Lexmark MX417de: теоретически малоофисное, а практически — среднеофисное МФУ

02.11.2017

Маркетологи никогда не страдали излишней скромностью. Наоборот, самые что ни на есть обычные функции они преподносят как невиданный козырь. В этом свете позиционирование героя новости выглядит особенно странным. Крепкий, проворный, хорошо оснащенный агрегат MX417de, способный удовлетворить потребности средних коллективов, позиционируют как малоофисный.



Относится к моделям
Lexmark

Итак, согласно заверениям производителя, это монохромное МФУ способно печатать до 100 000 страниц в месяц. Эта цифра позволяет замахнуться не то что на средние — даже на большие рабочие группы. Впрочем, не факт, что они соответствуют действительности, да и максимальная нагрузка допускается лишь в исключительных случаях. Что до рекомендуемого показателя, то здесь видим очень большой разброс — от 750 до 10 000 отпечатков в месяц. И если нижний предел соответствует типичным рекомендациям для малоофисных моделей, то верхний соотносится с их максимальной выносливостью.

Что до «потолка» в смысле разрешения, то в данном случае наблюдается целый парад показателей: 1 200 и 2 400 dpi сопровождены примечанием Image Quality, а еще есть просто 600×600 и 1200×1200 dpi. Не будем гадать, в каком случае речь о реальных точках на дюйм, а в каком — об эквивалентных. Любое из этих разрешений обеспечит приличное качество документов.

За минуту пользователь может рассчитывать на 38 страниц. На дебютный отпечаток требуется 6,5 секунды. Дуплекс у модели есть изначально. В одноименном режиме она способна печатать до 16 страниц в минуту.

Довольно внушительно выглядит ресурс фотобарабана — целых 60 000 отпечатков. Интересная ситуация с пробным тонер-блоком из комплекта поставки. Стартовые расходники обычно наделены меньшим ресурсом, но этот рассчитан на то же количество отпечатков, что и стандартный, — 2 500 штук. Доступен к приобретению и увеличенный картридж для Lexmark MX417de с запасом хода в 8 500 страниц.

CIS-сканер планшетный, оборудованный реверсивным автоподатчиком на 50 листов. Двухсторонний режим снижает скорость оцифровки: с 42 до 18 оригиналов в минуту в ч/б и с 19 до 8 в цвете. Разрешение в первом случае ограничено 1200×600 dpi, а во втором — 600×600 dpi. Результаты можно сохранить на свой ПК, в сетевое расположение, на внешний накопитель, на FTP, отправить по email или загрузить на сервер производителя LDSS. Это могут быть файлы формата JPG, TIFF, XPS либо одной из версий PDF.

Примечательно, что копир в дуплексном режиме должен работать быстрее, чем принтер — 19 сторон в минуту против 16. А вот его максимальное разрешение почему-то не указано. Для факса этот показатель также не заявлен. Зато известна скорость передачи — до 3 секунд на страницу.

Стартовая загрузочная способность невелика — 300 листов. Из них 250 приходится на основной лоток, а еще 50 — на многоцелевой. Добавить к ним можно еще один. Предлагают лоток, рассчитанный на 250 носителей, на 550 или тоже на 550, но блокирующийся. За отпечатки отвечает лоток, вмещающий 150 листов.

Наряду с обычной бумагой поддерживаются такие носители, как карточки, конверты, этикетки и прозрачные пленки. Из форматов заявлены A4, A5, A6, JIS-B5, Legal, Executive, Folio, Letter, Oficio, Statement, конверты 10, 7 3/4, 9 и DL, а еще пользователь может задавать свои размеры.

Стартовый объем оперативной памяти — 512 МБ, максимальный — 2,5 ГБ. Процессор модели достался двухъядерный, работающий на тактовой частоте 800 МГц. Агрегат готов сотрудничать с различными версиями Windows, OS X, UNIX и GNU/Linux. Кроме того, его можно назвать полиглотом: он «знает» языки PCL 5е, PCL 6, Personal Printer Data Stream (PPDS), XPS, а также владеет PDF 1,7 и PostScript 3 на уровне эмуляции.

USB отвечает не только за связь с компьютером, но и за прямую печать с накопителей. Также уже «из коробки» имеется Ethernet. Особо жаждущим обойтись без проводов придется докупить модуль Wi-Fi. Заявлены такие решения для мобильной печати, как Mopria, Apple AirPrint и фирменное Mobile Print. Работая над панелью управления, создатели не стали ограничиваться сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма, а дополнили его цифровой клавиатурой.

Примечание Printer-spb. Не забывайте, что в нашем интернет-магазине самые лучшие цены на совместимые расходники для этой и многих других моделей.



Совместимка: