Lexmark MX317dn: монохромный комбайн «4 в 1» с дуплексом, АПД и Ethernet

02.11.2017

У новинки, по сути, есть все, что требуется офисной «рабочей лошадке». Для полного счастья не хватает только дуплексного АПД — у этой модели он односторонний. Однако многих потенциальных покупателей все равно вполне устроят возможности MX317dn.



Относится к моделям
Lexmark

Эта модель «4 в 1» — часть большой группы новобранцев, недавно сошедших с конвейера. Если точнее, то их американский производитель выпустил целых 23. Среди них не только монохромные, но и цветные устройства — как моно-, так и многофункциональные. Героя новости позиционируют как решение для небольших рабочих групп. Максимальная месячная нагрузка — 50 000 страниц, а рекомендуемая сильно колеблется — от 250 до 6 000.

В условиях офиса не столь важно качество отпечатков, сколь скорость работы устройства. И эта модель по меркам своей категории демонстрирует должную прыть — 33 страницы в минуту. Да и с первым отпечатком агрегат долго не возится — всего 6,5 секунды. Поскольку среди целевой аудитории востребована двухсторонняя печать, дуплекс у этой модели есть уже изначально. Правда, его использование существенно снижает скорость работы — до 14 отпечатков в минуту.

За качество переживать не приходится. Все-таки печать монохромной документации не бог весть какая задача, и запредельное количество точек на дюйм не требуется. Кстати, о разрешении. Таковых производитель указал аж четыре: 600×600 и 1200×1200 dpi, а также показатели с примечанием Image Quality — 1 200 и 2 400 dpi. Можно лишь предполагать, какое из этих разрешений — аппаратный максимум, но даже наименьшее из них для работы с графиками и текстом вполне годится.

Несмотря на свое название, пробный тонер-блок из комплекта поставки наделен точно таким же ресурсом, что и его стандартный «коллега». Каждый из них позволяет напечатать 2 500 страниц. Фотобарабан же придется менять после 60 000 отпечатков. Поскольку это младшее из новых монохромных МФУ, более вместительные картриджи для Lexmark MX317dn не предусмотрены.

Аппарат получил в свое распоряжение планшетный CIS-сканер. Есть односторонний АПД на 50 листов. При оцифровке цветных документов максимальное разрешение составляет 600×600 dpi, а при работе с черно-белыми — 1200×600 dpi. Скоростные показатели тоже разнятся: в первом случае прыть достигает 19 страниц в минуту, а во втором — 42. Результатами сканирования могут стать файлы формата JPG, PDF, TIFF или XPS. Можно записать их на USB-накопитель, отправить кому-то по email, загрузить на фирменный сервер LDSS, сохранить в сетевую папку, на FTP и, конечно же, на свой компьютер.

Какое разрешение поддерживает копир, не указано ни на сайте производителя, ни в официальной брошюре. Скорость в одностороннем режиме та же, что у принтера, а вот в двухстороннем, как ни странно, выше — 17 копий в минуту. Факс никакими «фишками» не щеголяет. На передачу одной страницы он тратит до 3 секунд.

Изначально у модели имеется основной лоток на 250 листов и многоцелевой на 50. Дополнительно на выбор доступны три варианта: на 250 носителей, на 550 и блокирующийся лоток на 550. Выходной рассчитан на 150 отпечатков. Помимо обычной бумаги, в роли носителей могут выступать прозрачные пленки, этикетки, конверты и карточки. Список форматов следующий: A4, A5, A6, Executive, Folio, JIS-B5, Legal, Letter, Statement, Oficio, конверты 10, 7 3/4, 9 и DL, а также пользовательские размеры.

Объем оперативной памяти равен 256 МБ и расширению не подлежит. Процессор же двухъядерный, работает на тактовой частоте 800 МГц. Словом, вычислительные мощности не особенно впечатляют. В отношении операционных систем устройство «всеядно», его устроит и Windows, и OS X, и GNU/Linux, и UNIX. Что до языков, то модель владеет PCL 5е, PCL 6, Personal Printer Data Stream (PPDS), XPS, а на уровне эмуляции поддерживает PostScript 3 и PDF 1,7.

Из интерфейсов имеются USB типа B и Ethernet. При желании можно купить еще и модуль Wi-Fi. Мобильную печать обеспечивают Mopria и собственная разработка производителя Mobile Print. Панель управления включает в себя как кнопки, так и сенсорный экранчик диагональю 6 см.

Примечание Printer-spb. Для этой и других моделей вы можете приобрести недорогие совместимые тонер-блоки в нашем интернет-магазине.



Совместимка: