая равна 20 000 страницам в месяц, только подтверждает пригодность МФУ для корпоративного использования. Нелишним станет и вышеупомянутый АПД, а также возможность подключить устройство не только по USB-кабелю, но и посредством локальной сети. Единственным значимым недостатком стоит назвать отсутствие дуплекса, так как ручная двухсторонняя печать отберет у офисных работников драгоценное время. Приятной неожиданностью окажется небольшой размер аппарата, который является одним из наиболее компактных в своем сегменте. Модель можно назвать экономичной в плане электропотребления, так как она соответствует международному стандарту энергоэффективности Energy Star.

Аппарат использует четыре раздельных тонер-картриджа (палитра CMYK). Ресурс поставляемых с МФУ стандартных емкостей должен составить по 700 страниц на каждую. Производитель предоставляет возможность приобрести картриджи повышенной емкости, цветные представители которых имеют вдвое больший ресурс (1400 страниц), а черный превосходит свой стандартный аналог практически втрое (2000 страниц). Устройство использует фирменный тонер AcuBrite, частички которого специально химически выращены, чтобы иметь одинаковую форму и размер, тем самым обеспечивать более равномерное распределение по носителю.  

МФУ оснащено процессором с тактовой частотой 295 МГц, а объем встроенной оперативной памяти равен 128 МБ. Поддержка каких-либо языков управления печатью отсутствует. Модель работает с большинством операционных систем семейства Windows от Microsoft, начиная с XP и заканчивая 7, включая их версии для архитектуры amd64 и серверные вариации. В списке совместимых и Apple Mac OS версий от 10.4 до 10.6.  

Примечание Printer-spb.ru. AcuLaser CX17NF — типично офисное решение «4 в 1», которое обеспечивает такие функции, как печать, сканирование, копирование и факсимильная связь. Модель может похвастать неплохой печатающей системой, малыми габаритами, возможностью сетевого подключения, а также наличием АПД. Устройство должно заинтересовать тех, кто нуждается в простом, но удобном и надежном печатающем комбайне для офиса.


 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 449