HP LaserJet Pro M132fw (G3Q65A): монохромный комбайн для современного дома

08.12.2016

Надо полагать, примерно так и видят в Hewlett-Packard эталон монохромного лазерного SOHO-комбайна. У него есть почти все, что может понадобиться в работе, и еще пара «фишек», которые едва ли пригодятся, зато ими можно хвастать перед гостями. Знакомьтесь, M132fw (G3Q65A).



Относится к моделям
HP LaserJet Pro

У данной модели три собрата, и всем им чего-то не хватает. Версия «fn» лишена Wi-Fi. У «nw» модуль беспроводной связи есть, но нет АПД. А вот «a» обделили по полной: у этого комбайна нет ни сетевых интерфейсов, ни автоподатчика. К тому же у всех, кроме топового «fw», старомодные кнопочные панели управления. Герой же этой новости щеголяет цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,9 см. Дуплекса нет ни в одной комплектации, и это, конечно, промашка. В списке опций он тоже не значится.

Обещанная прыть (ISO/IEC 24734) — 22 страницы в минуту. На создание дебютного отпечатка новобранцу понадобится 7,3 или 8,8 секунды — из режима готовности или сна соответственно. Максимальное аппаратное разрешение печати составляет 600×600 dpi. Для документного решения это, можно сказать, золотой стандарт, но куда без маркетинга? Благодаря фирменной технологии FastRes 1200 число точек на дюйм (правда, уже эквивалентных) можно увеличить до 1 200.

Показатели месячной нагрузки типичны для устройства этого класса. Максимальная равняется 10 000 отпечатков, а рекомендуемая колеблется от 150 до 1 500. Ресурс единственного доступного тонер-контейнера — 1 400 страниц, так что «запас хода» уж точно не назвать богатырским. Фотобарабан нужно заменять отдельно, его ресурс — 12 000 отпечатков. В комплект поставки включены не стартовые, как это часто бывает, а полноценные расходники.

Собственно, картриджами и комплектом поставки новобранцы и отличаются от собратьев с пометкой Ultra. Те укомплектованы тремя тонер-блоками (на 2 300 страниц каждый). Производитель считает, что это серьезное достоинство: дескать, вот какой солидный «запас хода». Но есть нюанс: за дополнительные блоки придется доплатить более чем сполна. Вот почему HP LaserJet Pro M132fw (G3Q65A) — настоящая находка для тех, кто предпочитает оригиналам совместимую расходку.

У новинки контактный (CIS) сканер, его максимальное разрешение составляет 1 200 dpi — в общем, стандартный модуль для аппаратов этого производителя и этого класса. Область сканирования — 216×297 мм (A4). Она одинакова при работе и со стекла экспонирования, и из одностороннего АПД (рассчитанного на 35 листов). Это странно: обычно автоподатчик может совладать еще и с форматом Legal (216×356 мм). Для сканера, такое встретишь нечасто, указана рекомендуемая нагрузка. Она такая же, как у принтера, — от 150 до 1 500 страниц ежемесячно. Обещанная скорость оцифровки — до 11 оригиналов в минуту.

Модуль факсимильной связи «фишками» не блещет. Никакого ПК- или интернет-факса — только привычные функции вроде адресной книги на 120 номеров и фильтра от «мусорных» сообщений. Максимальное разрешение — 300×300 dpi.

Данная модель оснащена только одним подающим лотком, его вместительность — 150 листов. Как опция дополнительные податчики тоже недоступны. Приемный тракт рассчитан на 100 отпечатков.

С «железом» у новинки все в порядке. Тактовая частота процессора равна 600 МГц. Нерасширяемый объем оперативной памяти — 256 МБ. Для SOHO-устройства, которое к тому же не поддерживает «тяжелые» языки управления (вроде PostScript), этого за глаза.

В списке интерфейсов для полного счастья не хватает разве что NFC и USB-A. В наличии USB-B, Ethernet (10/100) и Wi-Fi (b/g/n), который в угоду современным тенденциям работает в обоих режимах: и через маршрутизатор, и напрямую (Wi-Fi Direct). Из мобильных и «облачных» сервисов доступны Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print и фирменный ePrint.

Российская стоимость новобранца — около 21 000 рублей.

Примечание Printer-spb. Напоминаем, что совместимые расходники — простой способ снизить затраты на обслуживание принтера в несколько раз не в ущерб качеству печати.



Совместимка: