HP PageWide 377dw (J9V80B): проворное цветное МФУ «4 в 1» для офисов

26.09.2016

Позиционируют героя новости следующим образом. Дескать, выбор принтера — это всегда поиск компромисса между качеством печати, скоростью и экономичностью. И эти достоинства не так уж часто сочетаются в одном корпусе. Однако данное МФУ может похвастать всеми вышеупомянутыми преимуществами одновременно. В первую очередь это заслуга PageWide, предтечей которой была SPT (Scalable Printing Technology) — технология масштабируемой печати. Описывать ее можно очень долго, но если в двух словах, то проворность обеспечивает неподвижная печатающая головка шириной во всю страницу. В минимуме подвижных элементов также кроется секрет низкого энергопотребления, стабильной работы и долговечности 377dw.


Относится к моделям
HP PageWide

Итак, это четырехцветное (CMYK) МФУ формата А4, соединившее в себе принтер, сканер, копир и факс. Рассчитано на печать 40 000 страниц в месяц. Это, как несложно догадаться, пиковая нагрузка. А рекомендованный производителем ежемесячный объем работ колеблется в диапазоне 500–3 000 страниц. Этот показатель пересекается с ресурсом цветных картриджей, который равен 3 000 отпечатков. У черного запас хода чуть больше — 3 500 страниц. Устройство использует пигментные чернила.

По словам производителя, данный агрегат — самое проворное из его детищ этого класса. Он развивает скорость 45 страниц в минуту, вне зависимости от цветности печати. Правда, здесь речь идет о некоем основном офисном режиме, параметры которого неизвестны. Если же говорить о более честной ISO-скорости, то она равна 30 страницам в минуту. В дуплексном режиме агрегат управляется с 16 сторонами за то же время. Создание дебютного отпечатка занимает 7,5 или 7 секунд в цвете или в ч/б соответственно. Максимальное аппаратное разрешение составляет 600×600 dpi. Путем оптимизации оно может быть повышено до 2400×1200 dpi для полноцветной печати или же до 1200×1200 для монохромной.

Цветной планшетный CIS-сканер оснащен двухсторонним автоподатчиком документов. За минуту устройство способно оцифровать 26 изображений. Как в одностороннем режиме работы, так и в дуплексном. Оптическое разрешение, в свою очередь, равно 1 200 dpi. Можно сохранять результаты сканирования на внешние накопители и в сетевые папки. Это могут быть файлы формата TXT, BMP, JPG, PNG, RTF, TIFF и PDF (в том числе с возможностью поиска).

Для копирования в офисе не требуется заоблачное разрешение, вот и герой новости довольствуется вполне аскетичными 600 dpi. Выдает на-гора 30 монохромных или цветных копий в минуту. Поддерживает дуплексный режим работы, автокорректировку изображения, сортировку, а также изменение масштаба. Максимальное количество копий — 99.

Факс у HP PageWide 377dw (J9V80B) тоже цветной. Максимальная скорость передачи — 33,6 кбит/с, разрешение — до 203×196 dpi. Список быстрого набора вмещает 99 номеров. Также устройство может запоминать до 100 монохромных или до 8 цветных страниц. Кроме того, в наличии цифровой факс, но эта функция доступна только пользователям Windows и OS X.

Стартовые загрузочные мощности представлены кассетой на 500 листов и многоцелевым лотком еще на 50. Последний также может «принять на борт» 30 конвертов, 100 открыток или же 25 листов фотобумаги. Увеличить вместительность можно за счет опций: лотка на 500 листов или же лотка с подставкой (2×500). МФУ готово работать с носителями плотностью от 60 до 300 г/м². Выходной лоток рассчитан на 300 отпечатков.

Что до каналов связи, то в арсенале имеются USB, Ethernet, Wi-Fi (+Direct) и NFC. Дополнительно доступен целый перечень внешних серверов печати. На мобильно-облачном фронте тоже полный порядок: Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print и ePrint. А еще можно печатать напрямую с USB-накопителей. Вкупе с 4,3-дюймовой сенсорной панелью все это позволяет агрегату уверенно чувствовать себя в автономном «плавании», без подключения к ПК.

Помимо уже упомянутых OS X и Windows, устройство готово сотрудничать с GNU/Linux. Оперативная память равна 768 МБ, увеличение ее объема не предусмотрено. О процессоре ничего не сообщается. Из языков управления модель знает HP PCLXL (PCL6) и на уровне эмуляции поддерживает PostScript 3.

Примечание Printer-spb. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести для этой модели качественные и недорогие перезаправляемые чернильницы, внешние системы и совместимое «топливо».


Весь товар для данной модели: